QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

原创:法国学生转身份干货:自由职业者(2018年12月)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主收到长居卡了吗?我3月份在小巴黎申请的,还没有收到通知去取卡,也去警察局问过就说让我等着…

新浪微博达人勋

收入在1800欧元左右就可以了,因为如果申报很多的话每年要交。urssaf 和cipav 这两个费用是很昂贵的。如果申请人在30岁以下,可以再填表格的时候第上ACCRE 申请如果批下来的话,URSSAF 和CIPAV 每年可以减40%这个免检可以享受五年,要自己自动申请续下一年。法律条文规定,只要收入超过。SMIC 的话就可以与顺利续下一年的拘留。所以建议大家不必报,特别多的收入一年总收入20,000左右就可以了。

请问这个每月1800和每年20000指的是brut还是net ?谢谢!

新浪微博达人勋

太好了,终于找到靠谱的帖子。看看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bien                        

新浪微博达人勋

谢谢分享

发自新欧洲iOS版

『公共马甲』  发表于 2019-11-25 19:49:45
谢谢,看到其他帖子说直接在urssaf网站注册,楼主给的网站在urssaf前面加了cfe而且看起来也跟urssaf官网风格完全不一致,现在很迷茫学生换身份转自由职业究竟应该在哪个网站注册最保险?

新浪微博达人勋

请问楼主和大家,在楼主给出的这个网址上我一直没有找到可以注册自由职业的入口啊?长居下个月就过期了好着急啊,大家能不能帮下忙?谢谢啦!在线等
https://www.cfe.urssaf.fr/saisiepl/