QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 银酱老师

全法 法国公立大学开始涨价了,感觉自己不能在外面high啦~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 15:08
没有谁是必须要帮你的,包括父母,不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人其 ...

你说的要多感恩我又不是不懂,在法国呆这么多年了,一直觉得法国就像第二个故乡一样。关键你说的'不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人blabla', 我就不懂了,我就说了注册费上调可以接受,到你这里就成了把别人的帮助变成一种习惯 ? mmp 黑人问号

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 14:59
你个人付出三位数字 法国财政每年仁善的助学你五位数字 在占尽便宜的你看来倒是“合理”。

现在法国财政 ...

您的回复对我来说太偏激了,而且我还没有去,只是站在明年9月要去的人的角度看问题,法国政府的便宜我一分钱都没占过。作为过来人的您如果觉得以后要入学语言和硕士博士的同学付出多的钱很合理,也无可厚非,只是一句一个贪心不足,未免太过了,我觉得战法里有挺多帖子的确是有家庭条件不是很优越的同学想来就读的,一年多出2000多欧,可能也会有一定压力,他们提出抗议也是很平常的。看问题还是不要太极端的好。您说呢?

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2018-11-20 15:05
这楼里的很多回复真是搞笑,一年之内涨十几倍抱怨两句还不行了?
那好啊,油价上涨也别抱怨了,谁逼着你开车 ...

这和涨价有什么关系?
明明是政府给你补贴和福利让你来上学,怎么突然变成了和油价地铁罢工划等号呢?

学生抗议的是啥?
学生抗议的是别人没有补贴你。
学生抗议的是政府没有给你钱

但是别人的政府为什么要给外国学生钱呢?
外国学生有纳税吗?
外国学生的家长有纳税吗?

这才是重点

单纯的把这些与gilet jeune和罢工联系起来简直可笑,
就如同NANO说的一样

新浪微博达人勋

虽然说涨了,但是也有奖学金了呀
不能只看涨的一个单方面

其实现在也不确定这是不是敲定的消息。还是说只是一个提议而已

新浪微博达人勋

本人与被回复者 非亲非故非友 交浅言深 是我的错 从此帖沉默是金

新浪微博达人勋

涨不涨学费这是法国政府决定的事,一些人嫌贵也好嫌不贵也好说两句也都正常,但由此指责中国留学生占了法国纳税人的便宜就好像扯淡了,中国学生没在法国工作挣钱这是哪门子税则原理要求交税?中国留学生到法国上学生活与法国人一样消费一样交了TVA交住房税等等难道不是对法国的贡献?就事论事议论注册费都没毛病,但是拿个“占法国便宜”的帽子扣到中国留学生头上这是欠考虑呢还是对中国留学生有仇?每次一有点什么事,看到中国人(至少都用汉字的人)就开始内斗,真觉得可气又可笑。

新浪微博达人勋

zwinz 发表于 2018-11-20 15:24
这和涨价有什么关系?
明明是政府给你补贴和福利让你来上学,怎么突然变成了和油价地铁罢工划等号呢?

呵呵,去超市饭店里付的10%TVA不是税?住房税不是税?有的博士生还有工资,交的个人所得税不是税?被你全给否了?
另外扯什么政府补助就可以涨十几倍的钱就更可笑了,照你这么说几乎全世界的地铁都是亏损运营要靠政府补助,巴黎那么多translien非高峰期整趟整趟的运椅子,所以Navigo也涨十几倍到每月1000欧好了,到时候你也一定要举双手赞成哦!

新浪微博达人勋

还是赞同学生党,特别对非欧盟留学生的不平等条款!希望学生会联合当地机构大使馆去捍卫自己的权利!不是钱的问题!是权力的问题!是平等的问题

新浪微博达人勋

对外国留学生涨注册费是可以,但是4000欧相比法国本地学生200欧,确实过多。如果是1000欧还可以接受。
还有就是除了众所周知的那么几所好的公立学校,按师资,毕业工资,同学质量来说其他的公立值4000这个价吗。

新浪微博达人勋

涨吧涨吧,邮票都19年都要涨价了

新浪微博达人勋

升米恩,斗米仇