QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: J.L.

对于周边法国人一直拿中国人的那点事说事儿的应有态度

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-11-18 12:41
不要理这种人,到现在还在说这话题的法国人一般是从来出过国门 没见过世面的 没去过中国 一直瞧不起别人还 ...

这点是真的,都是法国那种可能都还没出过省的人

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-18 15:27
把自己打扮得好看点,穿出glamours风格,保证身边的法国人对你迷笑颜开,巴结你都来不及。 ...

把自己打扮好看,是为了愉悦自己,周边什么态度,我觉得不在乎

新浪微博达人勋

随便你啦,反正我来法国这么多年,没有遇到过这样傲慢的法国人。

新浪微博达人勋

法国人都在我面前夸中国好,对我笑容满面,很尊重。难道我们不在同一个国家?

新浪微博达人勋

还有在工作上也是,别人处理我的工作邮件特别快,处理我搭档的故意拖着。所以我工作上一直很顺利,我手上的任务很快就完成了。

新浪微博达人勋

我周围的法国人已经对中国崇拜的不行,说起双十一,天猫一天做出欧莱雅一年的销售额,感觉要对杰克马纳头就拜了.

新浪微博达人勋

说的事实而已,吃人肉是指吃胎盘吧

我上学的时候还会对这些有过激反应,现在碰上根本觉得无所谓,我可以他们一起说中国哪些不好或者哪些不同。
而不像以前人家一说中国的事就说中国哪里好或者法国哪里也同样不好。

我自己觉得这叫自信,中国的不好和文化不同有什么不能大方的去讨论的?

吃狗肉就是文化不同,中国人自古以来把猪和狗看成一个级别,没把狗当朋友。法国吃蜗牛也是文化不同。
咪咪眼又如何,只有你自己觉得咪咪眼丑,你才会觉得说咪咪眼是一种歧视,我觉得这很有特色,韩剧里的男主角往往也都很有型。
山寨,我一点也不认同这种文化,但这是事实,中国的东西好多都是靠抄,但又怎样呢,这是为了生存啊,不然所有人都会失业都很穷,这虽然非常不好,可这是发展的必经之路。

完全可以大大方方的讨论中国的不好,中国的不同,有理有据不做过激的情绪化反应,我觉得才是成熟自信的体现。

新浪微博达人勋

如果是抱着想了解中国的态度来问我这些问题的法国人,我会把中国真实情况和自己看法说出来。

如果是抱着歧视中国人的态度,我一般都不搭理这类没有素质的人。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-11-18 16:42
他认为你不重要,那么他就会说些你不爱听的话,你能给他们带来实质的利益,他们就不会说这些乱七八糟的话让 ...

这个道理通用,不管在任何地方都是这个道理。

新浪微博达人勋

把记录片《创新中国》拿出来吓尿他

新浪微博达人勋

直接甩锅呗。他们还吃马肉咧,马不是人类的好朋友吗?别说的法国人自己有多高尚……

新浪微博达人勋

无所谓吧
有些人你表现的越激动他越爱说
听了笑笑算了也就不会继续了

新浪微博达人勋

他认为你不重要,那么他就会说些你不爱听的话,你能给他们带来实质的利益,他们就不会说这些乱七八糟的话让你不开心. 有道理啊

新浪微博达人勋

我记得哪里看过一片文章,讲述吸引力法则,如果你能给别人带来好处,别人就觉得你有吸引力,就不会说这些乱七八糟的话,就会只说让你开心的话。

新浪微博达人勋

Xumingjie, 你是美女,给人视觉上很舒服,所以,就像得到好处似的,别人就不敢对你不敬。