QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baguette

Ordirobo酱, 请进来一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 08:32
不过我觉得pea也不是什么好鸟,钱五年内是不能拿出来的,不然就要税,比cto还高,流动性差,风险大。。如果 ...

PEA 主要的噱头就是避税吧。不过我倒不是为了这个原因,就是想找个收益高点的投资理财产品。买出租房打理也挺麻烦的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 08:09
你如果跟我开始的时候一样。。。买的时候价格25左右好像,一股,这么多年过去了。。。分股一次,总结一下 ...

我记得你说的这个入门学费的事儿,买美股手续费炒鸡贵。但美股比欧股潜力大。真的是难选择啊。或者我还是努力找欧股里一些好的?比如奢侈品公司,家乐福这些?

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-11-15 10:53
PEA 主要的噱头就是避税吧。不过我倒不是为了这个原因,就是想找个收益高点的投资理财产品。买出租房打理 ...

pea避税?我就明白了 钱扔里面5年后 不用IR了 只要CSG就可以了 但之前。。嘿嘿嘿 敢拿出来你就给我交税
之前就像我说的cto的好处是 8年也可以abattement 65% 加上两个市场的走势 我就没犹豫的开了cto
但18年后有了改变 那我们就再研究一下这2个户头

PEA
Ancienneté du plan          Impôt sur les gains(1)          Prélèvements sociaux        Conséquences d'un retrait (2)
Moins de 2 ans                  22,5%                                  17,2%                                Clôture du PEA
De 2 ans à 5 ans               19%                                  17,2%                                Clôture du PEA
Plus de 5 ans                  Exonération                          17,2%(3)                                Clôture du PEA
Plus de 8 ans                  Exonération                          17,2%(3)                               Impossibilité d'effectuer de
                                                                                                               nouveaux versements

就是说PEA在税务上的优势是在开户5年后才会显示出来 而且还很操蛋的有一个规定。。5-8年拿钱账户就关闭了 8年以上。。拿钱是不关。。但你就不能玩了。。。。。是我理解错误 问号。。
再看CTO  不管你干嘛 就是30%的总税 户头随便你玩多少年 只要别玩坏了就行

之后我们就拿这个狗屎的8年做为一个时间段
2010年CAC40平均指数4000点 今天平均5200 上浮30%
2010年NASDAQ100 3200左右 今天7000左右 上浮119%
2010年 DOW JONES 30是16000左右 今天25000 上浮56%
而且你看走线 NASDAQ和DOW JONES 是稳定向上的 但CAC40会心脏病的

最简单的例子就是 8年前我买了10000块股票。。
如果投CAC40 那我就赚了(13000-10000)*(1-17.2%)=2484
但如果是DASDAQ100 那我就是(21900-10000)*(1-30%)=8300
如果你就是这么保守 就在dow jones 30混 那也有(15600-10000)*(1-30%)=3920
老美牛逼 真不是吹的
而且你再放眼往后看 到底谁的前景更好一点。。。

这里我忽略了汇率和通货膨胀 因为。。这两个数字还是比较稳定的 如果有大的波动。。。那就是打仗了 那这时候就只能做一件事。。把现金纸币和股票统统换成黄金 逃命吧
而且像我之前说的 股票和房子的区别就是流通性 你这PEA一放就是5-8年 谁没个救急的时候 万一你5年内拿钱了 那不止赚的少 还税的高。。。

当然我的例子很笼统 有人说了 你看我这一买一卖 没几天就赚了三倍 五倍 80倍。。。我想说这不是投资 完全是投机 这么玩 就像楼上一位说的 早晚玩完。。所以我也不研究这些过山车了 我比较爱命。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-11-15 10:58
我记得你说的这个入门学费的事儿,买美股手续费炒鸡贵。但美股比欧股潜力大。真的是难选择啊。或者我还是 ...

我只能把我的理论经验告诉你 至于到底 买谁 买多少 我是不能去推荐的
首先 谁都不知道未来的走势是怎么样的 股票这东西不是种瓜就得瓜 万一长出个豆子。。。我也没瓜赔啊
再来就是每个人的抗风险度 满足度。。都不一样 可能我买了1万块 跌到5k了 我还是每天吃吃喝喝 套着就套着呗 但有的人 跌到8k了 就不行了 每天上蹿下跳 卖了才能安生 但这股票过几个月又上去了。。。涨到1万2了。。。我卖了  那一样的东西 我却赚了

反过来 你我都买了1万的一只股 几个月后 涨到1万2 好嘛。。。我这猴急的 就卖了 赚2000开心啊 之后。。一路大涨 一年后变成了2万 你说。。这里谁对谁错呢

还有人割肉卖了 因为发现了一只更有潜力的 反而赚更多。。

还有
还有
还有。。。

反正现在这些日子 我只能跟你说 美股不稳定 观望比较好
理论搞清楚了 就看你有多少感性 然后就可以玩了
enjoy啊

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-11-15 10:40
果然是银行赚得比你多啊

了解银行赚钱的门道后 才知道 这为啥多少人削减脑袋得往银行上靠
传统银行都给几个霸主霸着 聪明的人类 开始电子银行。。。各种pay 大家抢啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 12:04
pea避税?我就明白了 钱扔里面5年后 不用IR了 只要CSG就可以了 但之前。。嘿嘿嘿 敢拿出来你就给我交税
之 ...

欧股太不争气了
我也心脏脆弱坐不了过山车。 真不明白那些政客脑子里装着啥,cto 好好的把abattement 给取消了。感觉法国政府就是不想让民众进股市,老老实实打工赚工资就完了。各种税收政策就好像大山一样压着

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 12:25
了解银行赚钱的门道后 才知道 这为啥多少人削减脑袋得往银行上靠
传统银行都给几个霸主霸着 聪明的人类  ...

我就把传统银行的账户给关了,彻底投入电子银行的怀抱

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 12:13
我只能把我的理论经验告诉你 至于到底 买谁 买多少 我是不能去推荐的
首先 谁都不知道未来的走势是怎么样 ...

暂时不买入,再多研究研究一阵子

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-11-15 12:32
欧股太不争气了。
我也心脏脆弱坐不了过山车。 真不明白那些政客脑子里装着啥,cto 好好的把abattement  ...

欧洲老 家底比较丰厚 不说了么 越有钱越怕风险 所以保守 之后因为保守 社会层次的浮动就不大 老早就区分好 那站在上面的人更不可能傻逼的担着打破自己社会层次风险再去赚冒风险的钱了 这老胳膊老腿要顶住两层风险。。还真悬。。。那财富和权利都给他们占了 人也不想动了。。。我们这山下的小市民还能出什么幺蛾子呢。。。但不进则退啊 弄个小作坊也要作一作啊 反正光脚不怕穿鞋的
cto的ABATTEMENET取消是必然的 我这家庭妇女都会算的账 那些什么什么ministre什么什么financier不会算么 之后再宏观一看,,,pia这么多钱都流入北美资本市场。。。再看看反流。。。估计到时候欧盟几个头又一起悄悄坐着开一个小会 搞不好30%的税都不止了

新浪微博达人勋

弄过中国股市…几个字:雁过无痕,当时觉得自己比父母聪明,事实证明历史都是重复的……我如果有6为数欧余钱,我花个10%让专业人士炒作。时间是最宝贵的东西

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-15 12:41
欧洲老 家底比较丰厚 不说了么 越有钱越怕风险 所以保守 之后因为保守 社会层次的浮动就不大 老早就区分好 ...

“估计到时候欧盟几个头又一起悄悄坐着开一个小会 搞不好30%的税都不止了....”

新浪微博达人勋

我现在已经不是在犹豫开PEA 还是 CTO, 而是要不要买股票的问题了。被各种税和费用打击的KO了

新浪微博达人勋

可是哪种投资是不收税的呢。。而且1税收是在盈利后产生,2赚了钱,避税也可以想办法。。

新浪微博达人勋

推荐你几本peter lynch的书,中文皮特奇林的成功投资,战胜华尔街也不错,虽然有点老了,但很多基础理念还是不会过时的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-16 18:54
推荐你几本peter lynch的书,中文皮特奇林的成功投资,战胜华尔街也不错,虽然有点老了,但很多基础理念还 ...