QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2042是你用来报LMNP房租税必须要填的表格.

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 17:13
2042是你用来报LMNP房租税必须要填的表格.

一直是半吊子,看来我得去好好学习一下

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-11 15:51
柏林房子是便宜,我们租的房子90平米的3p,地段好像巴黎sablon这样,离开地铁口7分钟,房租790,杂费多退 ...

好好学德语,投资一套呗

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-11 18:04
好好学德语,投资一套呗

过两年就走了。。不投了,不是语言问题

新浪微博达人勋

35岁,能有这种投资能力,理念和财力,很厉害!

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-11-11 19:10
35岁,能有这种投资能力,理念和财力,很厉害!

我的投资都挺失败的,比如股票,被套得牢牢的。
房子算是比较不操心的,可惜变现能力流动性很差。

新浪微博达人勋

我只想说一句,法定退休年龄是62岁,除非是开始开始早并且凑够了全额工龄(最早可以60岁退休),或者残疾工人(最早可以提前到55岁)。否则,就算递交了退休材料也会被拒绝退回的。

新浪微博达人勋

至于那个会被没收财产的不是退休金,而是最低收入补助,叫做ASPA (Allocation de solidarité aux personnes âgées), 需要了解具体情况,计算自己的退休年龄和退休金的话,可以去assuranceretraite 网站看一下

新浪微博达人勋

lz的情况还是挺普遍的,很有借鉴意义。
在我看来你要10年后退休,以目前的状态来计算,还不算很稳当。
1 出租房还贷还有几年,如果10年后还贷结束,那到时还有一笔被动收入,但到时候你小孩长大,可能要住。
2 另一种就是等你们父母百年之后,一线城市的房子卖掉2套,100万欧有吗?但这应该不止10年之后。

新浪微博达人勋

楼主一个孩子,可以算交8个季度,对提前退休有利....4季度生产,4季度教育

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-11 13:58
房租的收入是报的LMNP,对个人所得税没有什么影响。甚至会计事务所帮我做帐的钱我都可以第二年用来减税。 ...

自由职业者的费用不能直接减税,只能算费用,报2035
还有,衣服的钱是不能入账的,除非是医生律师或者需要工作服或者特殊制服的行业

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-11 14:56
mm有没有提前退休的想法?

有。我的理想是50岁就退休。然后和老公俩人一起这边住半年,国内住半年,或者1年/1年。在国内的时候多处自驾游。新疆,西藏,海南,广西,内蒙古,看遍祖国大好河山。然后在周边国家/地区也可以去看看,比如新马泰日本之类的。现在法国回国每次来回都是匆匆忙忙的,又带着孩子,不方便。回来法国住的期间呢,就收收心,见见孩子,到时候她成家了我们可以帮她周末假期带孩子,法国周边的国家地区玩玩。
我老公想在退休后重新开始去学画漫画,我想退休后参加一些兴趣协会什么的。活到老学到老。
想提前退休的原因是年轻的时候母亲的突然离世,让我感受到了生命的脆弱和无常。很多富贵名利都是过眼烟云。最重要的其实就是家人们的平平安安快快乐乐就好。等我50岁,孩子也大学快毕业了。为了这个计划,这也是我不生二胎的原因之一吧。现在如果再生一个,等我50岁二胎才15岁,咋退休啊。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-11-11 21:19
lz的情况还是挺普遍的,很有借鉴意义。
在我看来你要10年后退休,以目前的状态来计算,还不算很稳当。
1 出 ...

我的确在反思,45岁退休太天真了,55岁比较稳妥,50岁可以争取一下

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-10 23:11
其实各种投资现在都是长期薄利了…人到中年我突然想开了…想退休以后的事干啥…现在黄金时间,开心玩乐,人 ...

想想也对。
人还是要活好当下。不能现在抠索着太节省就为了十几年二十几年后再好好生活。毕竟今日不知明日事,谁能看到那么多年后会怎么样呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 22:27
楼主一个孩子,可以算交8个季度,对提前退休有利....4季度生产,4季度教育

谢谢鸟鸣大大,我去了解一下,能算8季度太开心了~