QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: icelitchyin

虽说生死有命,但是至少可以做好最好的准备,不拖累家人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2018-11-2 00:40
法国治疗真是拖累,我有个叔叔是癌症,前期完全可以手术,最后被妥妥地拖完了,回中国后,医生问,为啥没马 ...

对,就是法国做事大部分人都没有效率
其他还可以忍,看病这种真的没法忍
所以才考虑这个国内买保险的事情

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-11-2 12:14
国内的真实医疗环境很糟吗?并不觉得。法国的医疗环境很好吗?并不见得!
...

只能说,作为普通人,国内能享受的医疗环境确实很糟,但是效率还是有的
法国医疗环境至少对大部分人来说是不错的,就是法国人做事不靠谱以及拖拉

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-2 22:26
不常生病真不知道法国情况,不过不是有mutuelle吗?不是就100%保险了吗?如果是急大重病,挂急症?我是一点 ...

最近问了身边朋友,了解了些情况
确认是重大疾病,即使没有mutuelle,ss也是百分百报销的
但是也都说了,没有效率,很托很慢,
我第一楼里说的那个mm,不是在法国这边被耽误治疗,辗转回国治疗,结果还是错过了最佳时机,最后走了的事
所以才有想法国内上保险,万一遇上重大疾病,需要回国治疗,保险至少可以缓解自己很多的经济压力
但是不确定长期生活在国外的人是否可以在国内买保险
欢迎一起来讨论

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-11-4 11:31
在法国大病手术住院这些都是secu百分百报销的,只要出示CV就可以了,不用付费。
我上半年被医生怀疑皮肤癌 ...

约专科医生2个半月其实算快的了,有约专科医生也许要等上好几个月甚至半年的,疾病面前,真的拖不起时间
而且,ss对于重大疾病百分百报销这一点,我想,对于常规药物,基础保守治疗应该是百分百报销的,但是如果想要更好的,副作用更小的药物和免疫治疗方式呢,不知道ss是不是也是百分百报销,毕竟,美国的那个离子还是质子治疗好像很贵的
欢迎一起讨论

新浪微博达人勋

癌症没有神药, 免疫疗法只对极少数人有效. 所以这边保守也是有道理的. 这边的ss不会挑疗法来给你确定要不要报销, 但是会同意或不同意给你施加某种疗法. 取决于病的程度, 年龄, 适应性, 预后等一系列因素. 但国内一般是你要, 就给你. 反正你消费.
时间的话确实是国内快. 如果非常确定自己有重病一定回国治. 哪怕做个检查也可以拿回来给这边医生看, 也能加速过程.
我法国同事肠道有癌前病变, 两周时间就安排手术了. 这还是要看个例的. 有的医生就保守. 我之前的家庭医生就是. 你怀疑啥他都不给你进一步的诊断. 所以我换了她.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-11-5 12:11
癌症没有神药, 免疫疗法只对极少数人有效. 所以这边保守也是有道理的. 这边的ss不会挑疗法来给你确定要不要 ...

对,法国治疗方案和用药是根据你的病情,无所谓好药新药贵的药不报销一说。你的病需要贵的药,你就是非法移民,也一样会给你;你的病不需要,你就是法国首富也不会给你。lz你多虑了。
至于拖拉不拖拉,你有家庭医生,他如果认为是重症急症,会帮你优先预约到医院的。

新浪微博达人勋

楼主,法国人的人均寿命处于世界前几位可以证明医疗并没有你说的那么差,某些病症被无良医生拖延了十各例,这种各例在任何国家都有可能发生。

新浪微博达人勋

反正实现想好各种保险和意外,是对自己和家人最大的责任!最近身边不少人有健康问题和各种意外,感觉平平安安就是福,老话的确有理

新浪微博达人勋

只要有錢,國內國外都能享受到最好的醫療待遇

新浪微博达人勋

可以买的,楼主放心买好了,普通表现每年2万人民币差不多吧!不过癌症你要回国治疗我还是第一次听说,癌症都是去美国治啊,你在国内连药都没有,怎么个治法啊?

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-11-6 09:56
可以买的,楼主放心买好了,普通表现每年2万人民币差不多吧!不过癌症你要回国治疗我还是第一次听说,癌症 ...

突然想到,死都死不起……

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-11-6 09:56
可以买的,楼主放心买好了,普通表现每年2万人民币差不多吧!不过癌症你要回国治疗我还是第一次听说,癌症 ...

哦哦,mm你有买吗?有没有经验分享下
最近在看香港保险

新浪微博达人勋

国内除了买房子能保险,其他都不保险

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-6 22:00
突然想到,死都死不起……

国内真的是,墓地都老贵了!

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2018-11-7 11:52
哦哦,mm你有买吗?有没有经验分享下
最近在看香港保险

保险就是找个经纪人询价比价一下好了,没什么问题,也没有多少钱