QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: J.L.

今晚有种新公司同事不待见我这个新人的感觉……

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国人原本就不太团结,个人主义严重。我感觉呢,你有合得来的同事就自然容易融合一些,如果公司气氛不好就不融合算了,

新浪微博达人勋

说得都很好,我觉得真正的融入是在心里被别人认可,表面上被人尊重。至于要不要和你一起玩无所谓的。

新浪微博达人勋

说得都很好,我觉得真正的融入是在心里被别人认可,表面上被人尊重。至于要不要和你一起玩无所谓的。

新浪微博达人勋

我觉得lz自己的处理方式有问题
不过没关系,都是这么长大的
慢慢就学会了

新浪微博达人勋

为什么葵花说话的方式那么像我老爸,呵呵

新浪微博达人勋

你主动陪喝酒喝了一周,就非得待见你啊?别人可能还不想带你喝,嫌你天天跟人赖一起呢!

新浪微博达人勋

以过来人教你一招,不要想搞定所有的人,只要搞定一个,和你要好就可以了。法国人喜欢抱小团体,也怕被人孤立,然后慢慢再融入大团体。

新浪微博达人勋

楼主江湖险恶。不要老想着别人能跟你友好相处。来工作赚钱别人不害你就好了。单位不是找盆友的地方。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-9-21 13:15
做人当坚强!你一外国人还指望法国人打成一片?本来就是保守的小群体文化他们,除了性!而且人本来就是高级 ...

哈哈哈哈前进吧。太喜欢这句话了。复生我爱你。

新浪微博达人勋

是不是法国公立机关里的氛围要比私人企业里的融洽轻松一些?毕竟没那么大的竞争吧?

新浪微博达人勋

虽然职场竞争残酷,但真心真意的同事是完全存在的。他们能在精神上支持你度过各种考验。劝楼主不要急着融入,而是认真踏实工作,得到周围人的认可。

新浪微博达人勋

也不是不融洽,而是身在江湖,身不由己,必须顾大局,抛开小我。

新浪微博达人勋

要看公司文化及部门小环境的。有的公司各种移民比较多,气氛特别好。有的公司只有法国人,整天内斗宫斗的...把自己工作做好,到点走人吧

新浪微博达人勋

也不用想那么多,法国同事其实不是故意疏远你。他们一起喝apero,说明关系比较好了,在一起出差了一个星期,又都是年轻人。你和他们一是语言和文化上不完全一样,二确实关系也没有好到那个程度。按自己感觉来,如果累了就不要勉强陪酒。感觉和同事一起出差,他们都挺爱喝酒泡吧,好像机会难得,要抓紧时间feter。我上次出差,吃完晚饭十点多回到酒店,他们问我要不要去喝一杯,我累了想睡觉了,就没去。第二天,有人问我昨晚是不是有啥事不高兴。。。问题是他们都比我年纪大很多,还跟年轻人一样。我觉得自己已经是papi mami的生活节奏了。。。