QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dubai

青少年问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-25 08:22
孩子说我没要求生下来

孩子说: 你们嘿嘿嘿享受的是制造过程,生我只是副作用
谁的伊人
这是自然的一个过程。就像夏天到了,樱桃熟了。 

新浪微博达人勋

看了你的帖子,我还专门和我老公讨论了这个问题,法国父母对这个真的比我们开放,我说我接受不了我家儿子15岁让女朋友来家过夜,我还说希望我儿子读了大学以后再谈恋爱,我老公听了以后,笑地嘴都合不拢了,说在法国大学再谈恋爱的太少了,还说,我根本就控制不了孩子,只能告诉孩子如何正确使用套套,别弄出"人命"就好了。

我家是两儿子,以前还挺遗憾没有女儿,现在想想幸亏没有女儿,要不我得操心成什么样。不过我和我老公后来就儿子女朋友来家过夜的问题,达成一致意见,18岁之前儿子女朋友要是让我儿子去她家过夜,我尽量控制,实在控制不住也没办法,但是18岁之前坚决不同意儿子带女朋友来家里过夜。

我老公老板的儿子12岁,就被他爸爸发现看"爱情动作片",所以法国孩子真是比较早性成熟啊,我家儿子一上初中,我就要让老公教相关性知识,我可不想太早当奶奶。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-25 17:39
看了你的帖子,我还专门和我老公讨论了这个问题,法国父母对这个真的比我们开放,我说我接受不了我家儿子15 ...

我与你想法一样哎

新浪微博达人勋

看了你的帖子,我还专门和我老公讨论了这个问题,法国父母对这个真的比我们开放,我说我接受不了我家儿子15 ...

CM2, 学校就男女分开上生理卫生课。。。不需要到了初中才教啊

新浪微博达人勋

说的我这个有闺女的妈妈心里害怕啊。
在这方面,养闺女的确是比养儿子的要更操心。毕竟儿子搞大别人家未成年女孩肚子和自家女儿未成年怀孕两者相比,后者肯定对父母打击伤害度更大。
能怎么办,只能从小灌溉教育,教会她如何保护好自己,爱惜自己。陷得比较深时会采取一些迂回手段比如送去国内住,距离远了也许就淡了。或者介绍一些朋友家的更帅的乖巧人品好的男孩子认识。实在不听非得撞南墙不回头,那我们也没办法,希望她吃过苦头后能吸取教训可以回得了头。如果继续执迷不悟下去,那就随她了,人各有命,爱咋咋地,就当没生过了。

新浪微博达人勋

潜意识的影响力是巨大的  家有女娃的家长  不妨从
1:  8  9岁开始就叨叨叨  听多了自然就记住了  不失为一个有效的办法  
2 : 关注点转移, 将男女之间的吸引分散一部份到学习上  方法有很多
3: 培养更多的兴趣爱好 课余时间有所事事
总之  办法是很多的 事在人为

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2018-6-25 23:15
CM2, 学校就男女分开上生理卫生课。。。不需要到了初中才教啊

生理卫生课上什么,是不是和我们以前初中上的那种类似,会不会教孩子用套套,不要看那些劣质的三级片什么的等等这些性方面的

新浪微博达人勋

想想也快啊,再过个10年,说不定我儿子也会跟我提这样的要求呢。目前他6岁,跟我说将来要找个温柔,聪明的老婆。不知道16岁的时候会不会还是这个标准。
对于性这个话题肯定会开诚布公的跟他谈的,不建议18岁前有性行为。但实在需要的话可以交换条件,比如18分以上可以考虑。这样就不会因为性而影响学习了吧。同庆幸生的是俩男娃,法国这开放的大环境,要真是女孩得担心死。

新浪微博达人勋

小女娃一旦怀孕生子  接下来的道路被定死了  
像很早有性生活  其实这个还好  不影响将来 男朋友多交点 将来婚姻不会走弯路
最主要还是避孕

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-26 11:11
生理卫生课上什么,是不是和我们以前初中上的那种类似,会不会教孩子用套套,不要看那些劣质的三级片什么 ...

应该还没有讲到实战吧。就是讲发育,胎儿怎么形成之类的。。。

新浪微博达人勋

也看到很传统的家庭,给孩子钱去女朋友家过圣诞节。
很惊奇,不过人家的孩子,人家喜欢就行,咱们听听涨涨见识。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-6-26 09:20
潜意识的影响力是巨大的  家有女娃的家长  不妨从
1:  8  9岁开始就叨叨叨  听多了自然就记住了  不失为一 ...

看了这帖子,我决定现在开始就对女儿灌输要当好孩子要听爸爸妈妈的话的思想了。女儿刚6岁.....

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2018-6-27 13:05
应该还没有讲到实战吧。就是讲发育,胎儿怎么形成之类的。。。

胎儿发育这些我家两个孩子现在都知道是怎么回事了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-6-27 08:40
小女娃一旦怀孕生子  接下来的道路被定死了  
像很早有性生活  其实这个还好  不影响将来 男朋友多交点 将 ...

就算意外怀孕不生孩子,但是打胎也是伤身体的,而且套套也不是很保险,所以女孩在这方面无论如何都是比较吃亏的

新浪微博达人勋

我认识一个女的 (国内) 从18岁开始  到22岁生孩子前 药流7个 刮宫2个 她生的这个孩子其实是第十个  
不是她想要这个孩子  而是害怕以后再也不能生  
我估计她妈也不知道她流了这么多孩子  
我口风比较紧 回家除了跟我妈感慨一番  对谁都没说
她在说起这些历史  表情还是很自豪的 说这辈子就算死也值了
她说的值是指里面有些男的很帅
这么多年过去了 (十几年前) 我估计她的战绩也快上白个男人了吧
我自问这辈子我是做不到这样  
一  我害怕疾病 害怕流产 害怕身体 心灵的伤痛
二 能这样玩的也纯粹是男人的玩法 下半身决定一切
tontonton
打错字 上百个男人