QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xyzxyz

种花小记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-6-9 22:44
侵蚀百合的叶子应该是Criocère du lis,成形前就像毛毛虫一样。
你看看是否如图片一样,见到就要即杀, ...

我没发现这个虫子呢,倒是鼻涕虫,所行之处留下了万恶的透明粘液,阳光下闪着光,提醒着我它们已经光顾过...今早起床巡视,绣球的嫩枝上竟然也趴着三条肥硕的家伙埋头啃食,花都还没开就已经阵亡...

新浪微博达人勋

各位爱花之人,铁线莲好种吗,对阳光雨水的要求怎么样?我院子有个角落种了一个中国南瓜,但阳光照射不够且浇水不足,长势很弱。土倒是很肥沃,因为我把抓来的鼻涕虫的尸首,悬壁示众三天后通通埋了进去。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-10 19:26
各位爱花之人,铁线莲好种吗,对阳光雨水的要求怎么样?我院子有个角落种了一个中国南瓜,但阳光照射不够且 ...

铁线莲好种,注意不要积水就行,苗大了以后干点都没有关系,你就几乎不用管。
不过啊, 你这块地,让我想起了看过的鬼吹灯啊, 你这是块积尸地啊, 哈哈哈哈哈, 小心养出妖花。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-10 19:33
铁线莲好种,注意不要积水就行,苗大了以后干点都没有关系,你就几乎不用管。
不过啊, 你这块地,让我想 ...

好嘞,其实我一直犹豫是种金银花还是铁线莲,得好好做做功课嘿嘿。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-10 20:04
好嘞,其实我一直犹豫是种金银花还是铁线莲,得好好做做功课嘿嘿。

金银花也很容易种,我家里松树墙中间有一颗,不是我种的,应该是野生的,邻居家有种。从来不管它。剪树墙就把它一起切。金银花也就是开花比较香,花太小观赏价值不高。这几天就是开花时间,正开呢,开花时间也不长,从看花来说还是铁线莲好点

新浪微博达人勋

我那角落背面就是邻居家单位铁线莲,都透过木栅栏的缝隙长过来了。如果花期长我也选择铁线莲好了。金银花我对门家也种了,每次经过香气扑鼻。

新浪微博达人勋

我也喜欢种花,入了花坑一发不可收拾,推荐大家多年生的宿根花卉,开花快花期长又好打理,木本的话最喜欢的是杜娟,以前听说杜鹃不好养,自己入手后发现真是超级好打理的植物,比利时杜鹃的花期特别长能开半年,东洋杜鹃花期虽没有这么长但是开花特别漂亮,而且杜鹃都是耐寒的冬天放室外毫无压力。
aixis
原来这花叫东洋杜鹃! 我家有一颗,也是这个颜色,一直不知道是啥花呢 

新浪微博达人勋

这张东洋杜鹃还不是盛花期的,还有好多花苞没打开,盛花期的时候真的是超级美啊

新浪微博达人勋

还有很多球根花卉也很好打理

希腊银莲花冬天埋下种球后都不用浇水和打理,春天自己就能开的这么灿烂

希腊银莲花冬天埋下种球后都不用浇水和打理,春天自己就能开的这么灿烂

新浪微博达人勋

还有铁线莲也挺好打理的,冬天适当进行修剪,第二年春天就繁花似锦了

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-10 19:26
各位爱花之人,铁线莲好种吗,对阳光雨水的要求怎么样?我院子有个角落种了一个中国南瓜,但阳光照射不够且 ...

铁线莲挺好种的,只要不得立枯病就没什么事

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-6-9 17:09
我也喜欢种花。目前家里有月季,绣球,长寿,君子兰,agapante,紫叶酢浆草,常春藤,蟹爪兰,campanule,  ...

养花人的每天都很忙

新浪微博达人勋

是啊,每天关注着花们的成长,虽然幸福,但是也是一份学问和责任啊

新浪微博达人勋

vickysxy 发表于 2018-6-11 10:37
这张东洋杜鹃还不是盛花期的,还有好多花苞没打开,盛花期的时候真的是超级美啊 ...

杜鹃非常好的花, 开花多时间长, 省事, 可我就是不幸把杜鹃给养死了,哈哈哈,前年种过一棵, 竟然死了。
宿根花卉, 郁金香 百合 芍药 剑兰,加上 大丽花  百合,都很省事,几乎不用管。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-10 19:20
我没发现这个虫子呢,倒是鼻涕虫,所行之处留下了万恶的透明粘液,阳光下闪着光,提醒着我它们已经光顾过 ...

绣球花枝干的外皮还在的话,应该仍有一线生机的,给多些时间。