QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: DELAURENT

学徒合同 想早点走一定要辞职吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 23:56
如果我不签任何东西 我就是和老板口头商量早走一个礼拜 这总可以了吧! 而且如果等我八月回国了 成绩还没 ...

你是回去见女朋友的吧?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-3 00:59
你是回去见女朋友的吧?

我自己就是个女的 我回去见家人

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-3 06:58
我自己就是个女的 我回去见我爷爷奶奶的 因为明年9.1要开学bac班级 然后我已经三年没回去了 想回去久点。 ...

我也认为是女孩子,但看ID名给误导了

大家给你解释的不仅是合同,是code de travail 有法可依的。学徒合同早走的有一部分是因为找到工作了。

你这个CFA是家人安排的吧,你有跟他们商量吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-2 21:53
为了多休假一个月把前两年的努力废掉了?lz你确定自己是学商科?

不是我以为学校结束了 考试也都结束了 所以都是在公司上班了 就想说不要工资 能不能谈拢这样 而且法律东西我也不太懂 我不知道早走会不会影响到我的之前一年的努力 因为我不知道中间有没有联系。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-3 07:34

大家给你解释的不仅是合同,是code de travail 有法可依的。学徒合 ...

噢噢 哈哈。知道了 谢谢 我法律很烂什么都不懂,没有这个合同我是自己找到的 不是家人推荐的

新浪微博达人勋

大家给你解释的不仅是合同,是code de travail 有法可依的。学徒合 ...

我家人也不懂 是家人叫我早点走 他们也说叫我早点走

新浪微博达人勋

我一点都不懂这些code de travail 所以才来问 不过现在有点懂了 一点点

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-3 00:59
你是回去见女朋友的吧?

好像是我想的太简了啊
谁的伊人
那就男朋友吧,哈哈,重色轻友啊 

新浪微博达人勋

CAP 和 BAC PRO 很受欢迎的。办爷爷奶奶过来玩一段时间可行么?

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-3 07:51
不是我以为学校结束了 考试也都结束了 所以都是在公司上班了 就想说不要工资 能不能谈拢这样 而且法律东 ...

问题的关键不是“留学生或不是留学生”

问题的关键

1 你私自离职,没有得到老板同意,就是faute grave, 首先可能会影响你的文凭,另外影响你自己将来职场
2 你如果一定要走,可以提前两个月和发带回执的挂号信和老板说,双方协议以后才能离职。
3 你回去看爷爷奶奶,平时假期也可以回去啊,每年暑假都有两个月假期,何必急于一时

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-3 08:24
CAP 和 BAC PRO 很受欢迎的。办爷爷奶奶过来玩一段时间可行么?

这样啊 我也不知道啊 很受欢迎的话就好啊 看来没有选错 不知道他们愿不愿意来哈哈 总之谢谢你了噢 谢谢 帮了我很多

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-3 14:21
问题的关键不是“留学生或不是留学生”

问题的关键

总而言之 谢谢你提点我 你说的很对 前两条 我的确要在这个方面多考虑 真的我有点自私了
但是最后一条我不同意噢 我的学校没有暑假寒假休息的 而且学生的vacances也没有休息的哦 所以我才这么珍惜今年的这一个月 ,而且如果我们签的老板如果让我们12.25和1.1上班我们都要上当然. 学生那些假期我们都没有 你看现在那些学生不是在vacances吗 我就没有

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-3 07:58
好像是我想的太简了啊

哈哈什么都没有 只有想着爷爷奶奶
谁的伊人
就一乖小孩吧 

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-3 21:35
总而言之 谢谢你提点我 你说的很对 前两条 我的确要在这个方面多考虑 真的我有点自私了
但是最后一条我不 ...

不好意思,我忘记了你们没有寒暑假,那就接老人家来法国玩玩吧

其实你并不是自私哦,我们也没有指责你的意思,大家是希望你不要因小失大。你希望有假期,但是必须走合理的途径,想省事反倒会误事的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-3 22:18
不好意思,我忘记了你们没有寒暑假,那就接老人家来法国玩玩吧

其实你并不是自私哦,我们也没有指责你的 ...

嗯呢没有关系 忘记也是有的

嗯嗯我知道你们都是给我好的建议 因为就算我还是一意孤行的乱来 最后栽了 也不是你们的事 但是你们还是愿意花你们的时间给我讲解 我很高兴
等我以后有了能力就一定想着接他们来,现在就好好读书先 和你们说的一样不要只看到眼前的  要看的稍微远一点。
我会记住你的话 最后再谢谢一次啦!