QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zjhelen0948

求拍砖 现年45周岁 已有两个孩子 可是还想要第三个 理智么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想要就生吧,我看着家里的三个宝贝,经常想如果来个第四个会是什么样子

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-2-13 18:24
我同事生了五个孩子,生的时候医生说她身体好,适合生。好嘛,现在一身病,医生说跟生了这么些孩子脱不开干 ...

医生只说适合生,没说适不适合养。五个呢,没病都得要折腾一身病出来

新浪微博达人勋

大点后,孩子从中学开始找实习公司,高中也要公司实习,大学私立要7,8万,去新加坡学习一年7万欧。我同事刚聊过。你要是经济够得上,人脉够广,生吧。孩子越大开销越大,不是光好玩。

新浪微博达人勋

去新加坡,光学费7万欧,还不算生活费。

新浪微博达人勋

这个世界上还是经济决定一切

新浪微博达人勋

有钱才能去爱人,否则,只能与人争先恐后抢工作。

新浪微博达人勋

有钱就可以任性

新浪微博达人勋

昨晚定下来决定不要第三个了 怕万一孩子 自己有什么不好 那以后的日子就惨了 可早起一看有鼓励的 又犹豫了 楼上鸟叔所说的关于经济上的问题 我倒不是特别担心 不是说我有钱 只是觉得到时候还主要看孩子们自己的能力 能上到哪一步 家里就基本的每个孩子上大学费用(一般商校)备好 争取一娃给一房 然后自己养老不用孩子负担 不过最担心的还是孩子的健康 自己的身体 有了老三 会不会精力不够 照顾不好两个大的

继续纠结中,,,

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2018-2-14 10:09
昨晚定下来决定不要第三个了 怕万一孩子 自己有什么不好 那以后的日子就惨了 可早起一看有鼓励的 又犹豫了  ...

我觉得楼主应该去医院做一个全面的体检,然后找一个好的妇科医生做个评估。每个人的体质差异很大,年龄也不是衡量生育的唯一标准。只要经济上没问题,老公孩子都很欢迎新宝宝,思想上有了充分的准备,那就只剩下身体是否允许这一项。自己纠结,别人意见都不靠谱,还是让专业的医生做个评估吧。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-2-14 00:09
医生只说适合生,没说适不适合养。五个呢,没病都得要折腾一身病出来

是,我看她是得操心的那种。整天在工作时间打私人电话办私事。五个孩子没一个让她省心的:头两个都是16岁就辍学了,第三个学美发,第四个三天两头生病去不了学校,第五个在CP就蹲班,升了一级后学校又要求留级。五个孩子小时候都挺好玩的,大了就这个。老大的女友还怀孕了,她不到五十岁要当奶奶了……

新浪微博达人勋

完全理解。我也有三个,太可爱了。小的1岁。我觉得这是母性。老公如果同意,就试试咯。

新浪微博达人勋

已经约了妇科医生 准备听听医生的意见 再做个全面的检查 看看身体是否能承受

新浪微博达人勋

前段时间以为意外有了,吓得我有几天乱想,说已经三个了,快上四十了,男女都有了,等老四生了,又要换车,到老四18,我就五十多了,太吓人了,好不容易减的肥又废了,到生完四岁了,再想瘦身减肥就太难了,这一想,一晚上没睡好。幸好,幸好过几天大姨妈就来了,以后要小心了,我是真够够的。楼主都四十多了,既然还没怀孕上,就别要了,真的是女人累不起,等孩子大了,我们这些生孩子多的就开始因为钙流失,要缺钙,而且抱孩子的腱鞘炎,还什么月子没做好落下的病,还生完涨奶的痛苦,我靠,想清楚再要。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-2-14 10:36
是,我看她是得操心的那种。整天在工作时间打私人电话办私事。五个孩子没一个让她省心的:头两个都是16岁 ...

好乱的一家,这对父母都是干嘛的。。我一个同学家里十个兄弟姐妹,没一个不好的,最低也是bac2,之后还有两个学医,两个学法律。。工作的也是各种小白领,还有一个开了公司生意也是兴隆。。我觉得孩子好不好,父母很重要

新浪微博达人勋

这个年纪要孩子,老公积极参与应该能搞定吧。