QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sunnysissi

全法 请问群里的前辈们!能拿到受益人兑换了支票的证据吗!?谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-18 00:48
这招肯定不行,试想,我写完支票拍了照片后再撕碎扔垃圾桶里。。。

你没明白lz担心啥,他不是担心学校说支票没收到,他是支票给学校付钱付多了,打算找学校要回来,所以要证明自己给学校开了xxx欧元的支票

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-18 10:31
你没明白lz担心啥,他不是担心学校说支票没收到,他是支票给学校付钱付多了,打算找学校要回来,所以要证 ...

学校如果兑现了某张支票,应该承认的,
实际获得金额数目,自然应该也如实承认。

否则,这个单位的信誉问题就不是一般的大了。
尤其涉及到一个单位,又不是个人,会计会如此明显的赖账,估计天下难寻。
所以,我感觉楼主担心的问题,客观存在的可能性微乎其微。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-18 18:50

正规学校会退,有些私校,就不好说了。巴黎真的有这样的学校的,我朋友碰到过和lz类似的情况,所以我明白lz担心什么。在某些私校,lz担心的情况真的会发生的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-18 18:50

一般吧,正规学校交完学费都会有facture的,那个某些私校,真的没有,有的是recu,有的连recu都没有,交完钱给张课程表,让学生上课去

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-19 11:45
一般吧,正规学校交完学费都会有facture的,那个某些私校,真的没有,有的是recu,有的连recu都没有,交 ...

我完全相信你说的,
可是这种学校,能育人么?
去这种地方读书,就是话花钱买文凭,有何价值?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-19 13:39
我完全相信你说的,
可是这种学校,能育人么?
去这种地方读书,就是话花钱买文凭,有何价值?

更准确的说,是买居留,这样的学校出来文凭法国没啥用,中国也不能认证

不过有需求就有市场,没办法

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-19 13:53
更准确的说,是买居留,这样的学校出来文凭法国没啥用,中国也不能认证

不过有需求就有市场,没办法 ...

呵呵。。
如此有钱的主应该不在乎几个零头小钱的才对呀

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-19 14:24
呵呵。。
如此有钱的主应该不在乎几个零头小钱的才对呀

我不是说lz学校一定这样,但是的确有的学校这样,没办法

学生也不一定很有钱,但是很多时候有各种原因才选择这样的学校

我知道有的学生也是打工才够钱交学费,不便宜啊

新浪微博达人勋

稍微努努力,读公立,基本属于免费。

读私立的一般都有钱,确切说,是其父母有钱。

新浪微博达人勋

我理解你是什么意思的,我遇到类似情况,我交支票给某个机构,通过寄信把支票寄给他们,事后这张支票也兑现了,但是他们非说没收到,我联系了我的银行,把事情说给我的agence听,他们可以帮我出示这张支票的复印件的,还会签字。事后我把银行给我出示的支票复印件扫描给这个机构,他们就消停了。
你可以找你银行给你出示这张支票的复印件的。我是bnp,反正是不要钱的。我直接打电话给我的conseillier,跟他说清楚了以后他会帮我做一个demande,大概几天之后他那边收到了又通知我,我去agence拿的。其实不一定是学校想赖账,只是负责的人不一样,他们自己搞错了。
希望可以帮到你。