QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: new_one

大巴黎 拿visa de retour返法,居留卡没下来之前能去欧盟其他国家吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一颗菠菜 发表于 2018-5-7 12:30
94rcpc续只能寄信 不能去前台...我rcpc后面写着呢...但是又看一个回复说长居卡做出来了不能给续rcpc..那 ...

如果prefecture不给你续rcpc,你要么不离开法国,要么visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-7 13:18
如果prefecture不给你续rcpc,你要么不离开法国,要么visa de retour

Visa de retour 需要什么材料啊? 多久能办下来?

新浪微博达人勋

一颗菠菜 发表于 2018-5-7 23:52
Visa de retour 需要什么材料啊? 多久能办下来?

visa de retour 需要的材料和在法国续居留基本一致,另外可能需要一封动机信,证明你需要申请visa de retour的正当理由,不要说你回去度假啊,可以提交回去实习的证明

新浪微博达人勋

一颗菠菜 发表于 2018-5-7 23:52

visa de retour的申请时间短的一周,长的1-1个月,主要是看法国这边prefecture的工作效率,因为visa de retour 需要法国prefecture批准,这边工作效率高,一周就下来了