QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 异乡闲人

怎样向法国人解说中国的文化

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-28 12:43
打印一些象形字的图片,或者做成ppt文件,顺便打印几张有中国特色的填色画,让小朋友填色 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-28 16:50
做个ppt,就以春节为主题,还可以拿圣诞节做比较,中国的春节就好比中国的圣诞节,中国春节一般都干什么, ...

真是好主意,谢谢

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-1-28 16:51
我们也被老师叫去讲中国年,正好我家有本讲各个国家大城市的书,讲到北京还讲到年,我打算复印每个小朋友发 ...

能麻烦你把你要复印的的这个也发上来看看吗,先谢了

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-1-28 11:42
找几个象形文字吧,水、火、山、田之类。再来个一、二、三,让孩子们猜猜四怎么写。如果说四就是四个道道 ...

哈哈哈1234是个好主意,谢谢。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-28 12:43
打印一些象形字的图片,或者做成ppt文件,顺便打印几张有中国特色的填色画,让小朋友填色 ...

谢谢版主,照着你说的来

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-28 16:59
建议看看悟空识字这个软件,把中国字象形化,介绍给孩子,可以和孩子介绍一些常用的字词,比如: 你好, 谢 ...

这个悟空识字我也有下,给我看了一会就跑走了。我在研究一下,谢谢!

新浪微博达人勋

比如,中国春节讲究不要把成年人抓到学校里给小朋友们做报告,放成年人一条生路,让我们安安静静的过个年,给大家鞠躬了

新浪微博达人勋

异乡闲人 发表于 2018-1-28 16:10
能麻烦你把你要复印的的这个也发上来看看吗,先谢了

新浪微博达人勋

今早新闻谈到一本新出的杂志,内容是中国文化及其他,名字我没太明白,根据发音,像是 “高一”。你买来看看多好。

新浪微博达人勋

非常感谢你的回复,请问你的这本书在哪里买的,书名是什么

新浪微博达人勋

就是这本,我在VP上买的。

新浪微博达人勋

就连外国成年人都很难理解我们的文化,毕竟文化是个环境需要经历,还有中国文化太博大精深,建议按照你的家乡习俗,弄个小礼物什么的给他们做纪念就好了嘛(比如贺卡,剪纸什么的),或者家乡小点心,即实际,又可以让同学们了解你家孩子的文化背景就好啦!知识面太大,太泛泛孩子们还会忘 嘿嘿

新浪微博达人勋

如果带吃的一定要提前和老师商量,怕有孩子过敏什么的。

新浪微博达人勋

没有窗花自己红纸剪,教程网上找