QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppernao

巴黎 签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-2-2 16:10
你收到护照了没有啊?如果已经收到护照,上面啥也没有,如果不是拒签是很奇怪的。
如果他们正在审核签证 ...

我收到护照了,既没有签证也没有拒签章。没办过保留护照。状态依旧ap。没有收到任何正式的拒签信息。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-2 17:45
我收到护照了,既没有签证也没有拒签章。没办过保留护照。状态依旧ap。没有收到任何正式的拒签信息。
我 ...

请问楼主,上传cv后,你还填了那个DS5535表格吗?我的情况跟你不一样啊,当场没收我的护照,让等通知需不需要寄回,今天看帖知道即使过了也只给一年,觉得好亏,我的专业完全不敏感,感觉是it所以怕跟美国人抢工作...总之楼主要是得到消息了告诉我们大家啊

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-5 10:21
请问楼主,上传cv后,你还填了那个DS5535表格吗?我的情况跟你不一样啊,当场没收我的护照,让等通知需不 ...

我觉得很戏剧性,我正申请其它国家签证,护照交上去了。今天收到美馆邮件让我寄回护照,他们要贴visa。看来没check多久。
我没有填任何表格,就单纯上传cv。
其实大部分人说要check的话,递签当场不收护照的,他们查好了再邮件你。我这个情况还少点。
我想是面我的签证官当时认为我可能过签,传了cv看一看就贴visa寄给我。结果看了cv觉得有必要进入check程序,为避免造成麻烦就把护照寄回了。
你是学生吗?
我是面经看得少大意了,加身边谈论美签好过的人太多。如果好好准备,避免敏感词汇,很可能避免不必要的check,进而拿到10年。
aixis
恭喜拿到签证!虽然曲折,但总是拿到了。 

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-5 13:18
我觉得很戏剧性,我正申请其它国家签证,护照交上去了。今天收到美馆邮件让我寄回护照,他们要贴visa。看 ...

我已经工作了 码农一个 已经被check了 因为当场没收我护照 就让我传cv 但是我看了他给我的纸上还写着什么DS5535表格 所以就想问问 恭喜楼主啊 到时候告诉下我们具体给了几年~

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-5 13:22
我已经工作了 码农一个 已经被check了 因为当场没收我护照 就让我传cv 但是我看了他给我的纸上还写着什么 ...

好啊。你去美国旅游吗?
我们差不多领域的,所以你也被check了。
check时间也不长,不是传说中的两三个月。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-5 13:30
好啊。你去美国旅游吗?
我们差不多领域的,所以你也被check了。
check时间也不长,不是传说中的两三个月 ...

对啊 但是要是只给一年就跟被动 因为我还没想好几月份去 不太想着急马上去

新浪微博达人勋

laetitia313 发表于 2018-2-5 13:45
对啊 但是要是只给一年就跟被动 因为我还没想好几月份去 不太想着急马上去 ...

我本来也不着急去,想说10年这么长可以先申请下来。结果填表格时很认真填了,好好思考了去旅游的时间。然后一想反正有假就去吧。
完全没想到不是当场通过。
我也觉得1年好亏,签证费这么贵。人家一签就10年。我们以后还要申请,听说还可能check,然后是一年。。。
学生居留申请最好了。我有朋友和我同专业,学生时申请没check,10年。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-5 13:18
我觉得很戏剧性,我正申请其它国家签证,护照交上去了。今天收到美馆邮件让我寄回护照,他们要贴visa。看 ...

你看,我说的吧,人家美国使馆根本没有拒签你啊,都是你自己太紧张了

安心准备美国之行吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-5 14:06
你看,我说的吧,人家美国使馆根本没有拒签你啊,都是你自己太紧张了

安心准备美国之行吧 ...

谢谢。
太像拒了有没有啊。
收上去,等我收到邮件说开始处理我材料。过了几天就寄回护照。什么都没贴。当然以为拒。
要谢谢大家的安慰和分析。
希望我写出来的经验对别的朋友有参考作用。
Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

楼主今天收到护照了吗?最后给了多少年的?
我也跟你一样的情况,今天刚收到护照。什么也没有,也以为被拒了,刚刚打电话给大使馆说是他们不帮保留护照而已,在此期间我可以用护照旅行,check完了之后会再联系我再把护照寄过去。。。

希望一切顺利吧,刚刚打开护照发现什么也没有的时候吓死我了
另外我是博士,是过去开会顺便旅游的,拒签也很麻烦。。

另外楼主rdv到check完毕等了多久啊?

新浪微博达人勋

moe314 发表于 2018-2-6 12:24
楼主今天收到护照了吗?最后给了多少年的?
我也跟你一样的情况,今天刚收到护照。什么也没有,也以为被拒 ...

美签这么热闹。
你申请的也是B1/B2吗?我的没check多久,1月12号递的,昨天收到邮件让寄回护照。
我还没寄呢,我申请了其它国家的签证,明天才能取。取完再寄。
你递签带了cv吗?还是单纯专业原因要check?
从我的经历来看check时间不算久,有些check 2到3个月的。visa下来,开会时间都过了。
你要是急,可以邮件催他们,具体google搜一下如何操作。

新浪微博达人勋

现在美国签证好奇怪,竟然会把护照还给你,然后visa下来再让寄回去。
去年8月份的时候还要申请这个服务才会让申请者保留护照呢。我同事办了保留护照,特别麻烦,说没护照visa process不能进行,到最后折腾来折腾去竟然没有在行程前拿到签证。

我都申请了5次美国签证了,每次都只给1年,好歹去年给了个3年签证。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-2-6 17:36
现在美国签证好奇怪,竟然会把护照还给你,然后visa下来再让寄回去。
去年8月份的时候还要申请这个服务才会 ...

你的职业很敏感吗?每次都只拿一年。好麻烦啊,每次都要交一大笔签证费。
我觉得不合逻辑。学生就很容易申请到10年,听说拿aps就很容易被拒。难道不是很多学生完书就会变成aps么。。
所以做学生时快去申请美签是最划算的事。

新浪微博达人勋

peppernao 发表于 2018-2-6 14:01
美签这么热闹。
你申请的也是B1/B2吗?我的没check多久,1月12号递的,昨天收到邮件让寄回护照。
我还没 ...

我19号面的,刚好比你晚一周呢,那我再等等吧递签的时候没带cv,也是跟你一样没问什么问题就让我回家用邮件发cv给他们就没了
谢谢楼主分享经验,也祝我们都顺利拿到十年!

ps 对我也是b1b2

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-2-6 17:36
去年8月份的时候还要申请这个服务才会 ...

另外谢谢你的恭喜,回复不了你那个点评