QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xenia_r

全法 税务局让我补交住房税2390欧。。求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前也住在massy,也发生类似的事情,好在最后还是解决了,虽然闹得很不愉快。massy穷逼城市,对低收入人群/学生是不减免的。楼主14年1月1号的时候,就已经住在这个房子里了么?如果不是的话,可以放心补报。否则补报了14年的个税,14年的住房税你也要交了。

新浪微博达人勋

jacques_hit 发表于 2017-11-9 19:10
以前也住在massy,也发生类似的事情,好在最后还是解决了,虽然闹得很不愉快。massy穷逼城市,对低收入人群 ...

14年1月1号不在 我还打算月底去趟massy的税务局看看能不能减免呢 哎 真是冤大头

新浪微博达人勋

那个认识多年的好朋友,还能称得上是朋友,不过话又说回来了,当今社会不是世风日下吗,一提到钱,亲呀情呀,什么都不存在了,别说朋友,亲兄弟姐妹都为了几个钱六亲不认,目中只有钱,所以别伤心,昨天还有朋友对我重申了这个现象。蔑视这种小人。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

当时的租房合同还留着吗,有的话带着你能想到的所有能证明你不是单独居住的材料,去跟税务局好好商量,首先把责任撇清楚了,税务局计算出了错,你有交税的意愿,但是你只交你那一部分的,剩下的让税务局自己去找人去
你别千万把所有人的税都交了,然后自己以个人的身份去跟从前的室友扯,你扯不动

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-11-3 13:32
学生减免只是传言吧

住房税看收入,学生一般没收入或收入少,去impot申请见面就行。当然我也听说有些新生说这个一定要交还真交。。反正我周围的人都减免了

发自新欧洲iOS版

Ryuring
申请减免。。 

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-11-18 00:21
住房税看收入,学生一般没收入或收入少,去impot申请见面就行。当然我也听说有些新生说这个一定要交还真 ...

这个要看城市的impot规定的,有的地方impot不给减免也是有的

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-11-18 00:21
住房税看收入,学生一般没收入或收入少,去impot申请见面就行。当然我也听说有些新生说这个一定要交还真 ...

我已经问了 据说补上2014年的报税就可以申请减免 不过我的报税申请据说需要四个月处理。。。

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-18 13:38
我已经问了 据说补上2014年的报税就可以申请减免 不过我的报税申请据说需要四个月处理。。。 ...

可以减免最好了,如果需要,可以申请分期付住房税,但是不要逾期不缴,这样会多扣一笔银行手续费的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-18 14:27
可以减免最好了,如果需要,可以申请分期付住房税,但是不要逾期不缴,这样会多扣一笔银行手续费的 ...

昨天去税务局 补了14年的税 也申诉了 然后他们说然我走银行渠道交税 否则可能两边交很复杂 然后我早上去银行准备交钱 结果银行说已经给我解冻了 我就懵逼了 工资应该改扣了我差不多1400欧 但是还差四五百欧没交够呢 现在不知道什么意思 要不要交

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-29 11:42
昨天去税务局 补了14年的税 也申诉了 然后他们说然我走银行渠道交税 否则可能两边交很复杂 然后我早上去 ...

这个只能问税务局。我猜测,如果已经扣了你的钱,但是没有扣够,可能是你银行现金账户钱不够,因为按照规定,必须给你留几百块钱

新浪微博达人勋

我和你情况差不多,以前住residence也收到过让我交住房税的单子。而且是一年半以后,那封信辗转了两个地址来通过caf里的信息查到了我的新地址,找我催要800多欧的住房税以及罚款。后来跑去税务局说我是学生没收入,家里也没电视机,补了个前一年报税的材料,收入为0,就把住房税减免了。
后来读博第一年又收到了交住房税的单子,和你一样那年收入就三个月四千多,报过税了,所以所得税也不用交。然后就拿着住房税的avis跑去税务局,说明了是学生,家里没电视,然后让我交了大概八块钱。
今年交了147欧的所得税,然后又收到了让我交住房税的avis,但是我去年就已经搬家了,早就不住那了。
但是问题是我第一年报税的时候他们没给我任何材料,我是今年五月第二次报税才跑去税务局要到了我的税号,所以五月份才改的地址。他们坚持说我今年一月份还住在以前那里,所以让我交那个房子的税。我在税务局网站查到这种情况可以申诉,所以我通过站内信给他们发了以前房子的etat de lieux de sortie, 现在房子的合同,以及最近几年住房保险证明。但是他们还是坚持我今年一月住在以前的地址,依然坚持让我交税,简直鸡同鸭讲,和他们说不明白。
我打算过几天带着各种材料去税务局解释一下,应该能够减免,或者减掉一部分,毕竟我早就不住在那了。而且前两次的减免非常顺利,没有要求各种材料。我觉得面对面交流毕竟能方便一点,什么问题也能当初解释一下。等我从税务局回来,再来向你汇报结果。

新浪微博达人勋

zjwsusan 发表于 2017-11-30 18:35
我和你情况差不多,以前住residence也收到过让我交住房税的单子。而且是一年半以后,那封信辗转了两个地址 ...

你这也很复杂啊 不过去一趟应该能解决了 我这周二去了一趟 补了14年报税 交了申诉单 有可能能给我rembourser回来 他们当时也找我要etat de lieux de sortie 我说我没有 就让我交了住房合同 所以你这个应该没啥问题 好运好运

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-29 12:56
这个只能问税务局。我猜测,如果已经扣了你的钱,但是没有扣够,可能是你银行现金账户钱不够,因为按照规 ...

是还没扣够 不过银行说是他们收到了mainelevee才给我解冻的 我现在也是各种混乱中 不过既然现在没人找我要钱 我就静观其变 毕竟已经从工资扣了我1000多欧了

新浪微博达人勋

统一感谢一下大家的回复
十一月底跑了那趟massy税务局起了大作用, 把14年的税补报了 还提交了申诉。
前两天收到税务局的申诉回复信 ,已经同意给我减税, 税后我只用交781欧。 虽然也算是帮其他室友背了锅 但现在精力耗尽 懒得计较了。
这件事情从开始处理到现在跑了三趟蒙彼税务局一趟massy 。事实告诉我们只有当场去解决才是最有效的方法 如果不是去了massy我估计等montpellier帮我补报税肯定是没希望了。 当然我也是运气好, 去了一趟massy就搞定了 。
不管怎样,感谢大家的回复。也希望你们在法一切顺利,尽量少碰到糟心事。

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-12-29 10:04
统一感谢一下大家的回复
十一月底跑了那趟massy税务局起了大作用, 把14年的税补报了 还提交了申诉。
前两 ...

解决就好了,破财免灾,新年快乐