QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Shiwanchengwu

关于私立学校的一些问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

信仰是一种精神粮食,是有助于二代人沟通的桥梁。让人变得更加人性化,柔和。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-5 16:36
世界三大宗教对女性的歧视让我对宗教没有好感,虽然那些东西很多被剥离出去了,但是我对法国还有很多人宣扬 ...

对啊!我宁愿孩子听点mythologie 的,也不要那么小去听什么jesus的奇迹。 我女儿的私立几经毕竟世俗化了,可是还是有潜影默化的宗教故事和气氛,如果家长信的也就算了,如果不信的,孩子如何不迷惘,毕竟有一些仪式的,圣诞唱诗班等等,歌曲内容也是歌颂,在教堂演唱……孩子那么小没有辨别能力情况下,就成了他主观世界中一部分了……在国内,中国人中产阶级也都比较刻意西方化,好像那就是classe了,有时候我表示无语。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-5 19:44
对啊!我宁愿孩子听点mythologie 的,也不要那么小去听什么jesus的奇迹。 我女儿的私立几经毕竟世俗化了 ...

同意你的想法。
现在政教剥离很久了。其实就不应该存在这些了。
孩子 耳濡目染这种事真的是会有一定影响。 那些说不介意每周2小时jesus,试问如果让孩子每周2小时听 coran 试试。 估计马上就会觉得不一样了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-5 14:43
对,让你老公问,他有工作便利,多问几个人,多听他们讨论,结果就会出来了 ...

我感觉我们村子就是那种一个完整的食物链
大家问来问去都认识。
私立学校的校长,他老婆就在我们隔壁开面包店,校长也经常来店里买烟啥的,就有时候聊几句,我觉得那个人特别不稳重,可能性格关系吧,爱开玩笑。主要是公立学校的校长就是特别安静那种。
我问过几个人。他们都说的是,私立学校有几届的老师是男的,管的比较严厉。
我就动心了。

新浪微博达人勋

一般信基督教的都是家庭遗传下来的,然后再一代代传下去。我家一套耶稣的六张光盘,我觉得通俗易懂,道理很深的,它解释了很多社会的问题,然后,耶稣是怎么来看待这些问题,用一种很特殊的角度让人豁然开朗,获得内心的平静。法语版的。

新浪微博达人勋

我的中文圣经是我过世的奶奶送给我的,她生前有在里面做笔记,划她喜欢的句子。我每次打开这本圣经,就像我在和奶奶对话一样。信仰是属于精神粮食。在法国教堂做礼拜,有将道理,唱赞美歌的年轻女人是私立中学教法语和拉丁语的老师。

新浪微博达人勋

我觉得圣经有点像中国的菜根谭,通过一个个小故事来明白一个做人的道理。

新浪微博达人勋

信仰是能养心的

新浪微博达人勋

我是从小受到家庭的熏陶。我能理解没有这方面条件的是很难进入和理解其中的意义的。

新浪微博达人勋

我只是说出我这些年的体会,别人信不信我无所谓的,也不会抱有偏见的。私立学校里也不会因为这个原因而孤立谁的。

新浪微博达人勋

我以前还有二个要好的朋友是信佛的。

新浪微博达人勋

我觉得连最起码的宽容和理解都没有,还信什么上帝。

新浪微博达人勋

我在公司很多年,从来不说自己的信仰。这是每个人的隐私。

新浪微博达人勋

我女儿也在教会私立学校,时不时她和我提下上帝,提下耶稣,告诉我今天去了教堂。
我虽然不信这些,但是女儿和我提宗教,我也不会反对,我想等她长大了自己去选择自己的信仰。
我唯一告诉她的是,我们每个人都有权利选择相信或者不相信上帝和耶稣。
说多了也没用,她才五岁。
既然我选择了教会学校,我就尊重学校的各种教会活动。顺其自然吧。

新浪微博达人勋

借楼问下初中的问题  为啥法国的初中要学四年  难道学的难度 初四=国内的高一水平?
求解答 多谢
另外  准备给娃上私立双语幼儿园  
英语部份每天是半小时  做做游戏之类的  
感觉半小时有点少 叫做双语似乎不合格  
不知道其他地方的双语幼儿园每天都有多长时间学英语?