QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 到处乱走

creche以及住家阿姨的问题,实在纠结,求解惑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-17 19:41
我儿子一岁的时候送去托儿所,一周几天,也每月都生病,病了一大冬天,今年夏天7月份天气很不好他也病了 ...

目前他就是有点流点鼻涕 也不多 哎 还没有得过其他的病 我每天都有点提心吊胆的感觉

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-10-17 22:00
第一年冬天就是这么折磨人的呀,都是全家一起病得死去活来的。首先建议大人打流感疫苗,这样多少可以抵抗一 ...

看来也只好这样了。勒紧裤腰带也就这大半年的时间。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-17 22:05
住家阿姨靠得住就住家阿姨全看吧,托儿所你一星期选择去一两天或者索性不去,不然没有人有办法配合你的时间 ...

是,我和你想的一样。孩子不能靠钟点工,得有固定的阿姨。托儿所我还想坚持让他上半天,不然阿姨太累了。他晚上睡觉不算很天使,白天又淘得一刻不停。每天去托儿所四五个小时也让阿姨缓解一下疲劳。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-10-17 22:00
第一年冬天就是这么折磨人的呀,都是全家一起病得死去活来的。首先建议大人打流感疫苗,这样多少可以抵抗一 ...

现在就是天天洗鼻子,但也不见完全好。七个月前没生过病,干干净净一个小娃现在天天拖着两道大鼻涕,唉。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-17 23:01
目前他就是有点流点鼻涕 也不多 哎 还没有得过其他的病 我每天都有点提心吊胆的感觉 ...

握手!马上天气变凉了,就怕冬天来了他又开始每月生病

新浪微博达人勋

两人都要经常出差的,除非父母住得近可以帮忙,不然住家保姆得长期请吧?不然怎么办?宝宝就是上了幼儿园小学初中高中也需要有人照顾啊

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2017-10-17 23:27
两人都要经常出差的,除非父母住得近可以帮忙,不然住家保姆得长期请吧?不然怎么办?宝宝就是上了幼儿园小 ...

他大一些能听懂话就好了。可以让奶奶甚至别的亲戚也可以帮忙接回家。但现在太小,睡觉也不太好,奶奶年纪大吃不消。

新浪微博达人勋

可以喊爸爸妈妈来帮帮忙吗 ?

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-10-18 11:17
可以喊爸爸妈妈来帮帮忙吗 ?

爸妈带小小孩能力有限,在国内也是我自己熬夜带孩子。他们管白天。我不忍心让他们日夜带孩子。

新浪微博达人勋

到处乱走 发表于 2017-10-17 23:23
现在就是天天洗鼻子,但也不见完全好。七个月前没生过病,干干净净一个小娃现在天天拖着两道大鼻涕,唉。 ...

就因为太干净没有抵抗力才会生病啊 等病了几次 抗体养出来了  就少生病了
我们家孩子第一次gastro 吓死老娘了 吐得啦得全部到处都是 高烧41度 啥啥都不吃 那时候还好哺乳期 每天就喝喝妈妈的奶奶 但一次比一次轻 时间也一次比一次分开的久 快四岁了 小一年没有gastro过了 一直是集体生活
所以你再熬熬。。。熬过去第一年 第二年。。。就好了。。。咳咳。。这话。。。你会听很久。。很久。。。很久。。。。。。

新浪微博达人勋

托儿所去半天就只付半天的钱,给阿姨报工可以减税和拿补贴,孩子去了托儿所,阿姨在家收拾收拾,准备饭菜啥的,所以也没闲着。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2017-10-18 14:10
托儿所去半天就只付半天的钱,给阿姨报工可以减税和拿补贴,孩子去了托儿所,阿姨在家收拾收拾,准备饭菜啥 ...

托儿所去半天也要付全天钱。人家说了找不到其他只来下半天的小孩。要去就付全天。

新浪微博达人勋

为什么不找AM呢? 怎么大家都可以带那么长时间孩子?我这三个月刚到,没回去上班,大家都觉得奇怪,你们的同事都是法国人吗?

新浪微博达人勋

托儿所可以一周就去一天的。占着位置。这样到第二年等娃大一点抵抗力好点再增加时间。这样费用方面不会太大。我们当时就是这样。院长建议我们占着位置减少时间来年再看情况安排。

新浪微博达人勋

第一个冬天很难过。记得娃生病我也就跟着生。入学的那个10月我病了3次请了8天假。我娃拉肚子一天要换20个尿布。这还算好的 。如果吐的话更累一直换洗衣服被单。