QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hankai

一月份出生的娃,为幼儿园烦恼!求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hankai 发表于 2017-10-13 11:52
你在那个区呢,我去92antony问了,她说一年就只接收18个孩子...

我在92的puteaux

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-10-13 10:44
你娃在1月入学之前就已经propore了吗?

如果孩子已经在托儿所,想1一月份上幼儿园,托儿所会同意吗?和 ...

我娃1月入学的时候已经戒尿布了。我是利用暑假强化训练的。
法国幼儿园如果不戒尿布是不收的,哪怕已经到了年龄,老师也会让你领回家戒了再来。所以家长提前帮孩子做好准备吧!
当然,刚去的时候平均每周会尿裤子一次,这个频率老师还能忍耐。但好在约2个多月后就再没尿裤子了。
我娃没上托儿所,所以托儿所和幼儿园衔接的问题没经验。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-10-13 11:18
按年入学的,我家的就是2岁半上学的。没问题

亲是在哪个区呢

新浪微博达人勋

我们家孩子就有几个tps的孩子 其实跟小班没什么区别 主要是看开学之后 有没有位子吧 比如今年他们一班25个位子 最后年纪够的报名了21个 所以就会收4个年龄不到的
一般公立的能把所有年龄够的孩子都安排过来已经够呛 所以楼主只能试试私立的 如果执意想去 那就多试试。。但。。年纪不到去上课 还是挺辛苦的
我们家孩子是二月的 上学前也去了creche。。。跟幼儿园一样 看有没有位子比较重要 跟年龄没关系

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-16 10:41
我们家孩子就有几个tps的孩子 其实跟小班没什么区别 主要是看开学之后 有没有位子吧 比如今年他们一班25个 ...

我家老二明年一月就三岁,只是公立学校已经没有位置了,私立也找了几家都说没有位置!我现在还在愁着呢……

新浪微博达人勋

hankai 发表于 2017-10-16 19:27
我家老二明年一月就三岁,只是公立学校已经没有位置了,私立也找了几家都说没有位置!我现在还在愁着呢… ...

和楼主一样的问题! 家附近只收2015年出生的孩子,现在找不到幼儿园上,急死了

新浪微博达人勋

为啥着急提早送?等到九月开学,三岁八个月去,小朋友比其他人大一点,有利于培养自信心和领导力。以后真得超前还可以跳级。creche和幼儿园之间还有jardin d enfant 可以过渡一下

新浪微博达人勋

看了这么多姐妹的回答,这还真是要看区分的,我家的是2月份生的,去问学校的时候,人家直接拒绝,都没说是否有多余的位置再给你,怎样之类的话。所幸我们有托儿所的位置,而且我家的尿包戒的比较晚,上学前3个月才戒掉。

新浪微博达人勋

一月份出生的孩子可以一月份入学的,提前写个申请给校长就可以啦

新浪微博达人勋

我想问,是不是只有双职工家庭,才可以送creche呢?