QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo_gaxf

2012 年 以前 来法国的中国留学生和 2012 年之后的 有什么区别

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2017-11-29 22:34
我希望国内法国两边住住 最好两边都有公司

这个操作起来好难啊

新浪微博达人勋

codemania 发表于 2017-11-30 18:22
首先呢,说想回去是政治正确,不管真心想回不想回,这么说肯定不会得罪人甚至还会有人给你鼓掌。
其次,真 ...

你说得有道理,说想回去肯定不会得罪人的。

不过我确实很少在家做饭,巴黎外卖比国内的少,我经常在中餐馆打包菜,然后自己做大米饭。

每次回国呆着时,每天都是叫外卖,真心方便啊

新浪微博达人勋

有人来了,就下定决心,想法子各种手段,都要留下来
有人来了,目标很明确,学完硕士,博后,就立刻回去
有人来了,上完学,工作几年后,又回国了,不愿意再出来,国内过的也不错,有回自己家的,有去其他城市的,结婚生子
有人来了,学完,法国留不下,又转去加拿大魁省的
有人生活在巴黎10年,觉得法国待腻了,又想折腾去加拿大的
太多了。。。
一个人一个选择

新浪微博达人勋

前两天,看法国人一个年轻小伙在中国待了几年后
回到法国,各种吐槽法国
生活各种太不便利,发展缓慢又缓慢

新浪微博达人勋

一般情况下,女的愿意待在国外,稳定,安逸
男的为了老婆孩子,移民出来后,再回到国内去挣钱和做自己的事业

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-7 14:29
这个根本就不用选择啊,来个十年居留卡,想去哪去哪呗。

但是也得选择一个主要居住地啊

新浪微博达人勋

是因为在法国工作不好找吧,留不下来啊

新浪微博达人勋

当今中国飞速发展,还是回国好。

新浪微博达人勋

tyslygeorge 发表于 2018-1-22 11:27
2012年,在法中国留学生总数8000。2017年,赴法留学生11000。对比一下这数据

赴法留学生是多了,但问题是留下来的太少了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-1-26 15:52
无所谓,爱好不好,管他们呢
枕边人好身边人好就行,日子过得不要太舒服哦 ...

你这心态好,向你学习

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-3-10 22:57
你这心态好,向你学习

靴靴,共同学习,共同进步 (๑•̀ㅂ•́)و✧

新浪微博达人勋

到了2018年的春天,如果还搞不清楚该留还是该走,那是对自己,特别是对后代太不负责了。

新浪微博达人勋

jurnny 发表于 2018-1-29 22:15
我是2005年来的法国,来的第三个月就想回国,但一直坚持着,第三年的时候开始适应法国生活,每次回国都感觉 ...

记得是2012年的时候,国内房价物价已经让我觉得回不去了,尤其是北京,所以踏实的留在了法国,每年回国半年做事,会法国度假

其实国内的二三线城市有不少房价低于1万/平方米的,假如能买得起房子的话,你更愿意回国还是留法?

你最后一句话我没太看懂,你每年有半年在国内工作、半年在法国工作?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-10 10:25
可能是觉得苦受得值吧。

我要用你这句话来勉励自己,不要总觉得把青春浪费在法国了

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-2-14 16:51
有人来了,就下定决心,想法子各种手段,都要留下来
有人来了,目标很明确,学完硕士,博后,就立刻回去
有 ...

我觉得能一直坚持一个目标和想法很不容易,反正我自从来法后,想法几年一变,一开始觉得在法国生活比回国好,后来觉得回国比在法国生活好,再后来觉得两边都不好,现在觉得两边都好