QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stephanie0704

职场经验分享 回国一年 各种疲惫 这几天特别想回法国!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-7 00:55
法国的高工资收入群体主要集中在大巴黎,如果要客观比的话,就是要跟北上广比,还有要跟象深圳这样的高收 ...

+11111111

新浪微博达人勋

我是毕业回国又回欧洲的,我觉得你如果在国内混不下去就觉得在法国能混的舒舒服服那就太天真了!不过鉴于你法语应该很OK,倒是不妨遵从你的内心,想回来就花钱努力想办法呗!爬楼上来看到很多法吹,说实话有一点蛮有意思的就是,一般国内混不下去往往这里反倒过得不错,毕竟这个地方对人要求不高!只要你法语OK还有点用就不会让你饿着累着,国内竞争激烈,对人的综合素质要求高,优胜劣汰,不能适应的话自然经济条件也难改善。

新浪微博达人勋

疯狂的突触 发表于 2019-11-13 02:26
我是毕业回国又回欧洲的,我觉得你如果在国内混不下去就觉得在法国能混的舒舒服服那就太天真了!不过鉴于你 ...

'想回来就花钱努力想办法呗!'透露点努力的方向好吗

新浪微博达人勋

mora 发表于 2019-10-21 15:31
回来十年,发现不是无法适应的问题而是国内的社会风气真的有问题,对出国回来的人有各种敌意,什么难听说什 ...

true story

新浪微博达人勋

`7-11` 发表于 2018-10-29 10:46
一样的,回国10年,生活无味,工作疲惫,毫无激情,国内人人都在想赚钱,但真赚钱的人也没有了生活而言, ...

自古华山一条路

新浪微博达人勋

ggfd 发表于 2019-7-8 23:52
我觉得可以找个法企然后被外派到法国,就是不知道好找不。我看我们公司外派过来的中国同事,有的都不会讲法 ...

hw的?一般人去不了呀。现在的外派。

新浪微博达人勋

楼主在国内工作咋样

新浪微博达人勋

mora 发表于 2019-10-21 16:31
回来十年,发现不是无法适应的问题而是国内的社会风气真的有问题,对出国回来的人有各种敌意,什么难听说什 ...

十年了还是适应不了吗?
我好怕呀。
有个问题请教:
其实我们在法国也就呆了五年六年,同样的时间能适应法国为什么却适应不了中国呢?