QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱吃松子

哀嚎一声 租房太难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-8 20:22
我是看人面相,工资单
我有看阿拉伯的,印度的,法国的,德国的,都有担保。 ...

面相,谈吐,和在约会那天突发事件的处理。。这个突发可能是约会迟到,被门框绊了一下,可能是房客接到的一个电话,一切乱七八糟的小事,都是暴露人品的机会。。
我之前看了几个房客,一对退休夫妇,工资什么都没问题,但老头来我家第一次就指手画脚,比我还主人,我就果断拒绝了。之后遇到一对小夫妻,问他们要之前买房的还款记录,就是银行单,不给的理由是,不想让我知道他的经济状态,而且还是那种特别屌的口气。。。之后还是发过来了,但我都没看就拒绝了。
有时候真的一个小动作就让房东打了退堂鼓。。。
不会语言,就微笑吧。。。就算听不懂,也认真看着对方眼睛听着。。。没办法。。纸张不好看。。只能把脸弄漂亮了

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2017-9-8 18:58
我们去年就租到很满意的房子,小巴黎最好街区之一,新装修,好楼层,当时我还怀孕,离我老公公司走路5分钟 ...

我发现房东都爱看男人,几个租我们的房东也是说我老公看的顺眼。。。从来没有人说看我顺眼。。其实我长得比我老公顺眼。。。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-8 10:29
房东不想租给中国人,好多中国人都不爱惜房子,做饭,不打扫卫生啊。。。
不想租给法国人,就是不给房租
...

那。。租给谁。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-8 20:47
面相,谈吐,和在约会那天突发事件的处理。。这个突发可能是约会迟到,被门框绊了一下,可能是房客接到的 ...

我们平时日常就很注意这些,蛮自信不是因为这些露怯。当然人和人之间也是有眼缘的,能多注意一些也好。
长得漂亮不漂亮是天生的,如果因为长得不够漂亮租不到房子那真是没办法了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-8 18:51
千万别年付。法国法律规定不能年付,正规房东不想被你们抓辫子,不正规房东你年付房租是肉包子打狗 ...

谢谢你的提醒。还真不知道其中的门道呢。感谢。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-8 21:45
我们平时日常就很注意这些,蛮自信不是因为这些露怯。当然人和人之间也是有眼缘的,能多注意一些也好。
...

就是把自己收拾干净,礼貌,有自信就行了
跟漂亮没关系,要不你一个人去看,或者让你老公去看,男人比较好说话
ordirobo
我就是这个意思。。。没有真想说 有人在乎 谁长得好看。。。 

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-9 09:59
跟漂亮没关系,要不你一个人去看,或者让你老公去看,男人比较 ...

刚得到消息:昨天看好的独栋,在我们看房之后已经秒签了。3000欧的房子也这么抢手。
好想回国,不知道呆这里为什么。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-9-9 09:59
跟漂亮没关系,要不你一个人去看,或者让你老公去看,男人比较 ...

我觉得不是这些原因
我们表现应该挺不错的
就是没有税单 这个是最主要的

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 11:41
刚得到消息:昨天看好的独栋,在我们看房之后已经秒签了。3000欧的房子也这么抢手。
好想回国,不知道呆 ...

3000的房子 工资要求是6到9千 6000收入都很悬。。。
不然你就算愿意花上整月的工资都没有人肯租啊
楼主还是找一个在工资百分之30到50的价位比较有谱
ordirobo
这6000是每个月到手的工资 严格的说还不是净税收后的工资 因为。。。到年底 你老公还要交给国家一笔个人所得税的 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 11:57
3000的房子 工资要求是6到9千 6000收入都很悬。。。
不然你就算愿意花上整月的工资都没有人肯租啊
楼主还 ...

我们本来是打算找2000多的,越看越贵了。
中介是说要求net三倍,2000多的我们税后也不达标,只能公司出面找。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 12:36
我们本来是打算找2000多的,越看越贵了。
中介是说要求net三倍,2000多的我们税后也不达标,只能公司出面 ...

但事实就是工资就是不够啊 房东也是要算笔账的
你比如3000的实收入 补贴根本什么都没有 房子却要2200比如 那扣了水电煤网络公交卡这些必须的开销 你还剩下不到500要负责3口人的衣食住行 新生儿还有奶粉尿片 各种护肤品 还有小窗小推车 衣服 这些是很大很大的开销 就算你老公公司担保了。。。但肯定你是没钱付房租的 你老公公司是找他来工作的 不是来给他付房租的啊
所以 没有房东会租给你这个价格的房子 是真的 而且 nogent vincenne哪里需要2000来租一个2p了
我劝楼主如果老公工资3000左右 那就找最多1800的房子
如果2000徘徊 那就真是1000 不能再多了
ordirobo
这是4年前的价格 估计现在差不多他这房子在那块1000出头点 
ordirobo
如果我跟你说的价格里没有你要的房子 那劝你看看更远的 77/78/93之类的 93我以前的房东 包家具42平米 900一个月 2p四楼有电梯 11号线到底不到一站 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-9 13:01
但事实就是工资就是不够啊 房东也是要算笔账的
你比如3000的实收入 补贴根本什么都没有 房子却要2200比 ...

你说的有道理,无法按时支付房租这是房东的顾虑,所以我们想办法能不能有什么办法打消房东的顾虑,证明我们有能力按时支付。比如我之前提出的年付(后经提醒不靠谱)或者多一些的押金。
我老公的税后确实达不到两千多欧房子的三倍,但是我们有房租补贴,公司给养车,这些我们也都衡量过了。我明白你说的是现实状况,但是每个人都是向往更好的生活,如果生活水平下降的太厉害 对已经毕业多年的我们来说也失去了异国奋斗的意义。
傍晚又有一套法国同事介绍的房子,希望能顺利租下,如果总是搞不定那我就回国了,老公自己一个人小点就小点吧。

新浪微博达人勋

其实楼主,你所在的企业若有老朋友,可以信任的,特别是她对你很信任的,请他担保,这样还能好一些,因为这里还是讲求实际的,有一份很好的工资单,税单,房东是不会拒绝的。而且巴黎及大区的房租本来就很高,两口之家,用不着租太大的房子,这样还好租些。可能你在国内居住条件很好,但这里和国内是不同的,暂时凑合凑合,你的情况只能说慢慢来,或者公司直接给你租房,就像我们这里一个邻居,公司直接租房,所以房东还是很高兴的。有些外派人员,公司提供住房 (你自己挑选房子,由公司签约),属于待遇,或者公司付房东租金,然后从职工工资里扣除,你看看和公司商议一下,也是条路。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-9-9 14:34
其实楼主,你所在的企业若有老朋友,可以信任的,特别是她对你很信任的,请他担保,这样还能好一些,因为这 ...

嗯嗯 你说的对和我们的情况很相符。我主要考虑到马上生完宝宝,父母会过来同住,两房是最最基本的。但是偏偏没有看到合适的两房,满意的房子都比较大,房租我们也是觉得很高了。我们之前住其他欧盟国房租低多了 房子情况也好很多。我老公的确是外派人员,所以还没有法国下属收入高。但是总觉得请别人担保是件有点越界的事情,我说的就是公司会直接帮我们支付房租给房东,但是可能有些房东会觉得和公司发生纠纷的话不太好办。我老公每天的工作也都非常忙碌 不太可能花很多时间在路上。
我明白现实需要我降低很多要求,我们也的确降低了,确实一直以来不管在国内还是欧洲居住环境都很好难免有很大落差。现在我只坚持一点要在安全比较近的区域。如果实在租不到房子,还是在这个区域让老公先租个一室一厅我回国生孩子等宝宝大点再过来。就是两地分居个一年对我们来说有点痛苦。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-9-9 14:32
你说的有道理,无法按时支付房租这是房东的顾虑,所以我们想办法能不能有什么办法打消房东的顾虑,证明我 ...

住房补贴这是一个后来的bonus,不能算在收入里,而且有的房东为了能买到一份保险,就是万一收不到房租,保险公司会给与补偿,但这份保险也是需要房客有三倍以上的工资才能生效, 你唯一能证明你是有付款能力的方法就是收入是房租的三倍,加上你以前租房的记录。。真的,没有其他办法的,除非你运气极好,比如我之前和老公没有任何收入也租到过700的房子,但除了运气,也是因为我有爸妈在法国,法语很好,老公留学生,潜意识是,学生肯定有差不多一半的房补了,我肯定能找到,就算最便宜的工作,实在不行。。。我爸妈也不不管我吧,加上竞争对手相对的弱,所以我们租了。但这也是唯一中国房东。所以什么一年房租,多给房租,说法律的时候都是无效的。
现实就是只有你老公一个人工作了,如果不降低生活质量,你就好像你说的。。回国了。。。我不支持夫妻分开生活,法国是肉多狼少,你因为房子条件艰苦而无法一起生活。。。那你老公不知道需要几年才能拿到6/7000的工资,租上2000以上的房子。。。不知道。。。在法国没见过几个这样的工资。
我劝妹妹租个100"上下的二居室,来了给在另街租个季度性旅馆,一个月七八百的单间。