QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欧团网旅游售后态度恶劣,假钞欺骗顾客,还能走多远?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我倒要看看这帖子会不会删??

新浪微博达人勋

我说的是事实。揭露奸商黑店是为了使广大华人提高警惕,避免上当受骗。没有诚信,不择手段欺骗顾客的商家是杀鸡取卵不会有好结果, 新欧洲如果删我的贴说明他们同流合污,心虚不敢面对。

新浪微博达人勋

帮你顶一下 ,留个记号, 万一删贴了呢
话说法国一般公司,如果退款,如果网上银行卡支付,他们都有权限可以取消,钱自动返回客人账户, (至于手续费,至少pos机,商店返款到卡里,双方都没有手续费)。 从这里看欧团还是考虑不周,这方面做的不好,比如凯撒旅游的国际付款都是全额到帐,不用说收款行,连中间行一些手续费都没有。

至于假钞, 这个肯定不会理你的,(离柜概不负责)  这个谁也说不清, 是公司故意,还是公司店员私自偷换, 还是?  
肥兔乖乖
可能是店里大量现金无处消耗 所以强推现金 

新浪微博达人勋

穷逼团队,企业文化就是贫穷与磕碜。
微博,几个国内知名旅游网站,都可以写你的经历。FB/twitter估计没必要了,有老外找他们?

新浪微博达人勋

占个位,看会不会被删,哈哈哈。感觉这边华人做的售后服务都普遍一般,特别是涉及退款,比如我以前脑子发昏转到CTEXCEL(也就是中国电信),好不容易才转出来,余额也不退,现在打电话过去我号码在他们那边是直接屏蔽的

新浪微博达人勋

谢谢各位跟帖关注!四年前我曾经去过法国,觉得那个时候欧团网旅游做得很火热,当时我参加了欧团的南法薰衣草五天游,导游都是欧团派出,给我留下了良好印象。2017年7月份再次到法国,依然选择欧团网旅游,总共报了四个旅游项目,但每次出团的导游都不是欧团派出(现在称:游游旅行社),说得好听就叫拼团,实际上是我们被卖猪仔给其他旅行社了。我就纳闷,欧团现在怎么了?怎么都不能独立组团了?好像没有前几年那么景气耶?
         这次欧团七月中旬就宣布组团不成功需要退还我团费,我要求按我原付款渠道退到我的银行信用卡帐上,他们先后以公司换银行账号了、老板去度假了等理由拒绝退到银行卡,后来故意把银行汇款时间拖延到八月底汇出。想当初我在网上报名参团时,下了单没有立即付款他们就马上打国际长途电话催促付款,现在退还团费到我银行账上怎么就要一个多月才办理呢?霸道至极,岂有此理!!!
         我最后妥协答应接受现金退款,还给我100欧元假钞,天理难容!!!欧团网(游游旅行社)如此损客,难怪他们越做越差了,我损失的100欧元就当作他们买差评的广告费吧!

新浪微博达人勋

关于您的问题,我们已经和相关工作人员进行沟通核实。针对您提出的问题情况如下:

第一,   您说的换银行导致无法退原卡的问题,我们确实存在,因为原来银行出现了问题导致我们不得不换银行,也因为这个导致了退款方式出现变更的问题,这个问题不是只出现在您的身上。对于给您带来的不便我们向您以及其他在这段特殊时期遇到需要退款的客人表示歉意。但这一行为是公司行为,我们的目的也是为了之后同第三方一起更好的服务客人,这一点我们希望能够得到您和大家的理解。

第二,   关于拼团的问题,这是几乎所有旅行社都存在的合团方式,这么做的目的是为了满足更多客人出行意愿,更多确认的发团团期。我们在可能会联合发团的项目中,也都会明确表示。所有的车行,导游,酒店,也不是归某一家旅行社所有,都是可以互通的资源。是否参加可能会“联合发团”的团,是由客户自行决定的,并不会有任何强制。并不是我们满骗您将您转卖给别家这样的情况。

第三,   您提到的手续费事宜,所有境外汇款,理论上,境外汇款方和境内收款方,都会被银行收取一部分银行手续费,我们同意将全额退款给您打到国内卡上,也同意承担汇款方应该支付的手续费用。但您的银行,是否在境外汇款到账之后,从中再扣除手续费,这个我们没办法提前确认,也没办法承担。针对这个问题您曾经和我们多次进行过电话沟通过,我们的同事,无论是销售同事会计出纳甚至是财务总管都耐心地和您解释过很多次我们无法承担您的银行在收到汇款时可能会收取的手续费。最后因为当时的欧元汇率很高,我们告诉您退您欧元现金您在回国后可以因为汇率差而换取到更多的人民币也比较划算,建议您再考虑一下是确认汇款退款还是来领取现金,也正是因为这样您又同意可以来社领取现金,整个沟通过程中我们并没有任何威胁和强迫您领取现金或不退您团费的情况存在。所有的情况都是一直在和您沟通,我们希望能用您可以接收的方式来解决您的问题。

第四,   关于假钞问题,我们的财务表示也和您电话沟通过。我们所有客人交付的现金,都会由财务通过验钞机验过,之后再找给客人或是存入银行。或者我们是直接从银行提取现金退款给客人。从来没有任何客人或者银行有反馈说收到假钞。更何况任何地方或财务部门都无法对于已经离开门店或柜台多日后,再提出自己收到假钞,并要求为自己拿到的假钞负责,希望您理解。本社只能对我们自己收到的现金和支出的现金负责,无法对不确认来源的现金负责。建议您下次再其他地方领取现金时如不确定现金真伪可以提出验钞。才能真正保证您的权益。

第五点,关于您提出的客服态度不好的问题。 我们对此表示歉意,根据了解,客服和您在多次电话邮件沟通中,双方都有情绪比较激动的时候,确实我们服务有存在不完善,不到位的情况,针对您的反馈的态度问题,我们会重视并对人员作出调整。希望以后更好地为大家服务。

最后,欧团网成立至今已经7年多了,这些年一直本着为客人提供更多更好更优惠的旅行线路为目标,感谢大家一直以来的信任支持和认可,期间我们也有很多做的不足的地方,我们也在根据大家的意见努力进步,优化,今后也依然欢迎大家对我们批评指教,这是我们进步的动力。如果您还有任何疑问,欢迎随时再给我们邮件或电话。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2017-9-5 02:36
帮你顶一下 ,留个记号, 万一删贴了呢
话说法国一般公司,如果退款,如果网上银行卡支付,他们都有权限可 ...

本来所有的网上付款我们财务是可以通过银行原卡退回得,本来欧团退款都是客人怎么支付我们怎么退或者客人告诉客服他们希望怎么退,只要我们可以操作都会按照客人意愿操作。但是这位用户退款时,的确正处于我们公司更换开户行,有一段交接得时期,很多功能都有问题,我们有办法再通过原来的银行之间操作退款,需要等新得银行交接完成才能操作。我们才会联系用户询问是否可以领取现金,客人不同意,我们也提供汇款退回,但是该用户使用得国内银行是否会手续费我们并不能确认,也无法承诺承担,只能承担我方汇款时银行收取我们得手续费。对此我们也非常抱歉。现在银行已经更换好了。今后我们也会继续听取大家得批评和意见,优化我们得服务。谢谢您对本次事件得关注。

新浪微博达人勋

关于欧团回复说:“最后因为当时的欧元汇率很高,我们告诉您退您欧元现金您在回国后可以因为汇率差而换取到更多的人民币也比较划算,建议您再考虑一下是确认汇款退款还是来领取现金,也正是因为这样您又同意可以来社领取现金”的问题:
     第一,我一直要求请你们在7月底之前退款到我的银行账号上,你们最后是同意银行汇款,但你们坚持必须在8月底才汇出,退团费为什么要拖一个多月???
    再说你们说当时欧元汇率高,拿欧元现金回国可以换更多人民币,难道你们不知道外币兑换给银行是汇比钞高吗?你们这么有心应该马上退欧元到我的银行账上啊,带现金回国兑换给银行不是明摆要吃亏吗?我告知你们我这笔团费的还款期是8月1日到期,要求你们在7月底前退款到我的银行账上,但无论我怎么请求你们都不行,坚持要在8月底才汇款,理由是老板去度假了,公司财务不是在上班吗?退团费是公司正常财务收支业务,老板去度假财务就不运转了?荒谬!!!  你们算一下账,我用人民币买欧元归还银行信用卡账目,然后带欧元现金回去再以最低的兑换率(银行买入现钞价格)卖给银行,这一买一卖我损失多少钱?7月底之前退款到我的银行账上本来是你们举手之劳的事情,也不损害贵公司的利益,但你们就是不做,一定要拖延到8月底才汇出退款,只能充分说明你们完全没有为客户服务的意识,没有为客户着想!
     第二, 因为你们坚持要在8月底才汇款,而那个时候我已经回国了。我的家人劝我:“最好还是去欧团领取欧元现金的退团费算了,否则,到时候你回国了他们不守信用就更麻烦”,出于对你们不信任,无奈之下我才去贵公司取欧元现金退款的。你说:“所有客人交付的现金,都会由财务通过验钞机验过,之后再找给客人或是存入银行”。但是你们退现金给我们却没有提供验钞机当面验钞啊?应该是你们主动提供验钞机当面验钞才是啊!在你们收付现金的间隙时间里,不排除你们内部出问题人为混进假钞,或者工作疏忽误收假钞然后转嫁出去......  总之,你们退现金时没有经过当面验钞,就不能保证你们退的现金一定是真钞!我们除了来自你们的退团费现金100欧元面值外,不可能有其他来源渠道。但你们退回的欧元现金我们回国存银行的时候确实是被银行没收了100欧元面值的假钞。

新浪微博达人勋

扎心了 说了半天也没讲为什么汇个款要等到8月底 还有你换银行让小作坊跟国际接轨好装的专业一点的虚荣心大家也不是不能理解,但问题是你让客人承担你往脸上贴金的后果,说到底还是个小作坊,不要说是为了更好的服务客人好吗~ 客人已经被你他妈的气炸啦心里没点B数么
PS 客服的文笔还是不错的,调调可以说是很像大公司的客服了 (*^__^*)

新浪微博达人勋

城市套路深!! 欧团退个款一直用拖延战术!! 客人给钱报名参团 最后成不了团难道是客人的错吗?? 假如欧团爽快把钱退了 或许能留个好印象
啃自己人 真令人心寒和气愤

新浪微博达人勋

对欧团的印象瞬间变差了 没想到你是这样的小作坊

新浪微博达人勋

上黑店版真是能开眼界~

新浪微博达人勋

欧团网客服 发表于 2017-9-6 14:47
关于您的问题,我们已经和相关工作人员进行沟通核实。针对您提出的问题情况如下:

第一,   您说的换银行 ...

当了那个 还要立牌坊唉