QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 铭娘

内心有没有想收拾细软回归祖国怀抱的想法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-23 15:32
想回去啊。可是夫妻双方工作、孩子教育,都是问题。国内父母都是三四线城市普通人,没钱没关系,回国了经济 ...

这还真是硬道理!
前段时间看电视,都是报道中国土豪旅客,
买的都是奢侈品牌。
但吃的都是方便面。
这是什么活法?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 20:00
这还真是硬道理!
前段时间看电视,都是报道中国土豪旅客,
买的都是奢侈品牌。

方便面挺好吃的 减肥的时候最想吃了 我哭

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-8-23 19:20
这就是我一直不敢回国,不敢长住的硬穴。

在法国挺安稳的,回去了就各种想法,各种骚动。

我也是,回次国,回来就各种焦虑,人家都Vp 合伙人了,我还一职员,穷中产…

我做过二种工,一种,与中国完全无关,特马就是混日子,被边缘化。

第二种,与中国有关,就是每天周围都是年纪差不多的中国公司老板,有的更年轻…每天都是工作投资…骚动!在看周围一百年不变的流程…

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-23 20:16

不是因为健康问题,我吃过韩国,日本,台湾,泰国,马来西亚,中国的方便面,最干净的是日本杯面,味道健康平衡最佳是韩国的,中国(包括中国台湾)重口味!健康方便,呵呵,油包那个……。最exotique 的泰国阴功面

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-23 21:42
我也是,回次国,回来就各种焦虑,人家都Vp 合伙人了,我还一职员,穷中产…

我做过二种工,一种,与中 ...

如果可以选择的话,第一种工作。
最主要的是自己心态,眼不入,心不留。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-23 20:16

我的意思是花几千欧元买奢侈品,
都不愿花费享受法国奢侈美食,
挺不明白…

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 22:10
我的意思是花几千欧元买奢侈品,
都不愿花费享受法国奢侈美食,
挺不明白… ...

明白,我歪楼一下。

不过我这里来出差的老板,连酒店自助早餐都不吃,就是吃桶方便面哦

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 22:08
如果可以选择的话,第一种工作。
最主要的是自己心态,眼不入,心不留。 ...

第一种也很郁闷,办公室里,法国人,东欧人,中国人,非洲人

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-23 22:16
明白,我歪楼一下。

不过我这里来出差的老板,连酒店自助早餐都不吃,就是吃桶方便面哦 ...

为啥?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-23 22:17
第一种也很郁闷,办公室里,法国人,东欧人,中国人,非洲人

其实有没有想过为自己打工?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 22:22

不仅想过,还做过。得出的结论就是,这辈子都不想在法国做自由职业或老板了。还是cdi吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-23 21:42

我做过二种工,一种,与中 ...

我也是,焦虑啊。

新浪微博达人勋

每次看欧洲哪哪被恐怖分子袭击我都很想带着全家人搬回中国去,但就是被这被那的给拖着 我老公也赞同回国的 孩子现在还小 刚买房 未来5-10年动不了了吧,十几岁后孩子进入青春期还愿意吗,哎 各种疑惑 回国孩子读书去哪呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-23 21:44
每次看欧洲哪哪被恐怖分子袭击我都很想带着全家人搬回中国去,但就是被这被那的给拖着 我老公也赞同回国的  ...

在法国有被恐怖分子撞死炸死的危险,在国内有装修得白血病或者街上娃被拐或者被仇视社会人士大刀劈死的危险
其实差不多啦

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-23 22:22

想过,脑子都拍穿了,想到一个,成的话,一年一套房,不成,打工基础还在,最多少个一千咯