QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

中国护照旅游签证可以在机场退欧元现金吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-11 23:34
先要扫描单子,那个时候问工作人员就可以了。
我2011年陪同学退税的时候还不需要扫单子,直接拿单子退钱 ...

我也是2013年陪朋友办过退税,听说现在和以前不一样了,有一点想问问,机票预订单是不是要换了登机卡才可以去退现金,还有买的东西也要等办完退税才可以托运吗

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-11 23:40
我也是2013年陪朋友办过退税,听说现在和以前不一样了,有一点想问问,机票预订单是不是要换了登机卡才可 ...

到机场先拿护照办退税,“有可能会检查”退税商品,避免查的时候东西不在被怀疑假退税。
加引号是因为我也不知道现在会不会抽查,11年的时候我同学有被抽查。
办好退税以后再办托运;预留至少一个半小时给退税。免得到时候办理托运时间太紧张

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-11 23:49
到机场先拿护照办退税,“有可能会检查”退税商品,避免查的时候东西不在被怀疑假退税。
加引号是因为我 ...

嗯,退税时需要看机票吗,如果需要看,机票预订单是不是也可以等同为机票。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-12 00:02
嗯,退税时需要看机票吗,如果需要看,机票预订单是不是也可以等同为机票。 ...

不需要,只要护照

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-12 00:08
不需要,只要护照

知道了,谢谢耐心回复,以前是需要看机票的,现在改变不少呀。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-11 23:28
你排了多长时间拿现金,欧元兑人民币的汇率是多少

我姐是这周日下午的飞机,T2E航站楼,希望能有欧元现金 ...

t2e航站楼要进了海关才能领欧元现金,有点冒险,因为如果柜台告诉你欧元现金不够了,你就只能选择退卡或者退美元,人民币

其实退税单扫描或者盖章完成以后可以从t2e走到t2a还是t2c,那边在海关外面就可以领欧元现金。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-12 09:44
t2e航站楼要进了海关才能领欧元现金,有点冒险,因为如果柜台告诉你欧元现金不够了,你就只能选择退卡或 ...

太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关盖章,然后要把盖章的退税单寄出去,然后再去柜台拿现金。

你说的t2e进海关领现金,指的是进海关安检以后吗,如果这样我就没办法陪我姐一起进海关拿现金,那我是不是直接可以去你说的t2a或t2c扫描退税单然后拿现金。因为我看t2e和t2a或t2c走路不行,要坐navette才行。

你说的t3不用排队,还可以拿欧元现金,是什么时候的事,我是不是可以先去t3办好退税拿好现金,再去t2e办托运登机,我开车去机场,还是比较方便的。

还有一点,要退税的东西是不是办完退税就可以去办托运了,后面过海关安检就不会有人会抽查了。

问题有点多,先谢谢啦

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-12 11:13
太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关 ...

我这周刚在T2 E办的退税 要求出示机票和护照 还要求看了实物 所以要在托运前办退税 机票就是给的电子预订单 没问题 我有的是退的现金 办好退税盖章然后旁边有个bureau 直接取现金 有个中文牌子 很容易找就在Paul 面包店旁边 不用进关以后取 现金 我取的时候没欧元就给的人民币 汇率1比6 到手 人民币

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-11 23:28
你排了多长时间拿现金,欧元兑人民币的汇率是多少

我姐是这周日下午的飞机,T2E航站楼,希望能有欧元现金 ...

如果没有旅游团就很快20分钟搞定退税加领现金 有团人多就不知道多长时间了

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-8-12 13:00
我这周刚在T2 E办的退税 要求出示机票和护照 还要求看了实物 所以要在托运前办退税 机票就是给的电子预订 ...

你取现金那个地方,只有人民币和美元现金,欧元现金要进了海关

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-12 11:13
太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关 ...

退税流程
1去你起飞的航站楼扫描退税单或者盖章。需要出示护照 退税单和退税物品,还有机票订单(机票没有也没有关系,海关可以在电脑上查)。所以办退税只能在2e 办理

2 扫描和盖章以后的退税单可以在机场任意travelex的柜台拿现金,不一定是起飞的航站楼。由于2e的拿欧元现金的地方在过了海关和安检的地方,你无法陪同进去的。如果拿人民币或者美元,ls的mm给的paul面包店旁边就可以,但是汇率很差。如果你有时间,可以走到2a 和2c的travelex拿欧元现金。不要去t3了,太远,那边是给去非洲的地方的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-11 23:20
我是上周四在老佛爷退税可以拿到欧元现金。

我当时要求退现金被告知要到机场才可以拿....

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-12 14:57
退税流程
1去你起飞的航站楼扫描退税单或者盖章。需要出示护照 退税单和退税物品,还有机票订单(机票没 ...

为啥只有T2 E ?

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2017-8-12 17:49
为啥只有T2 E ?

因为lz mm问的就是t2e啊,那么多,我不能都写完吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-12 14:57
退税流程
1去你起飞的航站楼扫描退税单或者盖章。需要出示护照 退税单和退税物品,还有机票订单(机票没 ...

不亏实用版版主,回答太清楚了,像你说的可以办完退税,去t2a或t2c拿欧元现金,是不是必须要我姐本人,我是不是可以帮我姐代拿退税现金,因为担心到时候拿现金人很多,没时间办登机卡和过海关安检