QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ccchef

大巴黎 科技工作者签证 领取失业金 续居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问这个emploi  那个证明容易申请吗?

新浪微博达人勋

lisizhe1987 发表于 2018-6-17 18:46
请问这个emploi  那个证明容易申请吗?

这个各地政策都不一样  建议去当地警察局  和  失业中心 去 问

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-7-21 22:18
咳, 进来说一下,  我当时瞎忙了很久...
1 - 提前在网上定了续居留rdv, 我当时申得有点太早了, 就只带了合同 ...

请问成功申请到失业金后,需要拿什么证明材料去续长居?如何收到失业金证明?Pole emploi会邮寄纸质版证明吗?

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2018-12-17 17:51
请问成功申请到失业金后,需要拿什么证明材料去续长居?如何收到失业金证明?Pole emploi会邮寄纸质版证 ...

续长居材料 按prefecture要求给。
别的东西在你pole emploi账户里下载就好。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-12-18 17:05
续长居材料 按prefecture要求给。
别的东西在你pole emploi账户里下载就好。

谢谢回复!目前我的情况是从2017年10月开始申请十年长居(七年Scientifique卡 CDD合同),截止目前仍在审核中,换了N次récépissé。现在CDD工作合同结束,已拿了两个月失业金(失业金申请到2年)。我接下来又是换récépissé,十年审核仍没结论。请问我是继续等待十年居留的审核,还是重新开始新的申请(用失业金)。你了解我的这种情况吗?

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2018-12-27 20:33
谢谢回复!目前我的情况是从2017年10月开始申请十年长居(七年Scientifique卡 CDD合同),截止目前仍在审 ...

不了解,每个prefecture的处理方法不同,你可以直接去问,或者写邮件,他们回复很快的。
不过如果能够一直拿rcpc,倒无所谓,只是麻烦。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2019-1-15 19:06
不了解,每个prefecture的处理方法不同,你可以直接去问,或者写邮件,他们回复很快的。
不过如果能够一 ...

三个月去取一次rcpc确实很麻烦!谢谢你的回复!