QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 【实用】CAF房补地址变更/转CAF如何操作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-18 16:03
这个意思是鉴于你的情况,必必须重新申请房补以便于CAF重新研究你的权利。
你重新申请一遍,然后将过去的 ...

好的,谢谢那我就重新申请了,因为我之前看别人都是在原有的caf基础上面更改,我一直没弄明白怎么更改,也怕被自己弄错了,我法语一般,但是能将借助谷歌翻译写封解释信吧。谢谢你了。

新浪微博达人勋

drinkingyellow 发表于 2017-7-18 16:14
好的,谢谢那我就重新申请了,因为我之前看别人都是在原有的caf基础上面更改,我一直没弄明白怎么更改, ...

可能你是换了房间,但是CAF一看地址没有太大变化,有点懵吧。所以要求你重新提交材料

新浪微博达人勋

我才发现我改了地址,也没有让我选择新房子的情况,租金什么的呢?
现在处理完了,只有最近声明,和模拟/申请一个补助这两个选项。无法更改账户情况了。
这个情况怎么办,等CAF自己给我寄新房补吗,还是我申请个新的,交给新城市的CAF?

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-21 11:28
我才发现我改了地址,也没有让我选择新房子的情况,租金什么的呢?
现在处理完了,只有最近声明,和模拟/申 ...

你是搬了CAF管辖区吗?
如果搬了的话,那么旧CAF计算你的最后情况,然后多退少补给你
然后新的CAF将会给你寄信告诉你新的账号和密码

如果你很久没有收到信的话,建议你主动给CAF写信。毕竟发钱机关的人,你懂得

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-21 11:42
你是搬了CAF管辖区吗?
如果搬了的话,那么旧CAF计算你的最后情况,然后多退少补给你
然后新的CAF将会给 ...

对,我换城市了,应该也换了区。这是旧CAF回我的:Bonjour,

Je fais le transfert de votre dossier à la Caf de Reims. Attendez confirmation de votre affiliation à la Caf de Reims pour faire votre demande , mais faites les démarches avant fin Aout 2017.

Cordialement,

是让我等着吗?

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-21 11:59
对,我换城市了,应该也换了区。这是旧CAF回我的:Bonjour,

Je fais le transfert de votre dossier à  ...

您好

我已经将你的CAF材料递交给了兰斯的CAF,请等待兰斯那边CAF的确认以申请进行你的申请,但是你在2017年8月底前开始步骤

翻译不是很好,你大致可以看看

等待一段时间,会有新的CAF账号和密码发给你的

新浪微博达人勋

您好,
我搬家前在网上改完地址后,搬家后收到新CAF的账号密码信,那么然后怎么办呢?需要重新在新的CAF上面申请吗?关键是在新CAF申请那页,Vous etes allocataire 和 Vous n'etes pas allocataire中只能点开第一个。可是新的申请不是选第二个吗?如果说选第一个在里面可以下载一个表格,长达12页的空表格。可是我不是由旧CAF转过去的吗?还需要重新填一遍寄给新CAF吗?这怎么办呐!!

新浪微博达人勋

yutianmumu 发表于 2017-7-27 11:41
您好,
我搬家前在网上改完地址后,搬家后收到新CAF的账号密码信,那么然后怎么办呢?需要重新在新的CAF上 ...

按道理是旧的CAF中心会将你的材料转交给新的CAF中心。这其中可能要一些时间。我是登陆之后已经有我的相关信息。你收到新的CAF材料如果登陆里面没有你的信息,你选你是领补助者。然后将材料写好,寄给CAF,并附上说明信。说明你已经搬家,旧的CAF号是多少,这是你的新材料,请CAF审查。CAF收到后会进行处理

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-27 14:00
按道理是旧的CAF中心会将你的材料转交给新的CAF中心。这其中可能要一些时间。我是登陆之后已经有我的相关 ...

谢谢你, 我登上新的CAF之后也有我的个人基本信息,就是不能申请。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-27 14:00
按道理是旧的CAF中心会将你的材料转交给新的CAF中心。这其中可能要一些时间。我是登陆之后已经有我的相关 ...

你好,为什么我搬家大半个月了,只收到了新CAF发来的临时密码。。。没收到新的房补号。
我可以自己先把材料都一起交到新CAF里去吗?

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-28 22:23
你好,为什么我搬家大半个月了,只收到了新CAF发来的临时密码。。。没收到新的房补号。
我可以自己先把材 ...

临时密码?
账号没有收到吗?
如果还没收到可能还在路上吧。
因为密码按道理是和账号一起发的。
你把材料给CAF没有账号对于CAF来说也对不上号。
建议你再等一下,如果依然没有收到的话,可以和CAF写信说明或者约一个RDV说自己没有收到CAF的账号。
这样比较保险,因为我看你的帖子,caf的材料已转

新浪微博达人勋

请问,在改了地址,没有让我填写房屋情况和租金,但是caf上已经帮我修改好了地址,并且显示的是votre déclaration de changement d'adresse. Elle sera étudiée prochainement.
现在是等新的caf好就行了吗?PS.我换了城市
求解答,多谢

新浪微博达人勋

caiyu86 发表于 2017-8-2 21:00
请问,在改了地址,没有让我填写房屋情况和租金,但是caf上已经帮我修改好了地址,并且显示的是votre décl ...

你收到了新的CAF账号密码了吗?收到了你可以将你的租房合同和你的quittance复印件寄给CAF。
如果没有收到CAF的账号和密码可以先等一下

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-3 10:28
你收到了新的CAF账号密码了吗?收到了你可以将你的租房合同和你的quittance复印件寄给CAF。
如果没有收到 ...

还没有收到账户和密码,我是上个星期改的,大概需要多久收到呀,如果没收到是不是要直接去找caf转一下材料呢,多谢解答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

caiyu86 发表于 2017-8-3 23:41
还没有收到账户和密码,我是上个星期改的,大概需要多久收到呀,如果没收到是不是要直接去找caf转一下材 ...

大概需要半个月左右吧。我是近一个月收到的。他们办事没有那么快