QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bannyloop

要不要回国呢?求给建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-1 22:31
25岁算年轻  2年后27岁就不算年轻了  现在国内的退休年龄已经提前到30岁了吗?

所谓的不年轻我是指,在info的行业里,22-25岁算是年轻,27岁-30岁时,人的学习能力和注意力与之前相比还是会相对下降的,容错率也要比之前低。所谓容错率,就是我25岁时决定改比我27岁时决定改的成本要低。

新浪微博达人勋

bannyloop 发表于 2017-7-1 23:06
所谓的不年轻我是指,在info的行业里,22-25岁算是年轻,27岁-30岁时,人的学习能力和注意力与之前相比还 ...

那是不是这个行业里没有30岁以上的从业者呢?  法国那些招聘10年以上经验的架构师的广告都是唬人的吗?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-1 23:18
那是不是这个行业里没有30岁以上的从业者呢?  法国那些招聘10年以上经验的架构师的广告都是唬人的吗?  ...

我不是这个意思, 每个行业都会有经验丰富的人. 我并没有说30岁以后不能从事info行业. 我说的是, 比如我, 如果两年后回国, 算不了经验丰富,跟架构师之类的肯定不能比, 跟行业新人比起来呢,就多一些项目经验. 跟国内同样两年工作经验比, 行业的背景经验肯定略少,因为法国和中国info行业环境也不同,肯定会有些水土不服. 如果我一直做技术倒也没有关系, 如果想转管理或其他,行业背景就很重要,也会需要积累一些人脉. 而且国内发展非常快,肯定有重新适应的时间. 这些是外在的原因.

当然,不是说留在这里一定不好, 这些只是我结合自身情况做的考虑