QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Jessiexxuan

巴黎 请问房东有权利禁止我带朋友回家过夜吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Jessiexxuan 发表于 2017-6-27 16:46
我认为和房子的大小没有太大的关系,只要不破坏房子,不影响邻居,房东也没有理由拒绝。
非常住的标准应 ...

说个极端点的例子吧,如果你是房东,你的房客租了11平米的给一个人住的房子,但是他每天都会带几个不同的人回来住(还真的有,中国城有通铺,一个房间住好多人)。你觉得这个还是房客的隐私么?

最简单就是住宾馆或者airbnb,宾馆严禁2个人的房间住三个人,是否就是侵犯了租客的隐私?

退一步站在房东的角度想一下,也许你就可以明白了

房子里面的物品,也许一个人用对家具的损害和两个人是不太一样的,比如床,一个人睡和两个人睡不太一样吧?

如果你觉得房东侵害你的隐私,趁着你还没有签合同,这个房子就不要租了,否则到时候闹矛盾,解决起来也麻烦。而且说实话,如果真的闹翻了,房东找合理的借口扣你押金,真的不是难事。何必两败俱伤呢,找个没有那么多限制的房东,也许对你更方便

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-27 16:57
说个极端点的例子吧,如果你是房东,你的房客租了11平米的给一个人住的房子,但是他每天都会带几个不同的 ...

嗯。。。这例子还真极端。
我觉得最主要还是不影响房屋状况和邻居吧。耗损情况的话,毕竟我也得交两个月押金,任何不符的地方房东可以从这里扣,或者协商出钱换新的。
宾馆的规则和个人长期租房不一样啊。
谢谢你提供的意见,我会好好跟房东商量。

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-6-27 16:06
禁止soiree 禁止带朋友 这个...稍微想想都知道不可能合法的 如果房东有这么大权利的话 那岂不是变相限制人 ...

我也是这么觉得的,可能她没理解我的意思以为男朋友是要和我一起住在这里。我也只能暂时往这方面想了。房东确实说contrat上会有这一条禁令,只好到时候和她商量商量了。
毕竟巴黎房子难找,肯接受cle担保的房东少之又少,重新找的话又花时间又费钱,只好与房东见面协商了。

新浪微博达人勋

可以禁止 不违法
我签的两个房子都有这样的条款