QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tco999

【分享】关于如何申请父母探亲签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有人是帮父母办旅游签证出来的吗??!!!
因为我还是学生身份,不够资格去市政府开接待证明,所以想帮老妈办自助游过来。但麻烦的是50多岁了不跟旅行团自己一个人来巴黎玩一个月,签证官会不会觉得很奇怪啊?学校倒是给我开了封让父母来参加毕业典礼的邀请信,但问了一些朋友都说办旅游签证还是不要出具这个的好,只要他们不问就不要说女儿在法国留学。我就琢磨着,不说他就查不出来吗?到时候说我们不诚实,那不是更拿不到签证...唉,麻烦啊!
老妈月底就要去递材料了,有人能帮帮我吗?

新浪微博达人勋

祝楼上的一切顺利,拭目以待你的经验之谈

新浪微博达人勋

参加毕业典礼

Post by yuwenjing119
有人是帮父母办旅游签证出来的吗??!!!
因为我还是学生身份,不够资格去市政府开接待证明,所以想帮老妈办自助游过来。但麻烦的是50多岁了不跟旅行团自己一个人来巴黎玩一个月,签证官会不会觉得很奇怪啊?学校倒是给我开了封让父母来参加毕业典礼的邀请信,但问了一些朋友都说办旅游签证还是不要出具这个的好,只要他们不问就不要说女儿在法国留学。我就琢磨着,不说他就查不出来吗?到时候说我们不诚实,那不是更拿不到签...

我觉得去参加毕业典礼很正常啊,很多去美国的父母都是为了参加孩子的毕业典礼才去的啊

新浪微博达人勋

请教各位达人
申请短期旅游签证和申请探亲访友签证有什么不同?

申请短期旅游需要一个在申根国家区域内整个停留期间的居住和接待担保,这个东西应该怎么开?如果是住在法国朋友家不就其实和“接待证明一样咯    

新浪微博达人勋

确实是长见识了,大家都说实用,真没看出来,这里的多数是学生,但是这个又不能给学生申请

新浪微博达人勋

很实用,谢谢LZ.

新浪微博达人勋

很麻烦啊。。。。。。学校开的毕业典礼邀请信有用么

新浪微博达人勋

邀请函怎么写?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好,请问,我是学生身份,没有工作,按我的情况,我怎么申请我的妈妈过来探亲呢

新浪微博达人勋

好复杂的程序啊~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz辛苦了,很强大

新浪微博达人勋

想问一下,拿着探亲签证能不能去欧盟其他国家玩呢?

知道了,前面没有仔细看,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

还是没有人来解答

新浪微博达人勋

原帖由 xiangsiyu 于 2007-8-14 01:32 发表
另外,以前是 买个 15 欧的邮票,现在也 涨成 30了,而且 没申请到 邀请函,这钱是不退滴~~~~~~~~

是这样子的, 现在要30欧的税务邮票了。 这个钱是办理费,申请居住证明的时候交。 不管怎样都不退的, 现在越来越贵了, 越来越狠呀, 不赚白不赚呀!
另外就是外省不是一定等信通知的,像我办的时候就是让我一周以后自己去问, 一般都办好了的。

新浪微博达人勋