QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maximilien_DD

全法 使馆签证类型给错了,但是有OFII表格!!!急急急!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 10:36
中智法签网站上有钱,学生签备注写的etudiant,来了法国以后可以享受caf,社保等,可以续学生居留,可以 ...

,谢谢您,我问了中智法签,他们说调查一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 10:36
中智法签网站上有钱,学生签备注写的etudiant,来了法国以后可以享受caf,社保等,可以续学生居留,可以 ...

那这种签证不用办ofii的话可以去申根地区旅游吗

新浪微博达人勋

绿的你呀 发表于 2017-8-2 17:57

看情况,学生签证也有给你3个月的,到法国不需要去ofii,直接去prefecture申请卡

新浪微博达人勋

绿的你呀 发表于 2017-8-2 17:57

也有学生签证直接给一年的,需要去办理ofii。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-2 18:01

能麻烦您帮我看一下我这种情况吗,帖子里放了签证照片,谢谢!http://bbs.xineurope.com/forum.p ... rtid%26sortid%3D535

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-2 18:01

有ofii,要去法国一年,但是只给了半年签证,请问可以申请居留吗?caf可以申请吗?

新浪微博达人勋

ljyike 发表于 2017-8-24 10:23
有ofii,要去法国一年,但是只给了半年签证,请问可以申请居留吗?caf可以申请吗?

...

备注r311的可以申请签证,来了法国不用去ofii,应该可以直接去prefecture申请。不过不知道规定有没有变化,你来了法国还是去ofii问一下

新浪微博达人勋

去prefecture申请的是延长在法时间吗?
太感谢你了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-24 12:17
备注r311的可以申请签证,来了法国不用去ofii,应该可以直接去prefecture申请。不过不知道规定有没有变化 ...

再问一下,直接去prefecture申请,需要准备存款证明,这些材料吗?
申请需要网上预约吗?

新浪微博达人勋

ljyike 发表于 2017-8-24 18:45
再问一下,直接去prefecture申请,需要准备存款证明,这些材料吗?
申请需要网上预约吗?

等你到了法国,确定你在那个prefecture续居留再问,每个prefecture要求不一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-24 19:25
等你到了法国,确定你在那个prefecture续居留再问,每个prefecture要求不一样

嗯嗯,谢谢您的帮助。

新浪微博达人勋

ljyike 发表于 2017-8-24 23:50
嗯嗯,谢谢您的帮助。

不客气,来了法国就明白了,不用太着急

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-25 14:44

嗯嗯,好的好的。

新浪微博达人勋

我也是这种情况,本来申请的长期学生签,但是现在给的是long sejour temporaire的,而且我是已经到了法国才发现的,请问大家知道这种情况可以改换签证吗?我现在准备联系使馆和中智法签那边

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-25 14:44

你好,我也是这种情况,本来申请的长期学生签,但是现在给的是long sejour temporaire的,而且我是已经到了法国才发现的,请问您知道这种情况可以改换签证吗?我现在准备联系使馆和中智法签那边