QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: str14h

今天终于拿到新的工签卡,说好的四年变成了一年。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-6-16 14:46
谢谢你哦!
第二张卡上还是有限制啊  不知道能不能要求pref把那个去除

还是有的。貌似三年内的卡都是有限制的,所以三年内换工作都得重走劳工局吧

新浪微博达人勋

一年的话交269好像是不符合规定的。LZ应该可以去投诉,要么交80多欧一年卡的钱,要么给四年卡。肯定是那个工作人员搞作了,269是四年卡的钱

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-6-16 18:40
一年的话交269好像是不符合规定的。LZ应该可以去投诉,要么交80多欧一年卡的钱,要么给四年卡。肯定是那个 ...

还有这种说法?我看到的都是说现在一年两年四年十年都是一样的269欧了...

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-6-16 18:40
一年的话交269好像是不符合规定的。LZ应该可以去投诉,要么交80多欧一年卡的钱,要么给四年卡。肯定是那个 ...

学生换工签到底多钱啊,4年卡确实是269,很奇怪啊

新浪微博达人勋

我一年卡也是269欧

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-6-16 16:42
还是有的。貌似三年内的卡都是有限制的,所以三年内换工作都得重走劳工局吧 ...

主要是看同工作职位的突尼斯同事第一张工卡 上面什么都没写 所以不知能不能要去除了

谢谢你哦!

新浪微博达人勋

现在好像不管几年都是269,我朋友拿的家庭居留一年也是这个价

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-6-14 11:02
第一次申请的话 给一年不见得是坏事哦 明年再申请 给你个4年的 然后到时候满5年 正好申请10年
但如果第一 ...

我的也是一年,上周才拿到,lz知道提前多久续下一张吗?还是像以前一样提前3个月就好了

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-6-19 09:45
主要是看同工作职位的突尼斯同事第一张工卡 上面什么都没写 所以不知能不能要去除了

谢谢你哦! ...

我是第一年转工签,我上面也是写的全法,而且没有工作职位

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-6-19 14:57
我是第一年转工签,我上面也是写的全法,而且没有工作职位

你们都好运呢

所以我想年底去续卡的时候 不知道能不能加封信  要求pref把限制祛除 毕竟这个职位已经2年了

他们做事都是按心情来 很无奈啊

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-19 14:00
我的也是一年,上周才拿到,lz知道提前多久续下一张吗?还是像以前一样提前3个月就好了 ...

我不是lz哈
至少3个月前续 但建议更早 你在哪个pref不知道 小巴黎的提前3个月约RDV都能约到半年以后 提前4,5个月就留意续的事吧

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-6-19 15:09
你们都好运呢

所以我想年底去续卡的时候 不知道能不能加封信  要求pref把限制祛除 毕竟这个职位已经2年 ...

看到你这情况确实觉得自己好运
我是挂了2年的职业限制 第三张居留的时候就没有限制了 不过貌似这是正常情况 第三张正常情况都应该没限制了

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-6-19 17:44
我不是lz哈
至少3个月前续 但建议更早 你在哪个pref不知道 小巴黎的提前3个月约RDV都能约到半年 ...

也是也是~谢谢你的建议

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-6-19 17:47
看到你这情况确实觉得自己好运
我是挂了2年的职业限制 第三张居留的时候就没有限制了 不过貌似 ...

我是第一张salarie卡有限制呢 之前是travailleur temporaire卡。
今年年底申请第2张工卡。希望能好运第二张就不要有限制了

谢谢你的信息