QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: algorithmx

欢乐颂2里把上海拍得好美噢!大家能不能在这发上海照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 21:12
还是问你父母吧,你不能一意孤行,虽然出发点是好的。

知道:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你自己都五年没回去,将来也不能保证你父母能经常回国看看。上海你父母的生活质量说不定比你法国这里好呢。我多嘴了。

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-6-10 21:17
知道:)

发自新欧洲iOS版

习惯上海的老人,来法会不习惯哦!吃不习惯住不习惯的,会发生很多矛盾…独生子女也最好是每年回去咯,现在机票也不是很贵哦……就当外地好了

新浪微博达人勋

algorithmx 发表于 2017-6-10 20:18
看了很受教育。。。在这边呆久了脑子都木了,不过也可能是读书读的,或者是语言不好,感觉生活没有“烟火 ...

是不接地气

新浪微博达人勋

无法欣赏此处的地气。。。

新浪微博达人勋

algorithmx 发表于 2017-6-10 21:35
无法欣赏此处的地气。。。

上海是美在于它的dynamique 我老公去过很多国家出差,去了上海一次马上决定要一直去…

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 21:23
你自己都五年没回去,将来也不能保证你父母能经常回国看看。上海你父母的生活质量说不定比你法国这里好呢。 ...

五年连生2娃。。期间我父母来了两回。。今年说好我带俩娃和LG回去,主要是给九十多的我的外婆看看孩子。。
说实话,真不想回去,太麻烦。。

父母现在2人的退休工资有万把块了吧。。我爸爱去超市买买买。。我妈么就是和小姐妹出去逛吃逛吃,每晚小区区舞跳跳。。两人生活还挺不错。。存着钱时刻唠叨着要接济我:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 21:28
习惯上海的老人,来法会不习惯哦!吃不习惯住不习惯的,会发生很多矛盾…独生子女也最好是每年回去咯,现 ...

回去真的麻烦,开车下山得几小时,做火车去巴黎又得6个小时,飞机十几小时。。这次打算从西班牙回去,还得带2娃,想想就怕

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-10 21:23
你自己都五年没回去,将来也不能保证你父母能经常回国看看。上海你父母的生活质量说不定比你法国这里好呢。 ...

为毛我给你的回复被吞了:(

父母在上海过的挺好,经常唠叨要接济我:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 20:37
上海是美在于它的dynamique 我老公去过很多国家出差,去了上海一次马上决定要一直去… ...

是,看剧里就能感觉到。那巴黎呢?
我来之前听说这里很浪漫。现在的感觉吧,是这里的人又浪又慢。

新浪微博达人勋

楼主。。等我。。
娃睡了,我来发照片

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-6-10 21:48
回去真的麻烦,开车下山得几小时,做火车去巴黎又得6个小时,飞机十几小时。。这次打算从西班牙回去,还 ...

你住哪?竟然那样不方便啊……那也许接父母来……不过上海的父母对法国外省要住的喜欢很不容易呢……

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-6-10 20:55
楼主。。等我。。
娃睡了,我来发照片

好啊好啊!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-10 21:57
你住哪?竟然那样不方便啊……那也许接父母来……不过上海的父母对法国外省要住的喜欢很不容易呢…… ...

山区山区。。比利牛斯。。我父母两次来我家,都我老公去巴黎接人的,苦不堪言。。我爸喜欢这里,只要能跑超市就行。。我妈马马虎虎,需要做思想工作。。

话说我妈在国内老闹肚子,出去吃饭回家必拉,吃不得一点不新鲜的。。在法国的话,吃生火腿和肉肠都没事,一次都没拉过。。国内食品质量,唉哎

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-6-10 21:08
山区山区。。比利牛斯。。我父母两次来我家,都我老公去巴黎接人的,苦不堪言。。我爸喜欢这里,只要能跑 ...

是卫生的问题吧,我也是,国内“肠胃不好”,一不小心就腹泻。到了欧洲后从未腹泻过