QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: capucine

郁闷!5岁小孩被3岁小孩给欺负哭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家两娃五岁多和一岁多,

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2017-6-10 08:25
我家两娃五岁多和一岁多,

老二天天把老大欺负哭,有的人就是老实型的,有的人就是主动型的

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-10 00:32
日常恐育系列

也许她就是沉静温柔的妹子 野不起来

我希望她是个外表沉静温柔的软妹子而内心则是个女金刚

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2017-6-10 08:26
老二天天把老大欺负哭,有的人就是老实型的,有的人就是主动型的

这个......听说像这种老大太老实而老二比较会闹的组合,父母很多都会偏心老二,因为她/他小而且会哭的孩子有糖吃,是不是真的?而且父母偏心还不自觉,认为自己很公平,本来大的就该让着小的。
当然我不是说层主家就这样啊,也有很多父母在这方面做的很好的。只是我身边看到的这样例子比较多。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 11:21
我希望她是个外表沉静温柔的软妹子而内心则是个女金刚

千万别是反过来........

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 11:26
这个......听说像这种老大太老实而老二比较会闹的组合,父母很多都会偏心老二,因为她/他小而且会哭的孩 ...

老大让着小的这点我真的不能理解 中国传统文化都是长子继承制 绝对是老大为中心的 这样才能尊长 再 爱幼 买东西还有先来后到呢 我觉得分享了中华文化的日本和韩国在这方面做的就比较好 一个长幼有序的 老二知道要等才能吃一口的社会

新浪微博达人勋

生了老二,也会有帮助的,孩子会变得有勇气,有保护欲

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-10 11:58
老大让着小的这点我真的不能理解 中国传统文化都是长子继承制 绝对是老大为中心的 这样才能尊长 再 爱幼  ...

和朋友开玩笑时说到这世上有三大原罪:媳妇眼里的婆婆;嫂子弟妹眼里的大小姑子;还有父母眼里的老大:出生早成了他/她一辈子的负担

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-9 13:56
胆子小是天生的,后天只能努力像你说的养野一点,但有没有效果难说。不知道下次再遇到这种情况,她要还是 ...

这是性格决定的,和年龄身高关系不大。父母教还是要教的,也要让孩子学着去面对。像这种情况,可以让孩子自己决定如何应对,回家的时候可以温和地问孩子为什么不反抗。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-10 11:26
这个......听说像这种老大太老实而老二比较会闹的组合,父母很多都会偏心老二,因为她/他小而且会哭的孩 ...

我们会尽量做到公平,事实上,老大很细腻敏感,平时更照顾她的多一些,老二大大咧咧,没那么娇气,吃就吃睡就睡,整天乐呵呵的。

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-9 21:37
嗯嗯,下次再遇到这种事情,我先看看她反应,如果还是只会躲避哭泣,我也只能亲自上阵了。 ...

不是啊,如果看到有其他小孩子扬沙子应该马上制止,告诉他沙子扬到眼睛里会很疼的,而不是去看自己孩子的反应,等你孩子满眼沙子了够你忙的了

新浪微博达人勋

我经常带孩子到公共的游乐园,发现小孩的暴力从不掩饰,为个玩具一言不和就动手。所以,我觉得大人要起到一个相呼引导和保护自己孩子的作用。对于里面其它不守规则的大孩子,伤害到了自己的孩子,要告诉他们你的行为是错误的,其实他们自己也是知道错的,只要不是责骂她们,说的有道理,她们也会自己理亏。如果不加以制止这样的孩子就会得以忘形,欺负了一个又一个,即便是由父母在,只要你说的对,态度好,家长也不能怎样。面对自己的孩子被欺负,一定要为她讨个公道,因为有时孩子本身无力解决,这种事情多越到几次,她也会越来越有勇气去面对,会学着父母的强硬态度去对付这些爱欺负人的孩子。所以,平时做父母的一定要帮助引导和转化矛盾。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-6-11 12:34
不是啊,如果看到有其他小孩子扬沙子应该马上制止,告诉他沙子扬到眼睛里会很疼的,而不是去看自己孩子的 ...

对,而且沙子吹到眼睛里还会发炎,楼主应该保护好孩子。