QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ellonbrain

孩子双国籍回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大妞的玫瑰人生 发表于 2017-5-31 09:06
和你同样的情况。拿上你的两本护照去领事馆申请旅行证。旅行证下来后会把中国护照打孔注销。然后拿着法国护 ...

请问是巴黎领事馆办的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的情况跟楼主一样,今天带齐了材料去了大使馆,(已经预约成功的),被打发了回来不给办,焦虑中。不知道你们是怎么换到的呢?

新浪微博达人勋

ellonbrain 发表于 2017-5-30 08:44
因为孩子中国出生自动中国国籍,用法国护照出去必须申请注销中国国籍,时间非常长,当时没有那么多时间。 ...

用法国护照出去必须申请注销中国国籍
根本就不需要注销中国国籍啊
你不办中国护照就可以了

新浪微博达人勋

大妞的玫瑰人生 发表于 2017-5-31 09:06
和你同样的情况。拿上你的两本护照去领事馆申请旅行证。旅行证下来后会把中国护照打孔注销。然后拿着法国护 ...

我家的情况跟楼主一样,今天带齐了材料去了大使馆,(已经预约成功的),被打发了回来不给办,焦虑中。不知道你是怎么换到的呢?

新浪微博达人勋

如果之前已经拿着中国签证回过中国是不予办理的。咨询台说的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你这情况不该叫双国籍,而该叫双护照。而且确切的说,是一本有效护照一本应被注销还未注销的无效护照。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ellonbrain 发表于 2017-6-22 15:45
我也不行。。。要求去办签证。。。

我已经顺利回到广州了,过法国关的时候出示两本护照,他问为什么有两本护照,我答因为第一次进来是用中国的护照,他说ok,然后就在法国护照給我pass了。
回到国内出奇的顺利,啥都没问就给过了。
放心回来吧,没有想象里那么恐怖

新浪微博达人勋

谢谢分享,我们也一样的情况呢。那他中国护照上的法国签证还在有效期内么?你们再回法国时怎么办呢。

我们是刚刚办了一年的法国签证,给的是visiteur的。法领馆说小朋友不能申请居留的。所以在想一年以后怎么呢。

新浪微博达人勋

yeqing1114 发表于 2017-6-7 21:39
我家的情况跟楼主一样,今天带齐了材料去了大使馆,(已经预约成功的),被打发了回来不给办,焦虑中。不 ...

如果妈妈在孩子出生之前就已经拿到十年法国居留,孩子必须办签证回国。如果孩子出生时妈妈拿的是一年的法国居留,孩子可以办旅行证。所以按实际情况而定。我两个娃,老大是旅行证。老二是我拿到十年长居以后出生的,老二申请签证回国。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去年在国内生孩子之前,听妈妈群的讲最好还是不要双国籍,现在政策时松时紧,紧的时候抓到双国籍就罚钱(据说是20万)。原则上中国和法国都是只要父母一方是X国人,小孩在中国出生就自动有X国国籍,而具体要去办了证件,才可以证明这个国籍,并出入境使用。
出生证明开中文的,英文的不能上中国户口,然后办中国户口、申请中国护照、申请法国签证。如果申请法国签证的时候已经有了法国护照,那北京法国大使馆的话,只能给申根N年多次往返签证,而上海领事馆可以给申根N年多次往返签证或者法国一年期长期签证(不能去申根),这两个不矛盾,可以同时申请。
法国出生登记及领取护照在有了中文出生医学证明之后就可以在大使馆办,小孩需要达到XXcm还是XXkg忘记了需要再问一下,他会根据中文出生证明,出一个法文的出生证明文件,将宝宝登记到家庭册,然后申请护照。或者索性等去法国定居了再申请法国国籍登记及护照。
出入境中国的时候,只用中国护照+法国签证,否则只要你用过法国护照出入境一次(当然白本护照也没法出境只能之后入境),就会有记录,就有被罚款的风险。
据说18岁之后必须选择其中一个,之前只要不被查到就可以保留两个。
以上纯属生娃之前妈妈群打听的结果,正确性大家自己再核实下哦。
autotitre
对中国人来说不存在双国籍说法,中国就是不承认双国籍,说两个护照比较正确。