QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jojoshock

全法 法国的涂料真的无毒吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-8 22:10
谢谢您详细的说明!本想阻止房东刷墙,没想到还是晚了,她花了3300欧元请人刷完了。但是中介说不确定是否 ...

你是已经租了吗,其实油性普遍是比睡醒稍贵,用水性漆的可能比较大,但是并不代表水性漆没毒啊,尤其刚刚刷完的房子,老实说,我家16年初装修的买的几乎是最贵的墙漆,但是仍然有味道,直到现在。我的感觉是,比如年初新刷了墙漆,一定要过个夏天,温度把墙漆里的东西都烤出来,才真的算是除去个80%的味道

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-10 20:03
你是已经租了吗,其实油性普遍是比睡醒稍贵,用水性漆的可能比较大,但是并不代表水性漆没毒啊,尤其刚刚 ...

已经租了,房东在签约后才刷墙的。当初看房的时候我反对重新油漆的,但是中介和老公的法国同事都说没关系,说法国法律对用毒性涂料判罪很重,而且市场上大部分房子出租前都重新刷漆了几乎没人出问题。他们说刷完后散味两周应该就没事了,另外,如果真出问题了,他们负责到底。但这是后话了,我肯定不愿意小朋友无辜受罪的。昨天刚确定了用的是水性漆,也算是些安慰。只是后面我得背着娃坐地铁去给房子开窗通风了

新浪微博达人勋

theaulait 发表于 2017-6-10 17:13
你说得很有道理。
我以为,也许,是不是可能因为墙上要是刷油漆的话,要把墙整得很平,这poncage比较费事麻 ...

我家的某只表情很肯定的说墙纸都是旧的揭下,在贴新的

不过我总觉得他的意见不太靠谱啊,上次让他把厨房下水管子拆下来清一下,结果人家能拆不会装啊,结果我们还是叫了水管工,300度大洋没了
theaulait
哈哈 

新浪微博达人勋

theaulait 发表于 2017-6-10 12:26
谢谢sum的专业点评,不愧是专家
顺便再请教一个问题,法国这边的房子好像都喜欢贴墙纸,特别是老 ...

牆身因為占有房屋最大面積和最直接視線中軸區間,視為裝飾中最重要部份,所以牆身裝飾一般都是根据當時裝飾潮流為主体。從灰漆、牆布、膠幕、牆紙到近十年主流的水漆和現時剛開始的PVC膠板,牆身裝飾經歷了不少,其中牆紙流行時間最長,到目前還有不少人喜歡貼牆紙。牆紙看上去比較高檔和華麗,但施工要求比較高和嚴緊,牆身處理及膠粉稀釋稍有不慎的話,牆紙便容易掉落,若遇上房屋漏水或濕度較大情況,牆紙接縫處便容易出現,最糟糕的情況是因一兩張牆紙損壞而要更換全部的,因為相同款色的牆紙因印刷檔期不同其顏色是有偏差的。所以由于各種原因,現時大家都流行牆身刷漆,因為只要把牆身底灰處理完善,塗刷就相對變得輕鬆,尤期近年水漆品種較多,啞光水漆的表面防磨度及粘附度及耐用度也提升不少,大家也都樂意使用

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-10 16:18
上面点评没法回复,回复到这里吧

出租房屋,較專業及有經驗的房東是不會貼牆紙的,他們會在牆身貼上帶凹凸花紋的纖維布,再在纖維布上塗漆,因為這樣在前期的牆身處理上就比較簡單,而完工後的使用上比牆紙和光刷漆更耐用,當更換房客或翻新,只需再塗上一兩遍漆便可以了。所謂又便宜又快
至於牆紙,更換是比較麻煩的,一般使蒸氣式脫牆紙機相對快一些,但也得花點時間才能再貼新牆紙

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-10 21:32
已经租了,房东在签约后才刷墙的。当初看房的时候我反对重新油漆的,但是中介和老公的法国同事都说没关系 ...

法國這方面還是比較嚴緊的,雖然目前還不能完全禁止油性漆,但法國現時出售的油性漆含鋁量一般不會超過90~100ppm,暫被列作一般級別安全合標產品,對人体相害為較低至微級別
到目前為止,水性漆被列為安全塗料,對人体無害,不污染環境,水性漆不含鉛、苯、甲苯、甲醛、二甲苯等有毒重金屬,無刺激性氣味,而其揮發性氣味是來自添加的干燥劑,對人無害

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-10 20:32
已经租了,房东在签约后才刷墙的。当初看房的时候我反对重新油漆的,但是中介和老公的法国同事都说没关系 ...

水性漆应该没事的,人家给我的解释是漆里的水分挥发的时候带走的气味,是对人体无害的。我家二楼刷了刷走廊,几天后我在楼下就闻不到什么气味了。mm要是在意就把房子多通通风,再住进去。我同事女朋友怀孕7个月了,怀孕期间他家装修啊刷墙啊之类的工程就没停过,他女朋友有时候自己还亲自上阵帮忙,感觉法国人好像确实没那么忌讳。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-11 00:19
出租房屋,較專業及有經驗的房東是不會貼牆紙的,他們會在牆身貼上帶凹凸花紋的纖維布,再在纖維布上塗漆 ...

啊,我第一次租的就是这种纤维布加涂漆,我一直以为哪个就是墙纸呢。。。

原来不是我男人解释错了,是我理解错了

不过那个纤维布真的好容易坏啊,靠窗户的地方下雨打湿了了几次,然后就卷起来了。退房扣了我们不少钱

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-11 08:52
啊,我第一次租的就是这种纤维布加涂漆,我一直以为哪个就是墙纸呢。。。

原来不是我男人解释错了,是我 ...

遇上下雨滲水或漏水這情況的話,除了PVC板之外,其他的材質也會受損的,這是沒辦法的。纖維布本身質量很好,但施工人員在邊沿地方塗膠不足或馬虎了事的話,那麼這地方是最容易因溫度及濕度的變化而彎曲摺起的,這是施工的問題,不是材質的問題。
Nirit
哦哦哦,了解了,谢谢sum大哥科普,我真心装修小白一个,以前是租房,后来买房是拎包入住 

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-11 00:40
法國這方面還是比較嚴緊的,雖然目前還不能完全禁止油性漆,但法國現時出售的油性漆含鋁量一般不會超過90 ...

太专业了!非常感谢!!!这下放心不少!

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-6-11 00:40
法國這方面還是比較嚴緊的,雖然目前還不能完全禁止油性漆,但法國現時出售的油性漆含鋁量一般不會超過90 ...

厉害了我的哥

新浪微博达人勋

谢谢sum大哥的点评,实在太专业了;开个装修板块吧人气一定旺

新浪微博达人勋

听了sum大哥的解释,真是茅塞顿开哈;下次就采用sum大哥的建议,纤维布加油漆,这种纤维布法语叫什么呢,toile吗?是不是类似那种盖住fissuré的纤维布,当然那种是平的,没有花纹。
另外再请教一下sum大哥,听说现在有一种涂油漆的新型工具叫pistolet, 您觉得好用么?