QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 首都在线

【讨论】CAF 暑假不给房补吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还收到让我室友确认暑假是否交房租的信
但我室友都回国了,不知道该怎么办

新浪微博达人勋

如果是学生的话,暑假期间需要专门填一个东西,说明自己暑假住在这里,才会继续有房补。如果你没收到caf寄的信,就去一趟吧。或者找房东写个证明,交过去就行了

新浪微博达人勋

之前也遇到同样的情况,楼主可能要把你交房租的收据(Quittance de loyer)寄给CAF,估计就没问题了。一般每年一月份的时候要交一次。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我查了一下一样情况Nous avons reçu votre courrier le 26/06/2007Votre dossier sera étudié prochainement. 估计我是邮件寄的太迟了
不知道楼主courrier里又没有相关信息

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by amour1103
LOYER是给复印件还是原件呀?

复印件就可以了。

新浪微博达人勋

Post by glenngould
我查了一下一样情况Nous avons reçu votre courrier le 26/06/2007Vo...

我的信他们已经处理完了,估计可能象前面的朋友们说的那样,需要给他们出示收据证明了。

新浪微博达人勋

关注中……与搂主情况一样,但今天才去caf交暑假留在这里的信,等等再说……

新浪微博达人勋

有人问了CAF的工作人员了吗?

新浪微博达人勋

:eek: 有知道确切消息的人了吗   我也是相同情况

新浪微博达人勋

我收到了收入申报和问我暑假付不付房租的信都填好寄回了,不过CAF有时也挺迷糊的。

新浪微博达人勋

与LZ情况一样,但今天才去caf交暑假不留在这里的信,信放在家里快一个多月才想起来。
不知道怎么处理,等等再说……

新浪微博达人勋

我们是自己去交的,7月有房补啊

新浪微博达人勋

我去年沒有收到CAF的信

他們照樣給了我房補

但是今年年初他們給我寄信來問我要quittance

而且毫不猶豫地從我的compte上面扣了2个月的房補420歐

因爲之前我交房租時房東都沒有給過我quittance,所以沒有辦法給他們寄去

我找了以前的房東,他們給我開了attestation,但是CAF不認,一定要quittance

[並且我現在住在法國最東北部,那時候又在法國最西南部,所以不可能親自跑過去]

幾經周折[其實就是電話多打了幾個

等了3个月,CAF退了450歐給我,還多給了我25歐,看來是精神損失費