QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小0.0黄人儿

在普罗旺斯寻找《欢乐颂》五美 - 记我的普罗旺斯之行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普罗旺斯  -  最有味道之地

普罗旺斯最令人心旷神怡的是,它的空气中总是充满了薰衣草、百里香、松树等的香气。这种独特的自然香气是在其他地方所无法轻易体验到的。

新浪微博达人勋

小0.0黄人儿 发表于 2017-5-24 16:38
你也准备去玩么 要是去的话有什么不懂的可以问我 毕竟我去过了  可以给你点建议 ...

楼主你还是爱心小天使啊哈哈

新浪微博达人勋

大家谁知道普罗旺斯的那七宗罪么

新浪微博达人勋

毛毛虫起床了 发表于 2017-5-30 11:41
楼主你还是爱心小天使啊哈哈

嘻嘻嘻 说的人家都不好意思了呢

新浪微博达人勋

普罗旺斯是最慢却最有情调之地,这里有浪漫的爱情传奇,还有因民谣里的断桥而被外界熟知的阿维尼翁圣贝内泽桥, 因《马赛曲》而闻名的马赛,因《基督山伯爵》而为众人皆知的依夫岛,甚至一个小咖啡馆,一段故事,一朵虞美人,一梯石阶,一粒尘土,一抹芬芳都有它独特的的魅力,不知道在他们背后隐藏着多少孤寂而又幸福的灵魂。

新浪微博达人勋

最古怪的天气

整个普罗旺斯地区因极富变化而拥有不同寻常的魅力--天气阴晴不定

普罗旺斯冬季的风非常著名,尤其是冬季从阿尔卑斯山脉吹来的风,顺着Rhone山谷畅通无阻,有时风速甚至可以达到每小时100公里。

这里气候温和,空气清新醉人,蔚蓝的海水像水晶般洁净,时而暖风和煦,时而冷风狂野,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都市--全都在这片法国的大地上演绎万种风情。

新浪微博达人勋

吼吼 小黄人祝大家周末愉快

新浪微博达人勋

小城艾斯,尼采的《查拉图斯特拉如是说》在这里横空出世,几乎包括了尼采的全部思想。在这里,尼采宣告“上帝死了”,让“超人”出世,充满着青年人的勇气和青年人的忧伤。

新浪微博达人勋

time  wait

新浪微博达人勋

泉水城,“十四行诗” 的孕育之地,
承载着诗人彼特拉克一段无望而又无悔的爱情,20年的苦苦追寻,300多首情诗,七百年只是弹指一挥间,让人再一次相信海枯石烂的苦痛与幸福的永恒。

新浪微博达人勋

什么是急 但一步一步来的节奏

新浪微博达人勋

《楚乔传》  大爱

新浪微博达人勋

真的每天都是惊喜  好的 不好的

新浪微博达人勋

今天这一天估计不好过 哈哈 祈祷吧