QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 认真过

腰椎间盘突出在法国怎么治?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2017-5-15 15:22
我有个同事就是这个毛病
他才三十五六岁的样子,已经断断续续休了两个多月的病假啦
中间貌似好了一段时间, ...

还好是在法国,在中国静养看看...我妈已经躺1周了,还起不来,这要在国内上班的人分分钟开除了吧

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2017-5-15 21:42
我就有腰间盘突出,第一次发病时才28岁,还坚持去上课实习,简直是要命的痛。后法国的药根本不止痛,看了很 ...

哇 那你这个太坚强了啊,还可以去上课...我妈也说是疼到心脏受不了,而且她还疼到了大小腿,直到脚,坐不起来. 希望你永远不要复发!

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2017-5-16 11:46
还好是在法国,在中国静养看看...我妈已经躺1周了,还起不来,这要在国内上班的人分分钟开除了吧 ...

怎么可能
这是病假
怎么会分分钟开除?
就是在国内正式工作也不会给开除

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2017-5-16 11:51
哇 那你这个太坚强了啊,还可以去上课...我妈也说是疼到心脏受不了,而且她还疼到了大小腿,直到脚,坐不 ...

是的 有时候下班一个多小时的RER还没位置坐,那种真是想死的心都有了,很痛。连续打了一周的针都没用。上课的时候有时候坐半小时我就一直在墙边站着,因为有时候坐着更痛。真是不堪回首

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

对了 你妈妈在巴黎吗?我当时从国内买了个那种红外线治疗仪,可以缓解一下的,因为现在不痛了就很久没用了,你需要的话我可以借给你,不用急着还给我

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2017-5-16 12:46
哦,你大概说的是小针刀?我妈4年前做的就是这个,好了。也是4年前,做了牵引,不做还好,一做就废了,立 ...

针刀是家庭医生开的,费用都报销的。你妈妈如果只是腰部疼,让她多躺着,约家庭医生看看。

新浪微博达人勋

中药的灸贴,就是调理经络的作用.  对准穴位贴, 效果更好些.   同时要注意保暖. 睡眠的床,也要适合身体.

新浪微博达人勋

你好,我也是腰椎间盘突出,第一次犯病的时候是10年以前那时候才24岁,当时也是不能动了,上厕所也不能,直接躺床上,而且发病很突然,最后针灸治好了。这10年里没有再犯生了两个孩子,前几天突然又不好了,还是针灸好的。国内医生一直推荐手术我个人有点害怕就没有做。希望你妈妈快点好起来。

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2017-5-16 22:05
对了 你妈妈在巴黎吗?我当时从国内买了个那种红外线治疗仪,可以缓解一下的,因为现在不痛了就很久没用了 ...

你真太有爱了!谢谢你!我回去问问我妈妈,我妈妈现在吃过药以后情况已经有了改善,不过还是没办法正常的走和坐着,躺着的时候腰痛减轻了些(但我看她止疼药还在吃),她一直说感觉小腿或者大腿那有根筋扯着,是胀痛的感觉,这个我完全无法体会,不知道你当时有吗?而且当时你打针后无效,是怎么好起来的呢?是不是最终还是会自己好的?我昨天回家也跟她说了以后去游泳保养身体,我妈说游泳最好了,可是她游不动了

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2017-5-17 00:21
你好,我也是腰椎间盘突出,第一次犯病的时候是10年以前那时候才24岁,当时也是不能动了,上厕所也不能,直 ...

哇,24岁...大家都是这么年轻就腰椎不好了吗,看来我也要注意了...

我妈妈和你一样,过来看我的,突然就发了,也没有扭到腰,也没干活,她想了下大概是坐姿不对
而且她前两天也是不能动,坐起来就更疼,吃饭得趴在床上吃....

请问你针灸是在国内做的吗?
谢谢你,希望你之后都健健康康的!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-5-16 23:11
针刀是家庭医生开的,费用都报销的。你妈妈如果只是腰部疼,让她多躺着,约家庭医生看看。 ...

这样啊。。。。我已经给我妈妈看了3次全科医生,都只给吃药,问别的办法有没有,都说先吃药。我想大概是我妈还没有去拍片,医生也不好开方子.....她现在动不了啊,不光腰疼,还总说腿上有根筋扯着。药已经吃了几天了,躺也躺了一周了,.什么时候是个头啊

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-5-17 00:08
中药的灸贴,就是调理经络的作用.  对准穴位贴, 效果更好些.   同时要注意保暖. 睡眠的床,也要适合身体.  ...

好的,谢谢你。她现在因为行动不便,还没有去拍片子,所以没办法确定程度,如果严重的话,我还是想听一下西医的治疗意见,之后再中医辅助治疗,如果我有需要,就联系你。

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2017-5-17 10:43
这样啊。。。。我已经给我妈妈看了3次全科医生,都只给吃药,问别的办法有没有,都说先吃药。我想大概是 ...

哎,这就是医疗福利好的弊端,医生会按步骤来,先拍片,给按摩(但按摩没有效果),按摩没用后,医生再让做核磁共振;然后确定病因,吃药好像2周,没用,再针刀;3、4个月就过去了,期间就是止痛药吃无数。西医对腰椎间盘突出没有啥好的治疗,都说中医好些。

新浪微博达人勋

游泳是好的,好像要仰泳才有效;然后睡硬板床

新浪微博达人勋

游泳是好的,好像要仰泳才有效;然后睡硬板床