QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 硕士已经毕业,在Antony续第二年语言签,十万火急,跪谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-2 22:15
原来是这样啊,我刚才看了材料说:
Vous êtes concerné si :

你aps应该可以拿,感觉你aps比学生居留要靠谱

但是也要看你为啥要续居留,是为了念书还是为了找工作

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-2 22:20
你aps应该可以拿,感觉你aps比学生居留要靠谱

但是也要看你为啥要续居留,是为了念书还是为了找工作 ...

我其实吧,就是想今年下半年再读读语言,再练练。明年年初就想找一份兼职或者正职开始做了,然后明年签证我本来想续工签的,CDI不行的话,CDD也成。

然后,Aps和学生签,脑袋里千回百转了好几回。不过,Nirit,我能再问个问题吗? 假如我先提交了语言签,然后被拒了,收到拒信之后,30天内,我赶紧提交APS,这样是不是也可以啊?谢谢你啦!

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-2 22:54
我其实吧,就是想今年下半年再读读语言,再练练。明年年初就想找一份兼职或者正职开始做了,然后明年签证 ...

那你就直接aps吧,还续啥学生居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-3 07:52
那你就直接aps吧,还续啥学生居留

是的,我后来想想还是别折腾了,直接APS吧。但是早上我去学校网站下载的我的attestation de reussite,然后碉堡了。因为我们论文是2016年底才审核结束的,然后就给我了这个attestation,上面写了,经过陪审团决定,我在2016年12月1号,满足条件得到我的硕士学位。
但是2016年7月我开过一张毕业证明,上面写了我将在2017年6月得到毕业证书。可是现在如果我去提交attestation的话,那人家是算2016年的,还是我把那张毕业证明到时候也带上给他看,说我拿到毕业证将是在今年?谢谢你!又开始十分忐忑

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-3 08:27
是的,我后来想想还是别折腾了,直接APS吧。但是早上我去学校网站下载的我的attestation de reussite,然 ...

法国算学年。16年12月毕业,现在aps刚刚好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-3 08:50
法国算学年。16年12月毕业,现在aps刚刚好

哈哈哈,谢谢你,Nirit!所以说,我是去年12月份毕业的?OMG,我一直天真的以为我是今年6月才算毕业。

不过,nirit,我在想,APS不是不可逆转么。所以,如果我先办学生签,一个多月到两个月如果收到拒信,那会估计也7月了。我再办APS会不会不能办或者冲突了?,本来想着,这样是不是可以,为我的APS多争取2个月来着。但是不知道这个办法可不可行,如果不可能的话,那还是直接APS吧。还有就是,我在https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F17319上面找到了材料,应该不管大小巴黎,基本都一样吧,我看上面也没写是哪个区啊。,谢谢你啦!我怕APS到时候我带过去材料不齐,那就尴尬了。。。

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-3 09:24
哈哈哈,谢谢你,Nirit!所以说,我是去年12月份毕业的?OMG,我一直天真的以为我是今年6月才算毕业。

...

如果是我,就不折腾这两个月了,直接aps。反正也是打算找工作的

材料还真的要去prefecture问,网上的只是大概的,每个prefecture有自己的材料清单

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-3 14:34
如果是我,就不折腾这两个月了,直接aps。反正也是打算找工作的

材料还真的要去prefecture问,网上的只 ...

因为网上众说纷纭,有人说APS过期前两个月如果没找到CDI,就不能转工签。我担心时间不够用来着,还有,是不是,如果APS快到期,我没有找到CDI,但是继续CDD换那种三个月的短据就不行了,是不是换成APS就只有两个月前CDI一条路走啊,对工签这块还是有些不熟悉。

还有一个问题,我的情况,是不是今年之内都可以办理APS呀?谢谢你,都没烦了我

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-3 15:33
因为网上众说纷纭,有人说APS过期前两个月如果没找到CDI,就不能转工签。我担心时间不够用来着,还有,是 ...

aps 过期前都可以换工签,cdi,cdd(12个月以上)都可以换,但是cdi比cdd好换

换工签的关键不是多一个月或者少一个月,是找一个足够好的工作offer。

其实对于一般人来说,12个月找不到工作,14个月能找到的概率也不大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-3 18:22
aps 过期前都可以换工签,cdi,cdd(12个月以上)都可以换,但是cdi比cdd好换

换工签的关键不是多一个月 ...

谢谢,那这样的话,我就明白啦。那确实像你说的那样,我没必要再折腾学生签啦,直接APS好啦!谢谢,这次真是谢谢你,救我于水火之中,哈哈哈哈哈!

新浪微博达人勋

棉花糖jiangty 发表于 2017-5-3 19:30
谢谢,那这样的话,我就明白啦。那确实像你说的那样,我没必要再折腾学生签啦,直接APS好啦!谢谢,这次 ...

不客气,祝你顺利找到工作

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-3 19:52

谢谢你!承你吉言,我继续努力学法语,然后努力找工作!隔空向你比心

新浪微博达人勋

Nirit,能否问你一件事呀?警察局给我的材料单里面,我不知道这个最后一条关于交税邮票的是什么意思。找了懂法语的朋友看,他们说是可能是拿卡的时候给邮票,但是他们也不是很确定,能帮我看下嘛?谢啦!
Nirit
是拿卡的时候给邮票 

新浪微博达人勋

好哒,那我就知道啦,谢谢你!

新浪微博达人勋

Nurit,在不?想问一下法国的挂号信是不是和平信一样,一般2-3天就到了。学生长居5月底过期,92省我这里APS是得寄信的,我想着22号寄材料应该来的及吧,因为他们说新卡是根据你提交材料日期开始算起的。,谢谢你啦!!