QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中年

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-4-26 23:29
哪个年龄都有烦恼。6岁前好像最没心没肺,自从上学以后就不自由了,不管是不是喜欢读书的孩子。然后工作,结婚 ...

6岁以前的确是真正意义上的无忧无虑的童年时光(对于绝大多数人来说)。一旦开始读小学之后,慢慢的开始知道了烦恼。之后小学初中高中大学,交友恋爱找工作买房子结婚生子,人生又是沿着这个无数人重复的轨迹而前行。所以我一直认为,在孩子6岁之前,尽量给孩子多一些美好的时光,人生真正意义上可以达到无忧无虑的也就这短暂的几年童年时光了

新浪微博达人勋

我从小就曾是个软气包很能忍,所以总被简单强势的人欺负。
然后我就慢慢感叹,后来发现用坏人的方式对待坏人,是一种必要的能力。

练出来了,心里就一片阳光

新浪微博达人勋

看到这个帖子我也很感慨,女儿这个星期天就5岁生日了,而我在2个星期后也33了。不知道是不是因为这个,这几天总感叹时间过的好快。33岁算不算中年,不过我发现很多和我同年龄的朋友们的心态都差不多是中年心态。挺羡慕楼上的孩子们都大了,我家这个还在幼儿园,感觉将来还要操心挺久的。现在想想,生孩子果然还是要趁早啊,不然精力真跟不上。
早上起来的时候,我还想过,如果能让我回到过去,我能改变什么,有什么遗憾是可以弥补的。结果发现,哪怕时光倒流也很难改变什么,顶多是换个读书的专业将来找个更喜欢的工作,注重保养打扮换个对象什么的。但父母家人等的命运基本无法改变,因为性格使然,很多哪怕我事先知道让他们可以避免的错误迟早都会发生。不可能听劝,听了也改不了。这么一想,我才真正的意识到,性格决定命运的真正意义:哪怕给你无数次机会重来一次你的性格决定了你的选择,你的命运也会殊途同归。电影蝴蝶效应的编剧早就想明白这问题了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-26 22:54
大二了,小的马上初中,真的不操心啊,或者是我心大吧,真的没有什么可以操心的啊 ...

什么,瞬间姐姐的孩子都这么大了我是跟着战法看着小的出生的,居然小的上初中了说大的就不用说了,当时的战法人人都说老大可以做模特,美的很。仿佛就在昨天我是战法老人,只是不怎么上,当初的老人都不上了,我才拖啊拖才生娃,人到中年才生娃才觉得晚,父母年纪大了娃还小,职场上战斗力也没了,可也只能安慰自己好歹年轻时玩透了不是人生怎么过都一样

新浪微博达人勋

和家人长辈在一起的日子,自然是简单快乐的,
现在,即使跟婆婆家人经常聚会,十来年了,虽然感情亲情都有了,但是仍然不能那么行为放松的在一起。
我小时候呢,跟外公外婆的时间挺长,那种被宠爱包容简单快乐的时候,最养童心

新浪微博达人勋

一辈子太短,想看人类结局

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-4-27 13:10
一辈子太短,想看人类结局

末世很恐怖吧........
或者在末世来临之前,可能人类已经移民到外星球去了

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-4-27 13:17
末世很恐怖吧........
或者在末世来临之前,可能人类已经移民到外星球去了 ...

啊,更想看了

新浪微博达人勋

中年是一个黄金时代,即不像年轻时那么穷,又可以装嫩到别人猜不到你的真实年龄,保养得好,再注意修饰,依然混个愣青头的孩子脸。学不会心狠手辣,不择手段,与世无争,却意外发现路反而越走越宽,身边的人越来越多是善良和真诚,而且都护着你这个愣青头。于是,吃亏是福。

新浪微博达人勋

一辈子太短,遇到真爱不容易,要维护更不容易,尤其是中年,婚姻成了习惯,一不小心遇到别人,如果不懂克制和收敛,就步Brigitte 的后尘,离婚,结婚,做第一夫人。

新浪微博达人勋

一辈子太短,遇到真爱不容易,要维护更不容易,尤其是中年,婚姻成了习惯,一不小心遇到别人,如果不懂克制和收敛,就步Brigitte 的后尘,离婚,结婚,做第一夫人。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

。。。中年到底是追求安稳还是刺激。。。为什么有些人为了爱而放弃家庭。你们这些愣青头怎么看?

新浪微博达人勋

。。。中年到底是追求安稳还是刺激。。。为什么有些人为了爱而放弃家庭。你们这些愣青头怎么看?

新浪微博达人勋