QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 背心穿山甲

2016年历时6个月92省法籍从申请到拿到护照身份证分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

九等天使 发表于 2017-6-15 22:33
谢谢楼上的二位了,浪费了很多时间,早来这里做功课就好了

你好,lz我暑假拿着法国护照回去逍遥了刚回来看到你的帖子,感谢上面二位给予的答复,希望帮到你。另外我再更新一个消息,2016年6月1日之后不需要拿到法国给的acte de naissance就可以去办理护照和身份证的,我就是这样,一收到确认信立马去mairie就办好了,两周拿。这次回国也是直接法国护照加回国签证来回。然后今天刚去了nanterre的警察局拿到了decret de naturalisation。是警察局的人与我电话和邮件确认rdv后去拿的,必须本人去,对方告诉我,这个入籍证明必须本人去拿,并且是比护照和身份证更能证明法籍身份的东西,需要一生保存,最好放在不怕火的盒子里……哈哈。然后我询问了关于ceremonie的事儿,对方说这个嘛,可能就没有了……要么你等等看,没有通知的话去自己的mairie问问看就好。以上。

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2017-8-21 14:54
你好,lz我暑假拿着法国护照回去逍遥了刚回来看到你的帖子,感谢上面二位给予的答复,希望帮到你。另外我 ...

多谢lz宝贵的帖子 我今年3月初在nanterre面试的 目前还没有消息,,等待更新

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2017-8-21 14:54
你好,lz我暑假拿着法国护照回去逍遥了刚回来看到你的帖子,感谢上面二位给予的答复,希望帮到你。另外我 ...

确实mairie没有要acte de naissance.问一下楼楼,不知道你有没有添加法语名字,在填表的时候,怎么处理?我办了francisation,但是我没有收到reze确认信,也没在JO上看到我的信息,直接省政府通知去参加入籍仪式。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 16:49
确实mairie没有要acte de naissance.问一下楼楼,不知道你有没有添加法语名字,在填表的时候,怎么处理? ...

请问你也是在nanterre办的吗 可以交流一下情况吗? 改名字的他们给证明吗?

新浪微博达人勋

悲伤的雾 发表于 2017-8-22 17:42
请问你也是在nanterre办的吗 可以交流一下情况吗? 改名字的他们给证明吗? ...

我在外省,从递交申请到现在就收到一封让我去参加ceremonie的信件,我现在都不知道我叫什么,JO上也从来没有看到登报

新浪微博达人勋

每年申请材料会变吗? 国内需要办哪些材料?有没有时效性?

新浪微博达人勋

期待92的材料清单,多谢了

新浪微博达人勋

请问楼主 给警察局写信问进度是邮件还是寄信 地址或邮箱您有吗  

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-4-23 12:13
小巴黎的进度单位是年,不是月(o_0)。2015年8月交材料 2016年7月末才给了个Entretien 至今都快两年了… ...

敢问层主现在进度如何了?

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 16:49
确实mairie没有要acte de naissance.问一下楼楼,不知道你有没有添加法语名字,在填表的时候,怎么处理? ...

你好,由于工作原因很久没来看,回复得有点晚了。
我在递交申请时直接申请添加法语prenom,直接在申请表上填好交上去之后就没有任何别的事情了,一直到拿到法籍通知上会告知我已经可以合法叫xxx了。

新浪微博达人勋

最后的挣扎 发表于 2017-8-22 20:53
我在外省,从递交申请到现在就收到一封让我去参加ceremonie的信件,我现在都不知道我叫什么,JO上也从来 ...

我自从在警察局之后拿到了入籍的一系列材料之后,人家说现在也没有ceremonie了,哈哈,不过可能每个地方不一样。

新浪微博达人勋

悲伤的雾 发表于 2017-12-7 17:31
请问楼主 给警察局写信问进度是邮件还是寄信 地址或邮箱您有吗

我是直接给警察局写信,因为没有别的地方可以写。你是92的吗?每个地方不一样的哦。我发的是:        pref-naturalisations@hauts-de-seine.gouv.fr

新浪微博达人勋

才6个月真快

新浪微博达人勋

94省去年8月面试的,昨天scec给我发了份email要我老婆的出生公证电子版,我是一个人申请的,我想问问这里大神是不是sece来信基本就是差不多avis favorable了, 谢谢