QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 新新人类

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶顶。。。

新浪微博达人勋

CNE只适合于人数小于50人的公司,属于CDI的一种,但公司可以在2年内解雇而不用赔什么钱,相当于有2年的试用期,这是和一般cdi的最大区别。

新浪微博达人勋

Post by 新新人类
会计说,现在先从半工合同开始做,如果他们认为我的能力过关,在我9月底居留到期、办新居留时改成全工。可我只剩3个月的时间了,这样操作的话还来得及么?
也许是很白的问题,确实没经验,求解了
同问,关注中

新浪微博达人勋

第一,如果LZ始终是学生居留的话,无论你做什么工,签什么样的合同,你的居留总是跟着你的学校注册走,与工作无关;

第二,无论CDI、CDD、CNE都有半工、全工之分,完全看公司需要,没有什么好奇怪的;

第三,如果LZ的这份工作是要用来做学生居留转工作居留的话,现在签的合同其实是无所谓的,3个月后公司如果同意和你修改合同,你那个修改的合同才是你申请转身分的时候需要被审批的合同;

第四,从转身份的角度来说,要提醒下LZ,用非CDI合同(CDD或者CNE)去申请的话,同样条件下成功率远低于CDI合同,即便3个月后公司给了你一个CDI合同去申请,如果工资很低的话(我不知道你说的那个1000多NET是半工的工资还是全工的工资),申请是通不过的,而且在你学生居留已经过期的情况下,申请转身份被拒的话,是会被驱逐出境的。所以LZ对是否申请转身份一定要考虑清楚。退一步讲,无论申请与否,我都强烈建议LZ先续好一年的学生居留再说。

新浪微博达人勋

错.是小于20人.CNE也不属于CDI的一种.CNE就是CNE.只是CNE两年后.如果没有终止合同的话,将自动视为CDI.
Post by villestephanoise
CNE只适合于人数小于50人的公司,属于CDI的一种,但公司可以在2年内解雇而不用赔什么钱,相当于有2年的试用期,这是和一般cdi的最大区别。

新浪微博达人勋

lz现在的身份只能做半工,做全工转身份的时候要劳工局批发,期间又不能打工。

新浪微博达人勋

Post by 新新人类
会计说,现在先从半工合同开始做,如果他们认为我的能力过关,在我9月底居留到期、办新居留时改成全工。可我只剩3个月的时间了,这样操作的话还来得及么?
也许是很白的问题,确实没经验,求解了...
cne转身份的机率很小

大有可能公司只是将你作为一段时间的过渡

同“悠然自得”所说:
如果是学生居留延学生居留,那没有问题,因为是学生身份,做半工很正常.但就靠这份半工的cne合同,去转身份就不靠谱了.

新浪微博达人勋

建议LZ先另找好学校续居留作为退路,另外一边工作一边继续找工作,说不定另外有公司直接跟你签CDI