QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Antie

妈妈在法国突发心脏病 国内保险还是申请法国AME报销?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问这种临时来几个月的健康保险法文叫啥?什么价位?人来之前就能办还是得人来了才能办??现在父母年纪越来越大,还是办个正经保险好啊。我也一直觉得国内的不靠谱。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-12 15:19
国内的保险的确是这样的,有了问题就推
AXA 家,一个月的保险也可以办理吗,多少钱呢 ...

大家可以在谷歌里输 Axa schengen assurance, 如果是短期签证, 有两种, 一个便宜的 (low cost), 但保额很低, 真要住院什么的, 是根本不够的. 另外一个是保额十万欧的 (Europ travel), 所以劝大家选这个. 价格大概每人150欧左右三个月, 一个月的话大概100 欧. 如果父母年纪大, 买个真正的保险个人觉得还是有必要的.

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-12 20:58
大家可以在谷歌里输 Axa schengen assurance, 如果是短期签证, 有两种, 一个便宜的 (low cost), 但保额很 ...

真的谢谢你
我收藏下这个帖子,回头有需要了来买

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么解决了啊?  我现在也是没有公立保险  老婆生孩子费用自己先垫付了

新浪微博达人勋

inlaid 发表于 2017-8-12 21:20
请问楼主最后怎么解决了啊?  我现在也是没有公立保险  老婆生孩子费用自己先垫付了 ...

不好意思 刚看到留言
我妈妈后来医院让我们向家庭医生要求申请ALD affection long duree 慢性病
法国有30种ALD是可以全额报销的  后来家庭医生帮我们向secu申请了ALD  secu接受了 所以我妈妈后来医院的住院单全额报销  否则的话只能80%报销

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-10 21:38
怎么又是一个又忘了给父母买法国保险的例子? 看着都着急... 关于 AME, 我不了解, 只能祝福LZ 一定打起精神, ...

有没有具体的赔付案例?
就我所知,不管哪个保险公司的申根签证,对心血管疾病、高血压、糖尿病及它们引起的并发症都是免责的。

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2017-10-7 14:00
不好意思 刚看到留言
我妈妈后来医院让我们向家庭医生要求申请ALD affection long duree 慢性病
法国有3 ...

谢谢你的回复, 请问你是用AME保险报销的吗?

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2017-10-7 14:00
不好意思 刚看到留言
法国有3 ...

楼主你好,我妈妈去年三月得了肾癌,在国内手术了。从去年12月到现在住在法国,六月10号签证到期。拿的是探亲签证Visa long séjour temporaire, dispense de titre de séjour,没有offii回执,不能办secu。上周在法国CT复查, 结果不太好。很可能癌症复发了。在战法上查关于Ame的信息,就看到了楼主的帖子。想问问楼主关于ALD的信息,不知道我妈妈这种情况可不可能申请。谢谢楼主

新浪微博达人勋

您好
实在对不起 我今天才看到你的信息 因为我很少来战法逛 抱歉!!

你妈妈的情况 我觉得应该SECU不接受 因为她的是长签不可以续居留那种 ;( 你给她买的申根险我估计也不适用吧?因为保险公司我看过她们的条款,很霸王。。。 说是必须是那种在法国突发的重大疾病才能报销,如果是国内已经患病,在法国复发的,他们算成是慢性病,不给报销。当时我妈的申根险保险公司给我的答复是这样的。。。。

希望你一切顺利,没挨太多钱把

新浪微博达人勋

xbai 发表于 2018-5-8 16:53
楼主你好,我妈妈去年三月得了肾癌,在国内手术了。从去年12月到现在住在法国,六月10号签证到期。拿的是 ...

您好
实在对不起 我今天才看到你的信息 因为我很少来战法逛 抱歉!!

你妈妈的情况 我觉得应该SECU不接受 因为她的是长签不可以续居留那种 ;( 你给她买的申根险我估计也不适用吧?因为保险公司我看过她们的条款,很霸王。。。 说是必须是那种在法国突发的重大疾病才能报销,如果是国内已经患病,在法国复发的,他们算成是慢性病,不给报销。当时我妈的申根险保险公司给我的答复是这样的。。。。

希望你一切顺利,没挨太多钱把

新浪微博达人勋

报告大家,我妈后来拿到了SECU 80%报销,剩余的20%部分  家庭医生帮她申请了ALD纸张 affection long duree,也就是30种法国重大慢性病,有效期十年,然后剩下的那20%SECU给全报销了。这个ALD很管用,ALD看病住院几乎百分百报销的。 大家父母如果疾病属于法国规定的30种左右的ALD慢性病,就让家庭医生申报成这个ALD,在ALD纸上写病的名称和症状描述,只要SECU接受,就能百分百报销。