QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sheila07

【讨论】已经回国了几个月,还要不要回来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我要是有10000rmb,没有这边托儿代口,我立马飞回国内!靠,在国内做总比在法国做看别人有色的眼睛要好!还有,国内吃得多好呀!为了吃我也会选择留在国内!(本人好吃。。。)。人好像就是从来不满足哦,总是看到别人的东西比自己的好。我就羡慕我国内的朋友们,生活好潇洒。楼主还是别回法国了。

新浪微博达人勋

Post by **wo^_^
我要是有10000rmb,没有这边托儿代口,我立马飞回国内!靠,在国内做总比在法国做看别人有色的眼睛要好!还有,国内吃得多好呀!为了吃我也会选择留在国内!(本人好吃。。。)。人好像就是从来不满足哦,总是看到别人的东西比自己的好。我就羡慕我国内的朋友们,生活好潇洒。楼主还是别回法国了。

就吃这一方面,俺跟楼上的观点一致。

偶是没工作经验的,一直在读书。论文弄完,也要考虑何时回国的问题了,很现实,对于没有工作经验的人而言。说真的,刚开始给俺4000RMB,俺都会很开心,好歹是迈出了这一步。

新浪微博达人勋

我和LS的情况差不多,没有工作经验,在法国投CV,别人都不怎么理.但是他们都不给机会给DEBUTANT,我们哪里来的工作经验呢?!

新浪微博达人勋

Post by 第十万零一个为什么
我开玩笑的,其实我也同意差不多。

: : :

新浪微博达人勋

Post by sheila07
花半年时间就能找到么?我本来打算花两年时间,要是还找不到,就立马卷铺盖回国,哈哈哈哈哈,啊哈哈哈哈。。。我这个想法是不是很。。。

:eek: :eek: :eek:

佩服,2年时间找工作,法国这么值得浪费时间啊?有那2年时间在国内重新找个工作,工作经验都有了。

新浪微博达人勋

做法语培训也能有1万?运气超好,10年以后不可能还是1万.如果可以做的长久的话劝楼主考虑坚持. 我现在一个月5000还赖着不走呢,想想,人和人真是不一样.

新浪微博达人勋

法语培训啊?是私立学校还是什么?上班时间固定吗?你说的收入应该还不包括炒更吧。

但是我的法语很一般。

我做进出口的。
我这个是做法语培训。。。
你在法国做什么的?

新浪微博达人勋

Post by cocoeyes
法语培训啊?是私立学校还是什么?上班时间固定吗?你说的收入应该还不包括炒更吧。

但是我的法语很一般。

我做进出口的。
哎,进出口,我本行啊。。。能冒昧的问一句,你是如何找到工作的,现在工资多少阿?
我这个是在私立性质的学校里,时间不固定,其实也蛮轻松的,收入这是net,没有其他收入或奖金了

新浪微博达人勋

Post by wangvero
:eek: :eek: :eek:

佩服,2年时间找工作,法国这么值得浪费时间啊?有那2年时间在国内重新找个工作,工作经验都有了。

恩,很有道理。。。

新浪微博达人勋

我觉得要是没有居留问题,找工作应该不难的。不少中介公司都打过电话给我,结果就是因为我的居留(从学生居留到工作居留的办理时间实在太长,大小公司都等不及的),最后的公司还是网上招聘广告找到的,而且小公司,老板比较flexible,工资大概1500net了。

你这个私立学校有名吗?教学对象是怎么样的群体?
哎,进出口,我本行啊。。。能冒昧的问一句,你是如何找到工作的,现在工资多少阿?
我这个是在私立性质的学校里,时间不固定,其实也蛮轻松的,收入这是net,没有其他收入或奖金了

新浪微博达人勋

看到我的工资你就不想和我换了吧?

不过我想问问你,你那些医保啊怎么算的?退休了呢?

新浪微博达人勋

谢谢你!你的经历和我挺像的,我现在说白了还就是不死心。最坏的打算也想到了,就是回法国混不下去了再回中国,然后也找不到这样起点的工作了。你没有下决心,是不是考虑到父母的原因阿?有时候不是自己想怎样就怎么样的,还有很多现实的牵绊,唉。。。。。

我当年是有了在北京的一家著名外电新闻社的OFFER, 因为是心仪已久的, 当时不顾钱少 (税前还不到5K)就去了. 但是越工作越郁闷, 总怀念以前在国外的时候. 但父母觉得年龄也不小了, 别在外面飘着了, 赶快稳定吧. 还有一个原因是毕业2年之内可以办留学认证和落户口, 2年之后过期了. 后来我也觉得他们考虑的有道理, 毕竟出国前没有工作经验的人, 差不多每个人刚回国都会有很大的不平衡包括待遇. 咬牙坚持下来就好了, 这第一步迟早要迈出来, 晚迈还不如早迈.

PS, 个人认为当初坚持在国内的一个好处是, 户口落在了北京. 因为现在有同学回来,说是没有指标了落不了了. 虽然我不大在意户口的问题, 但是以前户口是和留学认证一起的, 也算是福利吧. 现在晚些回国的同学, 这个福利都不一定能享受到了.

新浪微博达人勋

国内1w会比法国3000欧net好??这怕是胡说了吧?
3000net的话,1个月供1000欧能买房了吧?你天天去餐馆吃一个月也吃不了1000吧?还剩下1000,贷款随便买个tt或者z4很轻松吧(毕竟是打工族,开这个很拉风拉)?
国内10000,一年不吃不喝买个polo。。。
你要是只追求吃喝,国内的钱还比较值钱,你要是买大件,全地球上价钱都差不多,最花钱的还是那些大件商品阿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得国内最让人想念的就是爸爸妈妈和亲戚朋友

生活环境还是法国好  空气阳光水的质量都高些  气候好

钱方面不做比较...凭个人能力在哪里奋斗都差不多  看机遇