QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunyunlover

我到底是不是罪不可赦?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 19:27
如果是因为真的不饿了不吃就没有必要坚持吃完,其实想吃你们的东西,如果是孩子可以吃的东西,完全可以给 ...

我也是不坚持 但我婆婆坚持 而且我发现他最后还是能把一碗饭吃光的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 20:02
那怎样才能让他站起来以后听我的呢?

你不理他,他自然会站起来,坚持几次,他就不会再坐在地上,因为他知道坐在地上没用

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 20:04
我也是不坚持 但我婆婆坚持 而且我发现他最后还是能把一碗饭吃光的

这个就看情况而定,孩子一说不吃就随孩子也不行,要确定孩子是真的不饿才不吃了的,但是也不能让孩子养成总是依赖家长才能把饭吃完的习惯,我家孩子如果不好好吃饭,一直拖着,我会说多长时间内没吃完就不要吃了,但是如果饿了,妈妈不会给东西吃的。孩子很从聪明的,你只要坚持你的原则,几次下来孩子就会跟随你的原则。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 20:17
你不理他,他自然会站起来,坚持几次,他就不会再坐在地上,因为他知道坐在地上没用 ...

好的 我试一试 谢谢啦

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 20:27
这个就看情况而定,孩子一说不吃就随孩子也不行,要确定孩子是真的不饿才不吃了的,但是也不能让孩子养成 ...

我也是这么说的 桌子上不吃 下去就没得吃 但好几次他又回来要吃水果的 我又心软给了 因为有时我自己也会时不时的吃一下水果 他要是看见了也会要吃

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 21:02
我也是这么说的 桌子上不吃 下去就没得吃 但好几次他又回来要吃水果的 我又心软给了 因为有时我自己也会 ...

你第一个孩子嘛,有时候会舍不得,我家老大小时候挺乖的,我都没怎么管,老二就淘气多了,因为是第二个孩子,有些原则性问题,我是很坚持的,不管老二是撒娇还是耍赖,不行就是不行,孩子很聪明的,试几次知道没用就会听父母的话

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-18 10:26
你第一个孩子嘛,有时候会舍不得,我家老大小时候挺乖的,我都没怎么管,老二就淘气多了,因为是第二个孩 ...

对的 昨晚我们在房间里 他要翻书 我看他累了 我说睡觉吧 我要去抱他 刚把手放他胳膊下面他就一屁股坐地上 我不理他我他又站起来又去翻书 来回和我斗了三次 最后还是我把他抱起来换尿布去睡觉的 说明他明白我在说什么的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 16:28
我家老二现在真是十万个为什么,而且最头疼的是,你解释了,然后他还会就你的解释问为什么。举个例子:
...

是的,孩子都是打破沙锅问到底的那种,我记得我小时候就这样,我爸最后就嗯,嗯得敷衍我了

我女儿虽然还不到问为什么的时候,但她现在已经开始话痨了,比如说跟她说爸爸要出门干什么什么去。爸爸走了以后会不停的问,爸爸去哪里了?回答一遍,还没两秒钟,又问一遍。这个我找到对策了,就是反问她爸爸去哪里了啊,她就会回答我,之后虽然还会问,但一直反问她,她慢慢就不问了。就是她想要一样东西不给她的时候很烦,除了转移她的注意力,没啥好办法

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 17:58
一般我们去公园的时候我都没有牵他手,他听我婆婆话的 还主动把手伸出来给我婆婆 但轮到我就是到处跑 还 ...

对她来说,和妈妈就可以游戏,多好玩啊

只能坚持不理他,坚持要求不妥协,他有耐心的时候给他不停的讲道理,让他记住

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-18 12:33
对她来说,和妈妈就可以游戏,多好玩啊

只能坚持不理他,坚持要求不妥协,他有耐心的时候给他不停的讲道 ...

下午又试了下 不给我手 还赖在地上 爸爸说那你给我你的手吧 二话不说的伸出手
我当时想 一枪打死我算了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-18 19:43
下午又试了下 不给我手 还赖在地上 爸爸说那你给我你的手吧 二话不说的伸出手
我当时想 一枪打死我算了 ...

我家是我比较有原则一些,我女儿基本是这样跟她爸这样玩的,跟我玩我不鸟她,或者有另外的策略让她玩不起来或者觉得不好玩。
反正你得特别淡定才行,你稍微一着急烦躁,就中了他的计了!

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-3-18 23:32
我家是我比较有原则一些,我女儿基本是这样跟她爸这样玩的,跟我玩我不鸟她,或者有另外的策略让她玩不起 ...

对 他就是这样的 一看我急躁起来了就觉得好玩 故意惹我生气
要怎样才能让他觉得这样不好玩呢?不理?有时在马路边这样会很危险

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-19 00:35
对 他就是这样的 一看我急躁起来了就觉得好玩 故意惹我生气
要怎样才能让他觉得这样不好玩呢?不理?有 ...

把他先拖到安全的地方,再斗

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-17 14:30
问个题外话 我儿子现在一岁半 开始走路不要人牵手 一出去就到处跑 今天还从院子跑到马路上 我说把手给我 他 ...

这个阶段的孩子直接不给他选择抱起来走,讲道理和行动同时。

新浪微博达人勋

回答LZ问题前有一个前提,教育孩子是不是父母双方共同的责任。

如果对这个前提没有异议,那么,我认为你只是单纯的讨厌C(无可厚非),孩子的事情是导火线

因为这个“熊孩子”不是C的,是B和C共同的孩子。所以,如果C有错,那么B有尽到父亲的责任吗。好像没看到有同学提到这点。