QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ggkkffll

生孩子早点生

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我婆婆18岁生我男人。你不知道我们现在看到周围不管法国人朋友还是中国人朋友的家长能偶尔帮个手看孩子的有多羡慕。。。我婆婆退休还不知道要多少年

新浪微博达人勋

其实我以为是讨教催生秘笈的跑进来本来想建议楼主去爬楼梯擦地板挖野菜什么的。。

新浪微博达人勋

我不觉得,太早做不了自己的事儿了,比如读书。最好还是经济稳定,做好心理准备再生对孩子自己都好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

妈妈80岁,看着60岁的孩子,呃,那感觉,,

新浪微博达人勋

还是得有经济基础的前提,我觉得现在孩子太费钱。。。如果任性发展也行,问题是现在社会竞争太激烈啊,不用心教育投资娃儿也是不行啊

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-20 17:04
最大的问题是体力. 35岁才有第一个宝, 各种吃不消. 月子里就没睡过超过3小时的整觉,
想想他最叛逆的时候我 ...

这位层主不是mm吧,男人的年龄压力没女人那么大啦,所以还好啦。p's 看来是个称职好奶爸,值得表扬!

新浪微博达人勋

我也是30多岁生我们家大宝贝的 但这前30年也没觉得有多逍遥 生了孩子更不用说了 老妈子一个 混混沌沌熬了三年 看着节奏永远没个头了
所以不要生孩子才是硬道理

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2017-2-21 12:41
这位层主不是mm吧,男人的年龄压力没女人那么大啦,所以还好啦。p's 看来是个称职好奶爸,值得表扬!
...

是的, 奶爸一枚. 孩子妈比较娇生惯养, 而且在法国, 没法得到老人的辅助, 故而我会显得更累一些.
甚至说在我的陪产假结束之前, 孩子妈都不知道怎么换尿布. 到现在(7个月了), 仍然不会给宝洗澡.
不过好在都过来了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-21 13:45
是的, 奶爸一枚. 孩子妈比较娇生惯养, 而且在法国, 没法得到老人的辅助, 故而我会显得更累一些.
甚至说 ...

额,别人家奶爸,羡慕嫉妒恨的肯定不只我一个。记得以前一朋友说过:看见酱油瓶子倒了不扶的人,命里就注定有人给扶。一开始没感觉,后来观察周围认识的不认识,多个实例都证明了果然如此啊。看来也是另一个角度解释了性格决定命运。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-21 13:45
甚至说 ...

赞一个,果然好奶爸都是别人家的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-20 20:35
哈哈哈,这差距的确有点…

还有初中的同学都有孙辈的就不拿出来比了

新浪微博达人勋

现在都30了,结婚3年还没有孩子,是不是自身问题

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2017-2-21 21:17
现在都30了,结婚3年还没有孩子,是不是自身问题

是一直在备孕中没怀上,还是压根就不想生孩子,如果是前者,需要马上去看医生,做检查排除身体因素了。