QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: skfiempa1

来吐槽我朋友的经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-2-16 13:08
房间堵塞还是下水道堵塞?

后者,显然是用户使用的问题啊,除非你入住那天就是堵塞的。

房间堵塞下水道堵塞是什么意思呀?是洗澡的下水堵了。

新浪微博达人勋

实在不行就找个人疏通,几十欧就解决的问题非要搬家干啥

新浪微博达人勋

skfiempa1 发表于 2017-2-17 11:52
房间堵塞下水道堵塞是什么意思呀?是洗澡的下水堵了。

还不是掉的毛发之类的不及时收起来,而让它们漏进下水道所致,
原因很简单,道理很易懂。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

所以房客要买保险,入住前认真检查下水是否通畅。出现这类情况一般只能房客自己想办法了,仅有少部分比较nice,动手能力很强的房东会帮你解决。至于房东租房其实挣不了几个钱,各种费用,租客是不当家不知柴米贵。

新浪微博达人勋

skfiempa1 发表于 2017-2-17 10:48
我们都是买不起房子才租房的人哦~所以遇到这类事情,大家多站在租房者的角度想想呀。 ...

可是站房东的角度看看,房东也很委屈

房东和访客签合同的时候,要签一个État des lieux d'entrée

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31270

上面写明白房间包括下水道的状态,这个房东和房客都要签字的

签字以后表明双方对房间状态表示无疑,在退房之前发生的下水道堵塞,灯泡烧了,水龙头坏了,都是房客的责任。

有的老房子水管的确设计有问题,容易堵塞。所以应该及时清理。比如买一个漏网放在下水道,每周有desktop清洁水管等

实在不行,可以按照合同提前写解约信搬家

新浪微博达人勋

skfiempa1 发表于 2017-2-17 10:48
我们都是买不起房子才租房的人哦~所以遇到这类事情,大家多站在租房者的角度想想呀。 ...

法国是个法治社会,下水道堵了其实确实是房客责任,房东帮应该感谢,房东不帮也不该抱怨。

想退房提前写挂号信是一般程序,不论是跟哪个房东,正常都是要这么做的。

多看看法律条文的官方解释,法国这方面还是很透明和清晰的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-17 14:50
可是站房东的角度看看,房东也很委屈

房东和访客签合同的时候,要签一个État des lieux d'entrée

desktop用多了水管就全腐蚀坏了啦,你当房东可以买个那种手压式的塑胶头的水管插,水管塞住时吸几次就好了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-2-17 15:33
desktop用多了水管就全腐蚀坏了啦,你当房东可以买个那种手压式的塑胶头的水管插,水管塞住时吸几次就好 ...

是厕所用的那种?真正堵了是没用的。

新浪微博达人勋

发到房东版里自找死路啊!

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2017-2-17 14:37
以前的老房子,管道设计有问题。。。最夸张有一次,把我家地下室给淹了。。。。我们一家在国内,房东后来 ...

同意  

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-2-17 16:33
desktop用多了水管就全腐蚀坏了啦,你当房东可以买个那种手压式的塑胶头的水管插,水管塞住时吸几次就好 ...

学习了......那我以后也少用这玩意烧头发........

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-2-17 18:04
发到房东版里自找死路啊!

所以发到美丽来了.....

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-2-17 15:33

我看超市里面的destop上面写着一周用一次。然后去年我家叫过一次水管工以后,基本每个月用一次,算多么?

我也怕再叫水管工了,贵死

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-17 20:42
我看超市里面的destop上面写着一周用一次。然后去年我家叫过一次水管工以后,基本每个月用一次,算多么? ...

我们所有人家里入水是金属管,出水都是塑料管,剩下的就不说了。。。