QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pere-noel

说说保姆薪水

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很低,如果有选择,为什么不做一星期35小时,起码smic的工作呢,如果没选择。。那这么低工资的要么骑驴找马,雇主就会经常换,如果这工资都能接受,那质量很怀疑。。楼主来反馈一下吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给楼主参考下:原来一个孩子时送有执照的AM家,一天10小时,节假日休息,保姆很好,一天43欧。你这个保姆相当于只带一个小孩,所以我顶着压力说一句你这工资正常,如果保姆嫌低但是你觉得是好保姆的话,可以给她加个一百,如果再要你加还不如送法国AM家,一般AM也会答应帮你去幼儿园接大的,然后帮你看着俩,你跟AM谈好价格就可以了。我原来的法国AM经常去幼儿园接她曾经带过的孩子,有时我去接我宝贝,能看到她家五六个孩子。说实话,谁都希望活儿少工资高,可是有时候还是要看看自己有多大的本事

新浪微博达人勋

还有,个人觉得你这个一天10小时跟每天一两小时的是没法儿比工资的。试想在你这儿做10小时一天,她也不用去找另外一份活,但是如果只有一两个小时的工作,她做完你家这个还得去跑另外一家,路上的时间没人会开工资,所以保姆也会考虑到这一点的。总之:找保姆是运气,再高的工资也不一定找得到良心保姆,再低的工资也不见得碰到的全是渣保姆

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-16 14:42
低了啊,一天10个小时,一周五十个小时,一个月算4周,1000个小时850欧元,每个小时8毛五啊。对了有带薪假 ...

这个算术我也是惊到了。呵呵呵

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-22 13:43
这个算术我也是惊到了。呵呵呵

当时算错了,不好意思,请大家忽略那个贴吧,我也不想改了

反正脸也不要啦

不过即使一个月200个小时,时薪也才4.25欧。点评里面还有人说市政府标准时薪才3欧多,我简直不敢相信,为啥保姆那么廉价?

我邻居说她的孩子送法国保姆jia,一个月都是1千多啊,也有cp。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那lz按这个月薪去报工的话,,你家保姆每周工作的时间是肯定只能报20多个小时的,你让保姆多工作一倍的时间,那人家肯定不干。。
而且还得人家有合法身份去报工,这个工资在巴黎我觉得够悬可以找到一个合适的保姆

新浪微博达人勋

还可以吧
我原来是一个孩子 正规法国保姆我自己带中午饭+gouter+尿布+奶粉
一周5天 一天10个小时 送保姆家 报工每小时3.5 每天你多一个小时majore 3.7
一个月660 net 加上每天3欧服务费损耗费什么的 一周22天左右66
然后再加百分之十休假费 660x0.1=66
算一下就是660+66+66=792 差不多800
从6个月看到了3岁
不过我们是外省哦 蒙彼利埃
ruby_du
我们送保姆家 一个娃 她本来能带两个 可是大部分时间就我们家一个 
ordirobo
但他能在他自己家看三四个孩子 但去雇主家只能看雇主家的。。两个?还是一个。。 

新浪微博达人勋

而且楼主一个月报这么多时间 这么少工资。。每个月pajemploi不会提醒你 甚至通不过么。。我记得有一次我少报一个0 当然比较夸张了。。直接通不过了。。

新浪微博达人勋

送去保姆家和保姆来家当然不同了,送去保姆家要自己准时接送,保姆来论文

新浪微博达人勋

送去保姆家和保姆来家当然不同了,送去保姆家要自己准时接送,保姆来论文

新浪微博达人勋

保姆来家就不定还会要求搞搞卫生之类的,有诸多要求。

新浪微博达人勋

突然想到一个邪恶的事情,一星期五十小时,每月才850,白纸黑字的报工。。到时候不会秋后算账吧,起码smic没给到,而且超法定时加间太多,这算起来可是不少钱啊
ruby_du
polemploi 会把不到的补齐的 我们家保姆就是 有我家娃的时候就有补齐一部分 看两个话就没有 

新浪微博达人勋

的确这工资叫人怎么过日子在巴黎。