QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

今年的大选真是一场大戏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhj-zhj 发表于 2017-2-8 18:59
我倒是挺喜欢MACRON这个投机分子的 能够做到六亲不认 这是政客的基本素质
左派右派已经混为一谈 说实话 现 ...

嗯 怎么说呢,竞选不就是要看竞选纲领吗?Macron 具体纲领都没有也有这么多人支持,也真是个怪事。
左派初选结束以后,没有人再就候选人的纲领辩论,大家都盯着一个人 一件事,真的是个不正常的现象。
不提纲领谈竞选,都是耍流氓。
undeuxtroiszero
人家说了2月底出纲领,现在断断续续出idees。我比较关心的是他造势的经费怎么来的,他处境是没有公款可用的。 

新浪微博达人勋

我男人全家都支持fillon,主要是选个矮子将军

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2017-2-8 23:01
嗯 怎么说呢,竞选不就是要看竞选纲领吗?Macron 具体纲领都没有也有这么多人支持,也真是个怪事。
左派 ...

所以说macron背后的女人或者男人很强大,估计要么是有钱,要么是有权,可以轻松玩转媒体。看到社交媒体上有留言说他是小白脸,不知道是不是指他娶了个大他很多的女人这件事。

新浪微博达人勋

Présidentielle 2017 : 70% des Français estiment que Fillon doit renoncer
En savoir plus sur http://portail.free.fr/actualite ... tzJ0gGjxKbmHtK37.99

undeuxtroiszero
呵呵,也刚刚看到,右派内的意向也上升到53% 

新浪微博达人勋

希望菲永获胜。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-2-10 08:28
Présidentielle 2017 : 70% des Français estiment que Fillon doit renoncer
En savoir plus sur http:/ ...

菲永还有希望吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-2-10 08:28
En savoir plus sur http:/ ...

菲永近期选情怎样?B计划能出台吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-2-13 12:13
菲永近期选情怎样?B计划能出台吗?

期待他把右派的机会葬送吧

新浪微博达人勋

今年的大选 真的只能用排除法了。。。首先肯定排了所有的左派,看看这五年的法国让左派折腾成什么样子了,再看看今年大选左派出来的政策,简直是无脑啊。。。。在这么下去就完蛋了。。。本来法国就白左的可怕了,最近这bobigny闹了我也是醉了,警察执法,不配合出示身份证被警察抓,这有什么好暴力抗议的?奥兰德竟然还去慰问,都是惯得

然后马克龙,说实在的,为什么玩政治的都是老人家,那是因为政策手段都是靠年纪累计。而不是靠投机取巧获得的,就目前到处用嘴说的这些,完全不期待他的政治纲领,最后也是个奥兰德二号。,

lepen 我相信她在移民这方面会搞出一些政绩,但是一个国家也不是光靠排挤移民就能有所好转的啊,看看法国现在的经济形势,我觉得她不是搞经济的料子啊

最后说来说去就剩fillon了,他的贪应该算在国家允许范围内,只是被媒体扩大化了,鸭子报到现在不也是没有出什么实质性的爆料么,所以估计也就这么闹一闹也就完事了。。。就看fillon能不能坚持住了。至少之前他所推出的政治纲领涉及面比较全,都有一些实质合理的对策。。。我觉得还是他最靠谱了

新浪微博达人勋

fillon做了5年sarko的首相,期间法国外债飙升50%,失业人口增长30%,没看出怎么振兴法国了。。
议员雇佣自己的家人是法律允许的,但 emploi fictif 是违法的。一个人同时有两个temps plein的工作合同,其中一个必定是虚设的。且看法国的司法是否真是独立的,还是像非洲的香蕉共和国,作国际笑柄。
其实法国人最怒的不是fillon当婊子,而是他当婊子还要立牌坊,以monsieur propre的形象高调示人,结果演砸了。
只陈述下事实,无意说服谁。我也不支持谁,是投白票的,即使mlp进入第二轮。

新浪微博达人勋

我反对投白票。因为不管你投不投白票,总会有新总统产生。要不就弃权。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2017-2-13 16:15
我反对投白票。因为不管你投不投白票,总会有新总统产生。要不就弃权。
...

这位同学,民主国家,投票是公民的权利也是义务。
不去投票不是公民应有的行为,因为这是义务。去投票说明你珍惜投票的权利,对民主抱有希望。投白票表示没有你能认同的候选人。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-2-13 16:39
这位同学,民主国家,投票是公民的权利也是义务。
不去投票不是公民应有的行为,因为这是义务。去投票说 ...

这道理我明白。。。
我只说了我的看法。反正我不会投白票。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-2-13 13:21
今年的大选 真的只能用排除法了。。。首先肯定排了所有的左派,看看这五年的法国让左派折腾成什么样子了, ...
本来法国就白左的可怕了,最近这bobigny闹了我也是醉了,警察执法,不配合出示身份证被警察抓,这有什么好暴力抗议的?奥兰德竟然还去慰问,都是惯得

看到这种点评真是不知道怎么说了,4个警察查身份都能把人查到要躺医院60天,裤子都掉了,警棍插到直肠里,这么严重暴力执法被看成没什么呀!恩,要在菲律宾打死也没什么了。
如果倒霉的是个华人呢?!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-14 13:10
看到这种点评真是不知道怎么说了,4个警察查身份都能把人查到要躺医院60天,裤子都掉了,警棍插到直肠 ...

事实经过到现在也没有个定夺。。。

其实法国这类警察权利并不大,不像在美国如果拒警的话,他们甚至可以开枪,这边不可以,只能要求出示身份,这个人拒绝。。我想警察不会无缘无故的在街上找俩人突击检查吧。而且现在恐袭的问题,警察如果遇到可疑人物让出示身份证检查也不会过分吧,那为什么不配合呢?具体是什么原因我想这个人肯定知道的,尤其在bobigny这种比较杂乱的街区。。。至于怎么被爆*菊了,我不在现场我无法下结论。
那么没有下结论的事情就导致街区暴乱,这说明法律无效呢?到底是谁在利用法律呢?

合理游行我会支持,但是这种暴力就算如果是华人的话,我也不会支持。。。